волшебный чугунок

Иона Бредень
Тюхтя - лесовичок, ещё не старичок. живёт в чаще. питается мухоморами. дружит с Шишигой и ёжиками.
Шишига - лесная жительница, нечто среднее между бабой ягой, ведьмой и русалкой. вредная, но не злая.

Сказка про Тюхтю и Шишигу, как они волшебный чугунок нашли и в нём угощение для друзей сварили.

Жил-был в глубоком лесу Тюхтя - маленький и хитрый лесовичок, который отлично знал каждый уголок своей чащи. Его любимая пища были мухоморы, которые он находил в тенистых уголках леса. Тюхтя был ещё молод и полон энергии, и его любопытство всегда толкало его на новые приключения.

Тюхтя был хорошо знаком с Шишигой - загадочной лесной жительницей, которая обладала магическими способностями. Она была нечто среднее между бабой Ягой, ведьмой и русалкой. Внешне Шишига казалась загадочной и недружелюбной, но на самом деле она была доброй и заботливой.

Однажды, пробираясь сквозь густую чащу, Тюхтя и Шишига наткнулись на старинный чугунок, который мерцал в лучах солнца как настоящее сокровище. Радостные от такой находки, лесные друзья решили воспользоваться этим чудом.

Сразу же заработал магический дар Шишиги. Благодаря мудрости и силе друзей их ловкости и умению друзья решили сварить в чугунке угощение для всех своих друзей в лесу, чтобы показать им свои доброту и благожелательность.

Смешивая волшебные ингредиенты из леса, они создали удивительный на вкус нектар - напиток, который придавал силы и радость всем, кто его пил. Угостив друзей вкусным варевом, Тюхтя и Шишига устроили праздник, который запомнился всем обитателям леса.

На этом не закончилась волшебная история Тюхти и Шишиги,,, Они не только нашли сокровище - чугунок, но и подарили радость и угощение своим друзьям.