Люди это существа, которые живут как минимум в дву

Евгений Павлович Варфоломеев
«Люди – это существа, которые живут как минимум в двух параллельных мирах»

Когда человек слушает музыку, рисует, творит или просто читает, мозг впадает в особое состояние. Люди живут в двух мирах – в материальном и некоем особом мире, духовном, который и создаёт искусство. И для многих этот второй мир намного важнее материального.
Человеческий мозг – очень сложная конструкция. Причём он может жить своей собственной жизнью, и тогда человек может слышать голоса, видеть какие-то видения. В медицине такие расстройства называют психическими.
Люди порой впадают в странные состояния, когда не просто видят и слышат потусторонние сущности, но и могут к ним прикоснуться. Мало того, они с ними общаются, а слабовольные даже подпадают под их влияние.
Татьяна Черниговская уверяет – это не бесы из потустороннего мира, и не ангелы из небесных чертогов. Всё это работа мозга, нейронная сеть создаёт все видения и ощущения самостоятельно, и это подтверждают медицинские приборы.
Мы рискуем потерять контроль над развитием ситуации»
Всё больше человечество зависит от технологий. Уже давно ведутся работы по созданию искусственного интеллекта, причём весьма успешно. По мнению Татьяны Черниговской, умные машины представляют для человека огромную опасность – чем легче становится наша жизнь, тем сильнее люди деградируют.
Настоящих изобретателей очень мало, основная масса – это потребители. Толпа, которая скоро без помощи машин ничего не сможет самостоятельно сделать. В итоге, настанет время, когда развитие повернётся вспять.
 будущего у нас вообще нет, если мы не разберёмся со своим внутренним миром. Мы попали в такой тяжёлый мир, что внутри нас должна быть опора, которая не даст нам внутренне разрушиться. Бессмысленно устраивать научные прорывы и делать чудесные механизмы, если при этом человечество тронется умом
 учёные пока лишь слегка смогли прикоснуться к их тайнам. Так и остаётся загадкой, зачем сознание, которые многие олицетворяют с душой, запертой в физическом теле, и как велики его возможности на самом деле.
Когнитивная наука говорит, что существуют некие «коммуникативные ямы
реальность, это всего лишь информационная технология, и, если вы не хотите докапываться до истины, то тогда вы не субъект информационного поля. Вы тот, кто не выбирает свою траекторию, и, в лучшем случае, вы гребец на каное, где движением управляет капитан. Вы – объект, который используют в своих целях инфо упаковщики. Они вас упаковывают и манипулируют вами. И, как итог, учитывая важность окружающей вас информации, вы не управляете своей судьбой, – вы безвольны и слабы.