Человек сам себе проблемы создаёт?

Юлия Староселец
Вот говорят... Человек сам себе создаёт проблемы. А человек орёт: - Да я в здравом уме! Как я могу себе ТАКИЕ проблемы создавать?!

Действительно, как себе осознанно создаёт долги, болезни, разруху? Если только единицы... Остальные вроде изо всех сил бегут от... И попадают прямо в то, от чего убегали. Плюс, так выстроена система тления, что всё наше стремление к лучшему должно ещё глубже нас закапывать. И любой выход на свободу должен заканчиваться капканом и лишением надежды. Об этом можно книги писать. Но не сейчас.

КТО создаёт проблемы человеку, которые его до конца не убивают, но весьма надоедают?

Мы всё пытаемся обустроиться в мире тления, но основательно не получается...

- Это дьявол!
- Тот убивает. "Он был человекоубийца от начала". ( Иоанна 8:44)

- Это Бог наказывает!
- Наказание = вразумление. Наказ - это поучение.

В других вариантах перевода этого слова:
- научен был.
Тренировать - более современная версия.

Отец - наш тренер, по современному переводу)

...
Про другие проблемы речь идёт. Паутиной они опутывают... Как трясина...

Чем больше сопротивляешься, тем больше засасывает и поглощает.

Это кто создаёт?

...
Один из вариантов...

Твоё высшее Я...

Забавно, как духа в этом измерении называют.
Вот высшим Я обозвали...

Только это ты сам и есть!

Не высшее Я, а Ты сам.
Тело - это храм твоего присутствия.
А душа... Мышление, разум, чувства.
А душа тоже много чего хочет...))) Но не об этом речь.

И ты сам, который неотъемлемая часть Бога...

Чада Божии - это статус, который мы не можем разбить, потерять, отказаться от этого. Это нельзя у нас украсть.

Бог есть Сущий. И мы есть.
Просто есть.
Здесь, в этом измерении тления, мы на задании.
Тренируемся...)

Отец наш Небесный - тренер.
И мы тренируемся.

Чему?

"Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Когда же тленное сие облечётся в нетление и смертное сие облечётся в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою».
Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!"

(1-е послание Коринфянам 15:53-54, 57)

...
Так вот... Кто тебе проблемы создаёт...

Ты сам своему самоходному зданию проблемы и создаёшь.

Из измерения энергии, силы и власти создаёшь сам проблемы перед убегающим своим зданием...
Тормоза невидимые нажимаешь.

Для чего?

Чтобы здание у тебя не увели под чужой контроль.

В конце концов, ты сам и разрушить можешь храм своего присутствия в этом измерении.

Ты сам.

У тебя вся власть над ним.

...
А когда ты созданием проблем заблокировал движение своего храма в другом направлении...

После этого Ваше Сиятельство берет под свой контроль храм своего присутствия (тело) и свою душу: мышление, разум, чувства.

И взять под свой контроль свой круг жизни...
Ой, какая интересная задача!