Живые рецензии - Священная литургия послушничества

Юлиус Гольштейн Анандамурти
  Живые рецензии — Священная литургия послушничества

Рецензия на произведение  "Ностальгия по Творцу”

 ( http://proza.ru/2022/07/06/1466 )

Я так понимаю, что ты, Юлиус, бурильщик "артезианской скважины" для себя сначала, потом для сестёр и братьев, жаждущих испить Воды Источника.

"Но прикусываю, как тайну,
ностальгию по настоящему.
Что настанет. Да не застану"

Застал поэт, ведь не уходил никуда из настоящего, да осознанностью Дома не случилось быть, ибо имел "ограниченную способность "объять необъятное" во телесности земной..."
Только прикоснуться. Как большинству. Остаётся "просто жить живым настоящем, со-празднуя..." и идя к "росту понимания".

Понравилось. Спасибо!

Светлана Кременецкая   24.04.2024 19:45

Можно ли считать поэта провозвестником священной литургии живой «нынешнести», если он сам - не настоящий момент, а только человек, ностальгирующий по настоящему - "нынещности".

Светлана Кременецкая   24.04.2024 19:48

Светлана,- Андрей Вознесенский очень ясно сознавал, что "всесекундно-всечастное" пребывание во тотальной многомерной "настоящести", напоённой блаженной бытийственностью духосознания, - величайщая мистерия Богочеловека, доступная в нынешнюю эпоху лишь прямым избранникам Творца.

Из "контекстуального надтеста" вещающих строф “Ностальгии по настоящему”,
можно ясно прочувствовать и понять высокую прикосновенность Андрея к священной мистерии осознанного жития, которое подтверждено "кодами послушника",-
смиренной души, не прикрывающейся умозрительными концептами "Я есть Всё", не попавшей в ловушку "восхитительного самовеличия" и благодарящей за наличествующий дар “послушнической» духоприкосновенности...

Духопочтение.

Юлиус Гольштейн Анандамурти   25.04.2024 17:55  

                . . .