Приключения Дельфика - Глава 2

Георгий Глурджидзе
--

ШТОРМ, НЕПОГОДА и ТРУДНЫЕ РОДЫ


Тут как раз появился Дима, который прятался под лодкой. Шторм застал его на берегу и не дал дойти до поселка (сильный ветер дул в сторону моря). Он лежал на подставке, сооруженной из весел и парусов и поэтому не промок.

Дима как раз вынул мобильник, чтобы посмотреть который час и позвонить своей девушке, но вдруг услышал странный протяжный свист. Парень знал, что это "крик" дельфина. Но что делает дельфин в такую погоду здесь? Нормальные особи давно уже должны быть дома…

Он приподнял лодку и вдруг заметил невдалеке двух дельфинов, которые вели себя странно - они не двигались вообще. Изредка, один из них поднимал голову и издавал свист. Дима сразу понял - что-то случилось и решил помочь, невзирая на погоду.

Он не только подтянул их к воде один, но видя что дельфины в крови, устали, и беременная самка не в состоянии плыть, вызвал другого человека.
Финн это услышал (он уже немного понимал язык людей), хотя и не понял как можно, крича в какую-то коробочку во время шторма, кого-нибудь позвать.


Дима, несмотря на сильный дождь, остался рядом. Он, видя, что капли дождя и волны сильно бьют по дельфинам только раз отлучился - принес и установил прямо в воде у берега большую палатку. Ее  парень ставил во время свадебных торжеств для молодых - многие хотели провести первую романтическую ночь у берега под плеск и шум набегающих волн.

Финн и Дель сначала испугались, когда он взял первый кол и пошел в их сторону ; подумали бог невесть что и хотели отползти, но сил уже не было. А когда по ним перестали с одной стороны бить капли противного дождя, а с другой волны, и стало намного теплее (ветер не проникал сквозь плотный брезент), они успокоились и даже задремали.

Дима умудрился как-то разжечь костер и молодая чета, даже лежа в холодной воде, быстро согрелась


Финн удивился, когда через какое-то время послышался какой-то звук и у палатки что-то остановилось. В нее зашли мужчина и девушка в белых одеждах с какими-то большими ящиками.

- Значит эта коробочка волшебная. - Подумал он. - Надо запомнить…


Мужчина (его звали очень странно даже для людей ; Ванадий Гафниевич) пощупал живот Дель и сказал:

- Надо торопиться. Малыш до утра может не дотянуть. Мать сильно вымотана, да и животом по камням терлась - может придавила маленькому какой-нибудь орган... Надо кесарево делать.

Затем посмотрел на Финна (Дель согревшись спала) и сказал:

- Ты уж извини браток, но придется твою девушку резать, а то малыш погибнет... Да и она тоже в таком состоянии тоже...

Фин решил ничего не предпринимать, тем более сил у него не было...

Ванадий похвалил Диму, что тот развел костер и согрел дельфинов, а девушке сказал, чтобы все подготовила и согрела воду. Девушка Маша (как услышал Финн) и Дима начали работать. По их веселому настроению и многозначительным взглядам дельфины сразу поняли, кому звонил парень. Ванадий оказался отцом Маши - ветеринаром поселка.

Тем временем вода согрелась и доктор приступил к операции. Он подтолкнул Финна, чтобы тот отодвинулся и поставил между супругами белый кусок материи. Финна очень интересовало, что там происходило, но его крепко держал Дима.

Он сказал: - Сейчас будь спокойнее и жди. Все равно Нас - МУЖИКОВ туда не пускают...Лицом видите ли не вышли, хотя без НАС - МУЖИКОВ черта с два были бы у НАС дельфинята...

Финн услышал как сперва хмыкнула, а затем рассмеялась девушка...

- Да. Точно сказанул. С тобой только дельфинята и получаются...
- Вот он голубчик...- Сказал доктор. - А сейчас слушай Маша очень внимательно.

Дима и Финн услышали тихий свист Дель...

- Ну вот имя ему и дано - сказал Ванадий - Дельфины называют детей сразу при рождении. Хотя я вру - это не он, а она - девочка.... Так, Маша помой ее в теплой воде, вытри а потом положи на краю моря, чтобы вода ее касалась. Я пока все подчищу внутри...

- О-о-о-о! Так здесь еще одна крошка и тоже вроде девочка. Повезло мужику. Близнецы у дельфинов бывают довольно редко, обычное дело - один малыш. Вот Маша тебе еще работка - вытирай и эту тоже.

Так и появились Дела и Нала - в свадебной палатке, под треск костра...

--