Разбор сказки Золушка

Бронита Донская
Наверное, нет ни одного человека, кто бы не был знаком со сказкой "Золушка". Ну а мне интересно, много ли людей действительно понимают, какие глубокие смыслы в ней заложены. А в ней их немало! И я хочу вам, друзья мои, эти смысловые ключики распаковать. Поехали!

Немало девушек мечтают о "принце". Даже ищут его. Иногда вроде находят, но, пообщавшись с "принцем" какое-то время понимают, что опять обманулись. А ведь всё дело не в "принце", а в самих девушках. Как бы это неприятно не звучало, но другого просто не существует. Мы имеем только то, что заслуживаем. И можем притянуть только таких людей, какими являемся сами. А если с этим не согласны, то... Надо просто научиться говорить самим себе правду о самом себе.

Вселенная на самом деле очень справедливая. Она даёт нам именно то, что нам необходимо, а не то, что мы хотим и просим. Это разные вещи. Наши желания и хотелки могут исходить непосредственно от нашего разума. Но разум никогда не сможет  управлять НАМИ как надо. Потому что мы не тело. А Душа, одетая в тело. И конечно, было бы смешно, если бы, например, водителем управляла машина.  Так вот, не видя дальше своего носа, мы не может наверняка знать, что же на самом деле для НАС полезно и важно.

Второй момент не менее важный — это закалка Духа и проработках своих качеств Души. Вспомните, как измывались над Золушкой мачеха и её дочери. Сколько ей пришлось от них вынести. Но Золушка достойно справилась с этой задачей. Её сердце осталось таким же добрым и сострадательным! Только чистые, добрые и любящие Души достойны прекрасных подарков Судьбы.

О чём очень хорошо свидетельствует тот факт, что сводные  сёстры со своими скверными характерами не  получили принца, хоть и очень старались. Подобное притягивает подобное. И даже если вам кажется, что вы притянули в свою жизнь мужчину со скверным характером, то необходимо самокритично посмотреть на себя: нет ли такого же непотребство и в вас. Помните поговорку: у соседа в глазу соринку замечу, а в своём и бревна не увижу.

И, конечно, самое главное — это притяжение людей на уровне Душ. Когда увидели двое друг друга, и мир вокруг них перестал существовать. Время пролетело незаметно, поскольку ни насмотреться, ни наговориться, ни просто молча побыть рядом, любого времени для двух родственных Душ недостаточно. Им не важно сословие, деньги или другие материальные ценности. Для них очень важна именно музыка их Душ, которая звучит на одной вибрационной волне.

И только такие пары, которые находят друг друга по взаимному притяжению, по родству Душ, по ЛЮБВИ, смогут преодолеть все жизненные неурядицы, пройдут все уроки вместе, поддерживая и помогая друг другу, и будут бесконечно счастливы, несмотря ни на что. А те пары, которые вынашивают внутри материальные, меркантильные или другие потребительские причины для создания семьи, полного взаимопонимания и гармонии в отношениях не добьются никогда.

И ещё, конечно, немаловажную роль в этой сказке занимает волшебство. Заметьте, что у Золушки крестная Фея была всегда. И Золушка могла у неё в любой момент попросить для себя лучшей доли, например. Или крестная могла сама приукрасить Золушке её такую тяжёлую жизнь. Но никто этого не сделал. А почему? Я объясню.
Феи — это часто встречающиеся волшебные персонажи, которые могут быть как добрыми, так и злыми. Но они всегда исполняют чьи-то желания, владеют магией и олицетворяют Высшие Силы.

В нашей жизни их тоже очень много. И если мы их не видим или не умеем взаимодействовать с ними, то это не значит, что их нет. Но они никогда не будут нам помогать без нашего на то согласия. Даже злые и коварные не смогут нам навредить, пока мы сами их об этом не попросим. Поскольку у нас на Земле существует Закон свободной Воли и права Выбора. И его чтут все представители Высших Сил. Поэтому Фея никогда сама, по собственному желанию не станет помогать Золушке.

Но почему Золушка не просила Фею ни разу ей помочь? Вот здесь как раз сокрыт очень серьезный и глубокий смысл. Когда мы идём в новое воплощение на Землю, мы подписываем контракт, в котором оговаривается чуть ли  не каждый наш шаг. Мы сами выбираем себе сложность своего нынешнего уровня. Уроки, которые надо проработать Душе.
А также задания на эту Жизнь. Даже родителей и место, где мы должны родиться. Всё оговорено, подписано и, как говориться, скреплено печатями.

Тогда становится понятно, почему Золушка, как Душа, никого ни о чём  не просит. А о чём  просить, если она весь сценарий своей жизни сама задумала, решила и подписала. Исходя из всего вышесказанного, возникает вопрос: а КТО тогда в нашей жизни просит, вымаливает лучшей жизни, здоровья и всего прочего?  Может, наш умный мозг? Или наш вездесущий Разум? И тогда напрашивается тут же следующий вопрос: а почему вдруг наш "костюм" или инструмент, благодаря которому мы проживаем здесь, эту Жизнь, руководит Нами?

Вот и разобрались мы с посланиями и кодами в сказке про Золушку. Надеюсь, всём всё понятно. Есть над чем задуматься и сделать соответствующие выводы. А кому непонятно и кто хочет более детальных разъяснений, пишите, пожалуйста, в комментариях. Будем разбираться ещё глубже.

Видео с разбором можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=CAf1a2rtOw8&t=106s