Онегин, добрый мой приятель

Эдуард Островский
Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень Не столь различны меж собой. Сперва взаимной разнотой Они друг другу были скучны; Потом понравились; потом Съезжались каждый день верхом, И скоро стали неразлучны. Так люди (первый каюсь я) От делать нечего друзья.

Защита замминистра обороны Иванова отвергла обвинение в денежной взятке

   
     Какую то шляпу сватают генералу. "Деньги в деле не фигурируют". "Оказание услуг имущественного характера при выполнении подрядных работ". Понятно, взвод солдат работал на ремонте дачи. Это всё? А шуму то сколько! Солдаты всегда работали на дачах генералов. Правда в наше время у тех дачи были служебные. Не может государственный чиновник-высокопоставленный военный иметь такую недвижимость как у этого Иванова. Он столько не получает, чтобы не то что её купить, а даже обслуживать. Понятно, что есть "бизнес родственников", но тогда смотри, чтобы не прилипало государственное в процессе использования собственности. Он ведь мог сам и не знать, что у него на даче солдаты что то ремонтируют. Вполне могли и без него распорядится. Ну информации то на него наверное много нарыли, если есть цель показательно наказать - будем скоро знать про другие незаконные активы замминистра.
     Полиция, фсб продолжают гнать картинки вместо того, чтобы реально заниматься борьбой с хищениями в государственном секторе экономики и в армии и "на гражданке".
      А эта длинная цитата "из Пушкина", она про дружбу и любовь частной и государственной собственности в России, её носителей и руководителей. Как ты их разнимешь - разлучишь. Все успехи экономики и нашей повседневной экономической жизни - от этого союза. И все "кошмары коррупции" - из него. А что с этим делать? Можно много писать про это, раскрывая тему по решению проблемы. Но я вот именно сейчас не в настроении. И хочется просто сказать: "Убейтесь об дерево".