Киев готов к поражению, Харьков - к освобождению

Гарри Цыганов
Zемля

Телеканал 360 и Онуфриенко

Дзен
Киев готовится к поражению в мае, ВС РФ близки к освобождению Харькова — главное с полей СВО
3 дня назад
15K прочитали


Бегство ВСУ

Бойцы ВС РФ продолжают развивать наступление в районе Часова Яра. За последние несколько дней они добились серьезных успехов на этом направлении. Благодаря погодным условиям, российские штурмовики буквально ежедневно занимают новые опорные пункты ВСУ.
Штурмовые ВС РФ применив бронетехнику и используя превосходство ВКС РФ, вторые сутки забирают у ВСУ опорник за опорником в микрорайоне Канал, — написал автор Telegram-канала Condottiero.
На фоне успехов российской армии ВСУ бросили свои позиции под Часов Яром и Богдановкой. В связи с этим, по данным Condottiero, командование украинской армии было вынуждено вывести из Константиновского военного конгломерата 67-ю и 25-ю бригады ВСУ.
РИА "Новости"
Первую из них перебросили в Купянск, где в дальнейшем сольют с другими подразделениями. Вторую — в район Очеретино на переформирование. За это время командование должно будет разобраться в ситуации, когда за месяц в плен к ВС РФ сдались почти 500 человек.
Одновременно с этим ВС РФ разминировали коридоры и проходы на границе с Харьковской и Сумской областями. Кроме того, российской армии удалось закрепиться в районе железнодорожной станции в населенном пункте Очеретино. Здесь ВС РФ начали расширять зону контроля и закрепляться на новых рубежах, сообщил военный эксперт Юрий Котенок.
Зафиксирован отход групп ВСУ из Очеретино. Противник пытается выйти из-под ударов русских авиации и артиллерии, — написал он в Telegram-канале.


Взятие Новомихайловки

Кроме того, вечером 21 апреля стало известно, что ВС РФ удалось установить контроль над населенным пунктом Новомихайловка. Это позволит российским военнослужащим выйти на Парасковиевку и Константиновку. Кроме того, так русская армия сможет контролировать дорогу на Угледар и отрезать ВСУ от снабжения с северо-восточной стороны.
Сложность работы на этом участке объясняется хорошей инженерной подготовкой противником своих оборонительных позиций. Опорные пункты в лесополосах у Новомихайловки имели бетонные укрепления, а также подземные ходы — сообщения. Сама Новомихайловка находится в низине, но лесопилки вокруг поселка — на возвышенностях, и служат некими стенами, — написали авторы Telegram-канала "Архангел Спецназа".


Стабилизация в Авдеевке

Главком ВСУ Александр Сырский не может стабилизировать фронт на Авдеевском направлении. Это грозит окружением оборонительных позиций ВСУ, которые строили три месяца. Дело в том, что российские войска прорвали украинскую оборону к северо-западу от Авдеевки и зашли в поселок Очеретино, заявил военный аналитик Bild Юлиан Репке.
По его данным, армия РФ продвинулись вдоль железной дороги на три километра вглубь украинских позиций и вошла в поселок. ВСУ в спешном порядке перебросили на это направление 47-ю ОМБр.
Очеретино является ключевым пунктом обороны ВСУ к северу от Авдеевки, так как находится на господствующей высоте. Потеря этого населенного пункта создаст для украинских войск угрозу удара в тыл и во фланги сразу по нескольким направлениям.


Приговор для украинской молодежи

На фоне тотальной мобилизации, которая сейчас происходит на Украине, президент страны Владимир Зеленский заявил, что молодежь страны должна наравне со всеми участвовать в боевых действиях. Свое мнение он апеллировал тем, что "молодое поколение лучше разбирается в современных технологиях". Такое заявление он сделал в интервью французского блогеру Хьюго Трэверсу, передал ТАСС.
Не только физическое состояние, но и люди, которые ориентируются в технологиях. Операторы дронов, технологии, киберзащита и так далее. В любом случае мы должны понимать, что новое поколение ориентируется в технологиях намного быстрее, — заявил он.
Военкор "Комсомольской правды" Александр Коц предположил, что такое решение власти Украины приняли из-за США.
Очевидно, что просто так США Украине деньги бы не дали. В обмен у Киева потребовали отправить на фронт больше пушечного мяса, — написал он в Telegram-канале.
Так как ресурс мужского населения, способного участвовать в боевых действиях, небезграничный, мобилизационный возраст, уверен Коц, будут снижать. В конечном итоге в ВСУ пойдут женщины и вчерашние школьники, добавил военкор.


Тяжелое положение для ВСУ

В мае для Украины наступят трудные времена. Такое признание сделал руководитель Главного управления разведки Минобороны республики Кирилл Буданов* в интервью BBC.
Проблемы с середины мая будут, — заявил он.
По его словам, на фронте начнутся сложности, когда российские войска пойдут в наступление в Донбассе. Он заверил, что армия РФ применит комплексный подход. Какой именно, Буданов* уточнять не стал.
* Внесен в список террористов и экстремистов.