Как вести себя с людьми ворующими энергию

Лидия Володина
Тема  энергетического  вампиризма  касается каждого из нас.
 
Вы вероятно уже сталкивались с людьми,  которые кажутся какими-то 
вампирами,  высасывающими  из нас радость жизни, уверенность, достоинство, лишающими нас душевного равновесия и спокойствия.

Энергетический  вампиризм  является вовсе не безобидным занятием.  Человек  не только забирает какое-то  количество,  но и повреждает полевую оболочку жертвы.   А это может привести к нарушению здоровья.

Людей,  ворующих чужую энергию в современном мире становится всё больше, их можно встретить не только среди знакомых.  Некоторые люди годами живут с вампирами под одной крышей.  От такого
соседства человек начинает чахнуть,  ходить по врачам,  но так и не находит истинной причины своих недугов.

Как распознать человека,  который осознанно или неосознанно забирает вашу энергию?

Как себя вести с такими людьми?

Как защищаться от них?

Почему человек начинает забирать чужую энергию?

Если человек заботится только о своём теле,  отказывается от высших чувств и от единства с миром,  это приводит к полному перекрытию энергетических каналов,  которые соединяют этого человека с космосом. Иными словами, вертикальный канал  получения энергии у человека отсутствует.

Остаётся только одно – подпитываться горизонтально, то есть воровать её у людей.   

Как же распознать человека, который  пытается восполнить свою энергию за чужой счёт?

Первым признаком энергетического вампира является  эгоизм.  Такие люди постоянно держат других людей в напряжении,  так как они всегда преследуют свои интересы и привыкли достигать своих целей за счет других  людей.
 
Можно безошибочно узнать их  по следующим ситуациям:

когда человек долго говорит с вами ни о чём,  вызывая у вас тем самым раздражение.  Это явный  вампиризм.

Когда человек давит на вашу жалость постоянно;

когда человек под видом заботы  вас постоянно контролирует;

когда пытается вас унижать,  подавлять,  делать зависимым – это всё тоже вампиризм.

Человек,  который высасывает чужую энергию,   придумывает разные способы,  чтобы подчинить себе другого,  потому что у равного энергию забирать сложнее,  это делать легче,  когда подчиняешь кого то себе.

Человек обычно чувствует, когда его энергию забирают. В этот момент возникают какие то неприятные эмоции, ухудшается самочувствие.


Вампиры - это люди,  у которых эго на первом месте, у них не работает душа, они не получают энергию через высшие чувства, энергетика таких людей слабеет,  они это чувствуют и начинают высасывать энергию из других.

У человека,  который начинает пользоваться чужой энергией,  перекрываются каналы связи с Космосом, он вынужден брать все больше и больше чужой энергии, для него это вопрос выживания, так как  в противном случае могут возникнуть тяжелые болезни или даже наступить смерть.

Одно из главных правил победы над вампиром.

Первое, что нужно делать, если вы чувствуете,  что человек пытается забрать вашу энергию,  это быть честным и задать вашему собеседнику вопрос напрямую:  -  ты меня случайно не вампиришь? Если это так,  то этот человек вашу энергию больше воровать не будет.

Что делать, например, если один и тот же человек уже не в первый раз пытается вас унизить,  подавить чтобы осознанно или неосознанно забрать вашу энергию,  а потом просят прощения за свой поступок? 
Не делайте вид, что оскорбление или моральное давление – это норма. Не молчите об этом, открыто говорите, что вас такое взаимодействие не устраивает.  С такими  людьми нельзя церемониться.

Внутри можно простить такого человека хоть пятьсот раз,  но снаружи обидчика  нужно предупредить один- два раза,  а затем оборвать с ним общение.  То есть нужно научиться быть одновременно мягкими внутри и жёсткими снаружи,  если того требует ситуация.

В этом и есть внутренняя Свобода.
Внутренняя Свобода - это одно из главных правил победы над вампиром,  но внутренняя Свобода приходит к человеку только тогда, когда на первом месте у него находится душа, собственное развитие,  а также Любовь и другие высшие чувства. 
Вся агрессия,  которая направляется на этого человека идёт через него в космос.
Если же человек думает только о своём теле, агрессия остаётся с ним. 

Когда мы испытываем любовь к Вселенной, мы получаем огромное количество энергии.  Надо выходить на высший уровень энергетики,  на духовность,  благородство,  любовь.  Чтобы получать достаточно энергии, надо жить этими понятиями.  Человек должен знать,  что энергия,  которую он получает через высшие чувства,  лечит его тело, судьбу и душу.
 
Когда у человека на первом месте тело, то ради денег,  ради уважения к другому,   из чувства стеснения человек начинает прогибаться и зависеть от кого-то,  предоставляя возможность энергетическим вампирам  воровать энергию.

О своей душе и нравственном развитии нужно подумать и самим вампирам.
Хотя многие люди,  которые воруют чужую энергию,  чаще всего этого не замечают,  потому что они не чувствуют как распадается их Душа, так как привыкли обращать внимание только на своё тело.

Список используемой литературы:  лекции Сергея Лазарева.
 
Вынужденное взаимодействие с крайне токсичным человеком  в течение года заставило погрузиться в изучение специальной литературы, чтобы понять, как сохранить душевное здоровье в этих условиях.

Взаимодействие с токсичными людьми всегда негативно сказывается на нашем ментальном здоровье.

Оно  вгоняет в стресс,  портит настроение на целый день  и лишает сна по ночам.  Оно способно поколебать уверенность в себе из-за постоянной критики и обесценивания, вызывает опустошение, упадок сил,  заставляет чувствовать себя виноватым,  когда взрываешься и даешь отпор в резкой форме.
К сожалению, бывают случаи, когда нельзя просто взять и разорвать отношения с токсичными людьми,  приходится как-то с ними взаимодействовать.
 
И даже когда теоретически знаешь и понимаешь суть происходящего,  переиграть вампира на практике,  не  поддаться на его манипуляции очень сложно.
   
Но рано или поздно наступит время положить этому конец.