Некровная месть

Лариса Колчина
Глава 3

Весть о том, что Артур теперь с Алисой, распространилась по институту со скоростью лесного пожара. Дошла эта новость и до Виктора, он не хотел сразу бежать к Алисе и спрашивать правда ли это, он ждал, чтобы она сама рассказала все, что считает нужным. Но прошел день, второй, эта новость обрастала все новыми подробностями, и тогда Виктор подошел к девушке

-Ты ничего не хочешь мне рассказать?

Она понимала, что повела себя не достойно, поэтому просто смотрела на него и молчала.

- Алиса, я обычный человек , но беспричинно ревновать считаю большой глупостью. Я не против, чтобы ты общалась с парнями из нашей группы, но я буду всегда против, если, идя с ними в кино, ты многое позволяешь и начинаешь от меня это скрывать. Не надо делать того, что было бы неприятно тебе, сделай я то же самое, понимаешь, Алиса?

Виктор говорил медленно и без эмоций, а это означало, что он злился и хотел, чтобы до человека дошли его мысли. Алиса сгорала от стыда, вспоминая, последний ряд в кино.

-Прости, но я была очень на тебя обижена

-А как ты посмотришь на то, если я сделаю то же самое?

-Мы больше не будем вместе

- Значит, это все?

-Нет, я прошу у тебя прощения, больше этого не повторится.

Он ушел ничего не сказав, а когда вышел из института, его ждала Алиса

- Виктор, может, погуляем?

-Дел много — и повернул к метро.

- Алис — звал ее Артур — пойдем куда-нибудь?

-Нет, хватит, уже сходили.

Чем больше Виктор ее отвергал, тем настойчивее она искала с ним встречи. Ходила именно по тем местам, где часто любил бывать он, но почему-то там его не заставала. Расставшись с этим красивым парнем, она думала о том времени, когда они были вместе. Оно казалось ей самым счастливым, а Виктор самым нежным и воспитанным. Ей понадобился целый месяц, чтобы убедить Виктора простить ее, и парень сдался, сказав, что поверил ей.

А вот Анна не спешила прощать Артура

-Анют, пойдем погуляем?

-А что с Алисой, послала она тебя?

-Да, нет, просто она мне не нужна

-Да, ты, что, вот совпадение, ты мне тоже не нужен — и захлопнула двери.

Со злости он пнул ногой ее дверь и вразвалочку пошел вниз по лестнице, присвистывая какую-то мелодию. На душе скребли кошки, так еще его никто не отшивал

- Все в жизни бывает первый раз — подумал парень.

Анна не могла избавиться от неприятного чувства, после встречи с бывшим.

А вот в Игоря она была по-настоящему влюблена. Он действительно был мужчиной ее мечты. Он был старше ее на шесть лет, и ей было с ним очень интересно. Игорь был приятным собеседником, веселым и рассудительным и не торопил события, что для девушки было очень важно. Он рассказывал Анне немного о своей работе, о людях с которыми приходилось общаться, о друзьях ненавязчиво расспрашивал ее об учебе и семье, о ее интересах. Между ними было много общего, они любили одни и те же книги, и фильмы и оба мечтали научиться кататься на коньках.

Этот мужчина удивлял ее тем, что каждый раз придумывал для нее уменьшительно-ласкательные имена: Анечка, Анюта, Нюша, Нюрочка, Нюся, Аннушка и еще много других, которые придумывал на ходу, всегда обнимая при этом и шепча на ухо то, что предназначалось только ей, потом они целовались с такой страстью, от которой захватывало дух, стоило ему к ней прикоснуться. Её огромные голубые глаза сияли, а рыжая копна волос развевалась на ветру, делая ее при этом очень красивой девушкой. Антон был рад за сестру

-Наконец-то рядом с тобой настоящий мужчина и я за тебя спокоен, только сама будь умницей.

-Спасибо, братик, я влюблена

-Приятно слышать.

Артур недолго был один, с ним рядом появилась девочка, явно старшеклассница, они подходили друг другу. Так прошел еще год и студенты перешли на третий курс. Студенческая жизнь кружила, надо было успеть сделать все: и учиться, и веселиться, кто-то успел жениться, а кто-то стать родителями.

Виктор с Алисой еще не раз ругались и в этот момент, как черт из табакерки, вылетал Артур, жалея Алису и приглашая куда-нибудь сходить. Она каждый раз давала ему надежду, потом опять бежала к Виктору, а Артуру говорила -Нет. И все равно у этой пары все шло к свадьбе, она должна была состояться сразу после сессии.

Старшекурсники чувствовали себя в институте как дома, иногда забывая,
где находятся. Компания парней во главе с Артуром о чем-то шептались и ржали так громко, что преподаватели, проходившие мимо, делали замечания

-Арский — обращались они к Артуру — вы все-таки в институте, а не на улице, ведите себя прилично.

Он извинялся, но как только педагог исчезал - смеялись еще с большим азартом.

- Алис, приходи сегодня ко мне в комнату, ребят не будет

-Точно?

-Ну, конечно. Генка домой отпросился, а Олег у своей городской ночует

-Хорошо, приду часов в восемь.

Сегодня Алиса решила ночевать в комнате Виктора. У них еще не было s******a
ни разу и она не сразу смогла на него решиться. Должна была подготовиться морально, да и денег подкопить на красивое белье- это немаловажно, тем более первый раз. И вот они заходят в комнату

-Двери закрой.

Виктор поворачивает ключ и тянется к выключателю

-Не надо, не включай свет — просит она.

Виктор обнимает ее сзади

-Ты чего дрожишь — целуя ее в шею, спрашивает он

- Наверное, волнуюсь, все волнуются первый раз

-Ты не бойся, я постараюсь быть нежным .

Они долго целуются, потом Виктор снимает с нее красивую кофточку, купленную специально для этого вечера, юбка сама падает на пол.

-Ты такая красивая, Лиска. Он смотрит на ее кружевное черное белье, проводит по нему рукой — Мне нравится — говорит он.

Они стоят напротив друг друга готовые впервые совершить этот акт любви, он разворачивает ее к постели и вдруг слышится гомерический хохот, на них направляется десятки фонариков, так, по крайней мере, кажется, Виктору , они закрывают от света глаза, стоя перед этими имакрудирп абсолютно голыми. Громче всех был слышан хохот Артура -Ну ты даешь, Алис! А ты оказывается совсем не та, что корчишь из себя.

Виктор опомнился первым и набросил на девушку одеяло, сам быстро надел спортивные трико и каждому досталось от него, только главному зачинщику Артуру удалось убежать невредимым. Алиса заливалась слезами, ей не хотелось жить, и она не знала, что ей теперь делать. Виктор сам был в шоке, но нашел в себе силы обнять девушку и попытаться успокоить.

-Теперь весь институт узнает, ты представляешь, как дальше учиться, как жить?

- Они будут молчать — уверенно сказал парень

-Молчать? Они специально для этого проникли в комнату, чтобы ржать потом. Мне кажется, это месть Артура, за то, что я его отшила. Чтобы знала свое место.

-Веди себя, как всегда, не поддавайся на их провокации, иначе проглотят, а я с ними завтра еще раз поговорю. Не переживай. Все будет хорошо.

Продолжение