СВОдки-25. Скольк детей вернутся, бомбы из Лондона

Гарри Цыганов
Zемля

KP.RU:Комсомольская правда

Дзен
Последние новости о ситуации вокруг Украины на 25 апреля 2024 года: Сколько детей вернутся из Украины в Россию и какие бомбы Киев получит из Лондона
Сегодня
6,7K прочитали


299 беспилотников ВСУ сбиты за сутки

Группировка войск «Запад» нивелировала до 30 бойцов, три автомобиля, две САУ «Гвоздика» и машину РСЗО HIMARS. Южная группировка войск вывела из строя до 470 националистов, бронемашину, 9 автомобилей, две американские гаубицы М777 и орудие М119 , две гаубицы «Мста-Б», орудие Д-20, САУ «Гвоздика» и боевую машину РСЗО БМ-21 «Град», а также три склада боеприпасов и две станции РЭБ«Нота». Группировка войск «Центр» нанесла ВСУ такой урон: до четырех рот, два автомобиля и три 122-мм гаубицы Д-30. Группировка войск «Восток» уничтожила более роты, танк, БМП, два автомобиля и САУ «Гвоздика». Группировка войск «Днепр» вывела из строя до 55 военнослужащих, 6 автомобилей, две гаубицы М777 и орудие М119. Также поражены цех производства БПЛА и хранилище топлива ВСУ. Силы ПВО сбили 299 украинских беспилотников, 9 снарядов РСЗО HIMARS и «Ольха» и 6 французских управляемых авиабомб Hammer.


Американские ракеты, только «обещанные» Вашингтоном Киеву, уже били по России

Reuters подтвердил уже имевшуюся у России информацию о том, что Вашингтон поставил Киеву тактические баллистические ракеты дальнего радиуса действия ATACMS еще в прошлом месяце. И ВСУ их уже применили. Чиновник из Пентагона рассказал агентству, что Штаты передали ATACMS в рамках мартовского пакета военной помощи. И не объявляли об этом публично. В середине апреля ВСУ применили ракету этого типа, ударив по российской цели. А теперь, после подписания главою Белого дома закона о помощи Украине, эти ракеты поступят незалежной вполне официально уже на следующей неделе. Почему этот могучий старик, оплот мировой демократии, до сих пор полагает, что океан - это достаточная преграда для того, кто решит с ним сыграть в гольф до последнего удара?


Украинские спортивные чиновники застудили головы

Даниль Амирханов, глава Федерации фигурного катания незалежной, сообщил, что его организация пытается максимально продлить отстранение российских спортсменов от турниров. Он заявил: «Мы делаем все возможное на своем фронте, чтобы предотвратить возможное возвращение россиян. Но не все зависит от нас. Вся украинская федерация отрицательно относится к России. Но эта страна использует все возможности, чтобы вернуться в фигурное катание». Когда нестабильных людей преследуют фантомные боли о былом спортивном величии, им стоит посетить замерзший пруд. Где-нибудь на Колыме.


В Польше пытаются выдавить украинцев призывного возраста на их историческую родину

Польское радио RFM24 сообщило, что не менее трех сотен украинских мужиков дали жару сотрудникам госпредприятия «Документ» в Варшаве. Эти крепкие духом и телом беженцы требуют от польских властей предоставить им консульские услуги и выдать загранпаспорта. 24 апреля украинские мужчины пытались забрать свои паспорта, но сотрудники сервиса не выдали им документы, (хотя всем эти людям пришли уведомления, что их паспорта готовы). В итоге батальон беженцев заблокировал офис сервиса «Документ». Показательно, что чиновники ссылались то на технический сбой, то на решение властей Украины. А выдавать готовы были только справку, позволяющую пересечь границу — в направлении незалежной. Это все из серии «хочу кружевные трусики и безвиз в Европу».


48 детей из Украины и России вернутся на родину

Впервые за два года в Дохе представители российских и украинских властей провели очные переговоры о перемещение детей двух стран. Уполномоченный представитель по правам ребенка при президенте России, Мария Львов-Белова, сообщила, что встреча состоялась при посредничестве руководства Катара. По ее итогам ожидается, что вскоре 29 несовершеннолетних переедут из России на Украину. А из незалежной в РФ переберутся 19 детей. Ранее стало известно, что на территории ФРГ нашли 161 ребенка, которых разыскивали как «принудительно перемещенных в РФ». В уголовной полиции ФРГ заявили, что большинство из этих украинских детей въехали на территорию Германии страны по собственному желанию. Международный уголовный суд в Гааге не хочет ни перед кем в России извиниться за идиотские «обвинения» и смехотворный «приговор» из-за "бедных похищенных украинских малюток"?


Из Украины пытаются сбежать даже на матрасе — и даже в Молдову

Гордые и смелые граждане Украины, несмотря на все призывы Зеленского, пытаются любыми способами сбежать от мобилизации. На днях бдительные украинские пограничники задержали очередного уклониста, который надеялся на надувном матрасе перебраться через Днестр в Молдову. Этот нехитрый способ беглецу подсказали интернет-«советчики» с помощью мессенджера. За добрый совет просили всего ничего — какие-то жалкие 4 тысячи евро. Половину суммы потомок казаков отдал доброхотам авансом. Мужик далеко отплыть не успел - его задержали и привлекли к административной ответственности. Подводная лодка все таки надежнее...


Одесситов пытаются заставить учить украинскую мову

Тарас Креминь, уполномоченный по защите госязыка на Украине, сообщил, что горсовет Одессы принял программу, которая должна стимулировать одесситов использовать украинский язык. В жемчужине у моря откроют бесплатные курсы украинского и разместят социальную рекламу. Креминь уверен, что программа «улучшит языковую культуру населения города и расширит сферы применения украинского языка детьми и молодежью». Этот Тарас давно не был на Привозе — там его приобщили бы к настоящей языковой культуре.


Лондон направит Киеву очень умные бомбы

The Daily Telegraph сообщает, что Британия направит незалежной высокоточные управляемые бомбы Paveway IV. У них есть лазерное наведение, их использовали в Афганистане, они оборудованы 227-килограммовыми боеголовками. Их можно запускать и с самолетов F-16, и с находящихся на вооружении ВС Украины самолетов советского производства. Украинским пилотам осталось выучить скороговорку Карл у Клары украл кораллы, чтобы успеть поблагодарить короля Чарльза за их короткую жизнь в самостийном небе с этими умниками.

Автор: Игорь ЯКУНИН