Любовь на Мальдивах

Соня Никольская
   На Мальдивы прибыли две обезьянки. Не могу сказать, что они были дружны между собой, но жизнь сложилась так, или скорей повернулась к ним той стороной, которую они в общем-то не очень хотели и видеть. Сами посудите, остаться на необитаемом острове (когда-то же он был необитаемый?) без средств к существованию и помощи – не самая  лучшая доля.
   Так вот, вы будете удивлены, но нисколько не нуждаясь в огниве, обезьянки утолили жажду и аппетит сочными экзотическими фруктами, порезвились в кронах дерев и пальм, и окунувшись в воды океана, возлежали на мохнатых спинках, как на шезлонгах, устремив свой взор в небесно-голубую даль.
   Солнце медленно клонилось за линию горизонта. Ночные птицы затевали свою песнь. А россыпь звезд мерцала на черном бархате небосклона.
   «Я хочу тебя. Я очень тебя хочу», – прошептала обезьянка, прильнув губами к губам своего визави. Та закрыла глаза и неторопливо поддалась нахлынувшей волне чувств.
   Не было ничего прекрасней их совместного танца, плавного кружения, скрещения лап и хвостов. Луна, как свеча, горела на столе, отражаясь в крынке с водой, сопровождала их долгим, безмолвным взглядом.    
   Неведомая птица во глубине утопающего в ночи острова пропела высокой нотой нежное: «Аллилуйя…»

24 апреля 2024