Тимур, но без команды?

Игорь Новиков 7
     Если были какие дела, то дела материального характера, святым духом в этой среде не питаются. Оно и понятно!

     Речь о Тимуре, но не о том, что в противостоянии состоял с персонажем по прозвищу Фигура! Не-а, не про тех сказ...

     Фамилия то какая, у Тимура нашего. Не замысловатая, простецкая самая, дабы не выделяться в обществе и слух не резать всякими "...штейнами и бергами"...
     И не в домёк, что верёвочка, как ни вьётся, конец имеет. Умишко жаждой наживы затуманилось...
    
     Некто говорил о дворцах государевых, а тут дворец у этого даже не боярина, а просто самозванца войскового, и ведь не атаман войска польского, вражеского, в вроде и не наш?

     И бунтарь современности, не тот Сеньк Разин, а вещал предупредительно о демонах в обличье военном в верхах самых. Не прислушались. Гранатою заигрался в полёте выше птичьего, погиб. Эх, не уберегли дядьку серьёзного, бравшего не Изюм, конечно, но город взял кровью пролитой возможно и более значимый...

     А может того походника на град стольный Тимура команда заприметила загодя, испужалась, апосля, когда страсти то улеглись и того, укокошила? Уж больно неугоден тот оказался, не пришёлся к сытому, прикормленному двору...

     Специфика обязанностей, что были возложены на высоко доверенного служаку Тимура, ряженого в подобие мундира, подразумевала наличие круга заинтересантов, через кого дела тёмные проще вершить. Это те, кому куш обламывается, говоря по простому. А обламывалось нехило так, судя по плюшкам всяким сладко-жирным, до приторности...
   
     Была ли у него команда или он работал по команде, вопрос риторический, только вот сам никоим способом не спёр бы столько денежного да драгоценного. Тут помощники нужны да непростые, а те, что подыскивали тех, кто на поклон не просто с магарычём, а с подношением огромным должен был явившись откланяться...

     Однако, ирония судьбы-злодейки распорядилась коварно: облом случился с регулярным наваром да подаяниями сокровищ несметных!
     Всё - сушите вёсла, дорогой товарищ, ибо в военное по сути время, излишки подаяний на фронт бы с пользой чтоб применить, а тут в один сундук наталкивалось!Непорядочек, не по времени нынешнему дела такие!!!

     И тут самый раз припомнить, как персонажи, коих знатно да колоритно описал Салтыков-Щедрин, что генералами были, и то поприличней смотрятся. Но тех один мужик накормил, чем удивил неслыханно, А этот, объел, образно конечно, не менее одной дивизии в общем своём злодеянии. А ребятушки-солдатики могли бы пайки усиленные иметь, да радоваться сытости...

     По слухам, разработка имела место, не давеча, а 5 годков как минуло. Уж больно долго. И что же, другие служивые, что соглядатаями выступили, не разглядели злодея?
     Не прятки же, на виду дела грешные коились. Диво прям, что на кол не посадили негодяя доселе. Не по завету Петра Первого поступили. Нехорошо...

     И всё же, была ли у Тимура команда? Неведомо сие. Хотя нет, постойте! А начальник то у него был. Да не был, а есть он, "трудится"! Знатный такой...

     И слвав Богу, известный Тимур со своей командой, что из кинофильма 1940 года, не знал Тимура нынешнего!!!
     Там ребята были ответственные, а главное - патриотично настроенные по отношению к своей Родине, нашей Родине. Тех чувств уж точно никогда не знать этому ироничному персонажу, если не сказать жёстче о нём. Да он даже в каталажке побоялся свойский мундир то снять, духу не хватило предстать в фуфаечке. Ну впереди и не то ещё...

     Пути Господни, как известно, неисповедимы...

     Напоследок Вам скажу: всяко-разного много, но вот про барыню казнокрада и не вспомнили, а знамо же, бабские хотелки заставляют пускаться мужиков во все тяжкие...
     Светка ойная не проста, содержать поди одни трудности были. Мож она то и толкнула на дорожку кривую? Али как?