Про росток пшеницы

Елена Разум
    В том же дивном лесу была полянка. На ней лисица выращивала себе пшеницу, потому что была той еще кулинаркой и предпочитала не ходить в магазин, а выращивать все сама. Оно же, в приниципе, и правильно: никаких тебе генно-модифицированных продуктов! Правда, непонятно, откуда лисица о них знала.

         И вот, посадила она весной пшеницу, чтобы осенью собрать урожай, намолоть муки и испечь пирогов на весь лес. Погодка была в самый раз: каждое утро накрапывал дождик, а потом деликатно светило солнышко. Расти и радоваться росткам пшеницы! И большинство ростков так и делали. Но один росток только высунулся из земли понял, что такая жизнь не для него. Спрятался под землю и стал жаловаться редиске: мол, там так ярко, я же ослепну, кожа моя высохнет и станет некрасивой. А если, не дай бог, град пойдет, меня же убить может! А если заморозки? А если кирпич упадет?

         Послушала редиска его занудство, посоветовалась с картошкой и говорит: «Дело твое, росток. Не хочешь расти вверх расти вниз. Только придумай, чем ты нам полезен будешь, потому что у нас не лес, а подземелье, свои законы. Мы тунеядцев не потерпим». Подумал-подумал росток и решил, что будет охранять всех по ночам от всяких подземных насекомых.

Согласились все, и стал расти росток пшеницы вниз. Только все ростки растут от энергии солнечного света, а откуда ж ее взять под землей? И тогда стал наш росток питаться всем на радость кровью убитых им насекомых.