Президент Путин и философ Ильин...

Владислав Попов 2
 Ну, как не высказаться на тему Ильина и его стремительного продвижения властью в наше студенческое высшее образование?

Наш главный антифашист, Владимир Владимирович, естественно, человек не глупый, глубого, основательно образованый - чего вы хотите, за его плечами советская средняя школа, институт, некогда лучшие во всем мире - не будет поддерживать те недвусмысленные фразы Ильина, которые компрометируют его, как патриотичного русского философа, поэтому Владимир Владимирович выбирает из Ильина то, что идёт во благо России, исходя из его, путинских, антикоммунистических воззрений и установок, сами понимаете, Путин - это ставленник крупного российского капитала, именно в нём Путин видит свет в конце тоннеля, с ним связаны все его чаяния и надежды на экономическое возрождение России.

Но, так, как из благих побуждений хотел наш Владимир Владимирович, не получилось, невозможно отсеять, по живому разрезать ножом, филигранно отделить одно от другого, все портит явная, неприкрытая "любовь" русского Ильина к фашизму.

Почему так неловко, непродуманно получилось у Путина?

Путину Ильин пришелся по вкусу, понравился за его стойкий антикоммунизм, на любовь к фашизму Владимир Владимирович не обратил внимание, опустил глаза, и, конечно, Путин не ожидал такой резкой реакции нашего студенчества на продвижение Ильина, теперь как-то нужно это разрулиаать, расхлебывать.

Как это сделает Путин, пока неизвестно, но как-то реагировать нужно, отмалчиваться не получится, надеяться на репрессивный аппарат, это рисковое дело, наши подхалимы чиновники могут в один миг перегнуть палку, что потом не исправить.

Тут два пути, Путин, либо уберет Ильина из публичного пространства, либо выйдет к народу и объяснит свою позицию, мол, мировоззрение Ильина в части его любви к фашизму и Гитлеру мы осудим, а то умное и доброе, что он хотел России, оставим, вот такой компромисс, вас устроит?

И ещё, не в оправдание, дело в том, что, если из наших остальных выдающихся философов кого-то Путину для примера и восхваления брать, то они в большей части превозносят социалистическую идею и гнобят по чем зря идею капитализма, а с ним и частную собственность приговаривают, пришпиливают к позорному столбу!

А Путину это не нравится, он же совершенно других взглядов, мало чему его учили в советской школе на уроках обществоведения, вчера он был коммунистом, а сегодня либерал с хорошей точки зрения, он просто не может проповедовать философов социалистической закваски, направленности.

Вот и получилось так скверно, аж, заискрило, нашла коса на камень, и теперь всё зависит от мудрости и хитрости нашего крепкого президента, разрулит он ситуацию или наживет себе новых непримиримых врагов в лице принципиальных студентов максималистов - либо белое, либо черное?