Мысли вслух

Борис Владимирович Пустозеров
Америка живёт в кредит. Государство США увязло в долгах полностью до основания. Они постоянно печатают ничего не стоящие бумажки и покупают на них имеющие цену товары. В итоге весь мир кормит американцев с ложечки, как любимого младенца. Если бы все люди планеты это понимали, они бы давно заставили своих правителей перестать продавать Америке товары за зелёные бумажки, а менять  только на золото или на другие товары.

Но почти никто этого не понимает, потому что американцы сказали, что зеленый бакс является резервной валютой, такой же как золото. И все им поверили, особенно те, кто хочет с ними дружить. Это как финансовая пирамида - кто сверху, те богаты и поддерживают друг друга, привлекая новых клиентов, мечтающих разбогатеть за счёт вложенных в эту пирамиду средств, приумножить свои средства, не вкладывая в этот процесс напряжённого труда. Бакс - это ваучер, фантик, который, якобы, свидетельствует о том, что у его владельца есть какая-то часть мировых запасов золота, какая-то часть произведенных в мире товаров.

Человек существо слабое, падкое на дармовщину. Поэтому американцы в каждой стране подкармливают своих друзей, мечтающих без особого труда разбогатеть, чтобы те сеяли в своей стране смуту и недовольство населения курсом своих правителей и уровнем жизни, на фоне которого "американская" жизнь за баксы выглядит идеальной. Бардак в стране американцам нужен, чтобы продавать оружие и развязывать войны в этих странах и между странами. Оружие американцы продают только за баксы, поэтому все страны, где начинается и продолжается бардак, стараются получить больше баксов, продавая свои товары дешевле себестоимости.
Чем больше в мире беспорядков и войн, тем выгоднее такое положение американцам - баксы у них всегда в деле, и никто в воюющих или "революционных" странах в условиях хаоса не заморачивается, что очередная партия баксов напечатана только для того, чтобы бесплатно накормить каждого американца.

Мы вам, - рассуждают американцы, - бумажки (баксы), вы нам - нужные товары по дешёвке, тут же следом вы покупаете у нас за эти баксы наше оружие, чтобы воевать друг с другом и истреблять себя. Мы вам чуть позже снова даём эти бумажки вместе с вновь напечатанными, а вы нам за них сдаёте или продаёте свои предприятия и снова покупаете у нас оружие и боеприпасы, вам же надо воевать! Вы, воюя, почти перестали производить продукты, мы вам - чуть ли не даром, а именно, за ваши плодородные земли, - привезём окорочка и печеньки, чтобы накормить остатки населения. Мы сами нация мирная, демократическая, мы у вас там не воюем, мы только подсказываем, как воевать лучше...

И вот так американцы становятся хозяевами очередной страны - им принадлежит в стране большая часть предприятий и территорий, они строят там свою военную базу, чтобы при случае с оружием защищать свои алчные интересы. При этом они почти не делают ничего полезного, лишь производят оружие и печатают бумажки.

Кто-то воскликнет, а как же интернет, программное обеспечение и т.п.! Да вот так же, за зелёные бумажки скупают по всему миру умные головы, мол, вы наши друзья, умный должен быть богатым, иди к нам, умным, бросай свою глупую родину, мы её вместе с тобой будем грабить, коль она тебя не оценила по достоинству! А человек слаб, ему хочется чувствовать себя богатым и обеспеченным всеми нужными и ненужными вещами. Поэтому он не хочет задумываться над тем, что ему "скармливают", дают, предлагают то, что, по существу, отобрали у его соседа в его родной стране, отдав взамен зелёные бумажки. Эти бумажки американцы ещё напечатают, не беспокойтесь...