Прямо сейчас. С Москвой придётся считаться

Гарри Цыганов
Zемля

РИА Новости

Дзен
"Прямо сейчас". В США сделали неожиданное заявление о России. С Москвой придется считаться
Сегодня
7,2K прочитали

Россия находится в центре мировых изменений, где прямо сейчас происходит переход к многополярному миру, заявил бывший разведчик ВС США Скотт Риттер в интервью YouТube-каналу Danny Haiphong.
"Если вы в данный момент не задумываетесь о России, то вы о чем-то не том думаете. Россия сейчас на переднем плане противостояния с Западом, и когда закончится вооруженный конфликт, нам придется с ней считаться", — сказал он.

Риттер также рассказал, что в этом году собирается посетить Петербургский международный экономический форум и саммит БРИКС в Казани.

"Это место, где происходят перемены. Многостороннее сотрудничество. Мы все время говорим о многополярном мире теоретически, но это происходит прямо сейчас", — добавил он.
По мнению американца, информационная повестка в США и на Западе сосредоточена на событиях, не имеющих влияния на глобальные международные процессы.

"Большинство американцев пропустят это, потому что беспокоятся о какой-то дурацкой предвыборной гонке между Дональдом Трампом и Джо Байденом. Мы настолько сосредоточены на окружающей это драме, что полностью упускаем один факт: миру уже все равно. Потому что мы стремительно теряем актуальность, а мир движется дальше", — признал Риттер.
Петербургский международный экономический форум пройдет с 5 по 8 июня. Главной темой форума в этом году станет "Основа многополярности — формирование новых центров роста".

Владимир Путин не раз заявлял, что эпоха однополярного миропорядка уходит в прошлое, хотя Запад и не хочет этого признавать. Но, по словам российского лидера, снизить напряженность в мире и обеспечить устойчивое развитие всех стран можно только путем кардинального укрепления системы современного многополярного мира.