Капитализм превращается в империализм...

Владислав Попов 2
 Когда мне приходит на ум порассуждать о том, что мне очень, очень хочется, но чего по определению не может быть, мне всегда под руку вспоминается поговорка: если бы, да кабы, во рту выросли грибы, то это уже был не рот, а целый огород!

Так и здесь, если бы капитализм бесконечно продолжался своей такой светлой стадией, оставался и заканчивался капитализмом, когда цветёт демократия, исполяется безукоризненно законность, поисходит свободная и честная конкуренция между производителями, никаких других силовых или монополистических инструментов не используется за получение прибыли, то этот капитализм можно было бы ещё в какой-то мере "терпеть".

Но, когда из капитализма начинает выкристаллизовываться, появляться на свет империализм, а, что такое империализм, а это значит, на сцену борьбы за прибыли выходят мощнейшие монополии (корпорации, финансовые монстры и т. д.) способные подчинить своим шкурным интересам само государство, его вооружённые силы, то есть, говоря проще, крупный капитал, хочешь ты этого или не хочешь, сливается в одно целое с государственной машиной, и тогда методы конкуренции входят в плоскость кровавых разборок, то есть мировых войн за передел рынков и ресурсов.

А что приносят миру мировые войны, рассказывать вам не нужно, миллионы простых смертных ложатся под нож, а с этим ни один простой человек не согласится, естественно, кроме богатых нуворишей, они на войну не ходят, они только подсчитывают барыши от этих войн, но мало того, что войны они организуют и финансируют, так они нам ещё и бесчеловечный фашизм подбрасываютподбрасывают, денег на него не жалеют, посмотрите на Конгресс и Сенат США - украинскому фашизму деньги дали, на геноцид палестинцев Израилю отстегнули, на Тайвань закинули миллиарды.

Эпоха монополий (корпораций) - это эпоха кровавых войн и разрушений... это к бабушке не ходи...

И, что вы дальше хотите?

Пронесёт?!

Нет уж, не пронесёт, это вам не обычный понос, таблетку выпил и вылечился, от этого "кровавого поноса" мировой войны чудодейственной таблетки нет, и не предвидится, только социалистическая идея, только подъем всех народов против американского империализма, только - долой частную собственность!

Это единственное лекарство!