Туман и Свет...

Светлан Туголобов
     Людям, которые стремятся быть светлыми, иногда приходится ставить дымовые завесы. Нагонять тумана. И даже скрываться в нём. В тумане. Несмотря на необоримый стыд.

     Стыд - это нравственные мучения, терзания внутреннего мира человека, который хотел бы всегда оставаться светлым, светящимся, а ему приходится скрываться за дымовой завесой или в тумане.

     Тот человек, которому важнее исходящего от него Света, его благополучие, пусть и за дымовой завесой, пусть в тумане, воспитан не идеалистически, а практически.

     Злые языки утверждают, что Запад - это человеческая культура, для представителей которой их благополучие важнее такого обстоятельства, как исходит от них Свет или не исходит.

     Никакого толка западному человеку от исходящего от него Света нет, если  человек голоден, мёрзнет и не может поехать именно туда, где он хочет отдохнуть или где он может заработать на то, чтобы  хорошо есть, пить, не мёрзнуть и отдыхать там, где он сам хочет отдыхать с семьёй, а не где ему указано это делать.

     Получается, что люди в мире разделены на тех, кто живут там, на Востоке, откуда каждый день приходит Свет и на тех, кто готовы жить за дымовой завесой, в тени, в тумане, лишь бы делать это благополучно.

      Те люди, которые стремятся к тому, чтобы от них самих  исходил Свет и испытывают стыд, если приходится скрываться за дымовой завесой, в тени или в тумане, очень ценят Гениев Предметов (живописцев, изобретателей, кинематографистов, скульпторов) и Гениев Ума (сочинителей, учёных, философов). Иногда они ценят Гениев Чувств - выдающихся актёров и актрис, например.

     А те люди, которые хотят оставаться благополучными, даже в том случае, когда от них не будет исходить никакого света, даже не замечают, что Гении Вдалбливания (ораторы и преподаватели) и Гении Схемы (фейкоделы и фейкомёты) приучили их считать Гениями только медиаторов (посредников)  и модераторов (умеряющих человеческие страсти и человеческие импульсы).

      Глядя на заокеанского дедушку, с фамилией начинающейся на букву "Бэ",  можно сделать вывод,  что для того, чтобы стать Гением Модерации, совсем не надо быть молодым, физически здоровым и умным, достаточно выглядеть так, чтобы страсти и чувственные импульсы в людях засыпали, когда люди некоторое время посмотрят на такого, как данный заокеанский дедушка.

      Другой, тоже - немолодой и также заокеанский дедушка, с оранжевыми волосами, с бэкграундом (прошлым) президента, является Гением Медиации, то есть посредничества, потому что в борьбе с дымом, тенью и туманом, напускаемыми на него, он не теряет способности договариваться.

     Заокеанские демократы и республиканцы договорились между собой так, что какие-то деньги, около восьми миллиардов долларов, поступят непосредственно режиму, юго-западному и террористическому по отношению к российскому народу, но это поступление денег не должно помешать процессу денацификации сознания людей, все ещё вынужденных подчиняться обозначенному режиму.

      Потому что ДЕНАЦИФИКАЦИЯ - это возвращение сознания людей к тому, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ ГЕНИЯМИ считать Гениев Предметов, Гением Ума, Гениев Чувств, а не Гениев Вдалбливания, Медиации, Модерации и Схем.

      Проводимая российскими военнослужащими ДЕМИЛИТАРИЗАЦИЯ точно побуди'т жителей Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Черниговской областей к тому, чтобы навсегда отказаться от рассмотрения своих жизней с помощью схем, разработанных укронационалистическими   гениями  в кавычках.

       Надеемся, что отсутствие  необходимости быть искалеченным или умереть на линии боевого соприкосновения, гораздо более привлекательная схема жизни, чем выкапывание древними украми Чёрного море и счастье человечества от того, что древние укры подарили ему способ захоронения  правителей в пирамидах.

       Жители мужского пола,  юго-западной к России страны, которые, находясь за границей, не получают паспортов, вполне возможно, уже увидели свет, который находится за дымом или туманом, исходящим от схем, разработанных укронацистскими гениями в кавычках.

       И россиянам, которые испытывают некоторые терзания от того, что им приходится пользоваться дымовой завесой или находиться в тумане, отделяющем их от их врагов, приходится делать то, что не даст в полном объёме довозить до линии боевого соприкосновения то, что закуплено на деньги заокеанских демократов, республиканцев и "объединённых" европейцев.

      А западное руководство проводит военные учения, стараясь угрожать России, в то время как их население старается сохранить своё благополучие.

      И трудно сказать, чем именно является пропаганда того, что Россия обязательно нападёт на страны НАТО: дымовой завесой, туманом или демонстрацией  дури их руководства?

      А Свет - это то, что делает очевидным, ясным то, что выказываемая  руководством стран НАТО дурь о нападении на них России, из тумана может превратиться в ясную картину гибели человечества от применения неконвенционального оружия массового уничтожения.

      Да и заботящимся лишь  о своём благополучии обычным жителям Запада смутно, через пропагандистский туман, светит их будущее существование, а не будущее исчезновение.

     Хорошо бы, конечно, добиться того, чтобы жители Запада совмещали бы своё благополучное будущее с жизнью граждан Белоруссии, Гагаузии, Молдавии,  Приднестровья и России, с такой, какой они её сами, без подсказки и диктата Запада, хотят видеть и ощущать.