Не смешно

Вероника Трифоненко
В одном королевстве у короля была прекрасная дочь, которая никогда не улыбалась.

Менестрелям казалось, что за грустной царевной стоит какая-то тайна. Заморским гостям, пытающимся поразить принцессу, что та не слишком образована и очень горда, дохторам, что это болезнь. А королю, что у принцессы переходный возраст.

Так или иначе, но наступил момент, когда принцессу следовало выдать замуж.

Кандидатов было множество, а улыбки не удостоился не один. Хуже того, принцесса оказалась не дура и каждому борцу за полцарства и королевское сердце задавала каверзный вопрос.

Так прошёл месяц, за ним другой. Уже никому в царстве не было смешно.

Нужно было хоть как-то выяснить, отчего принцесса так холодна и печальна, что сможет сделать её счастливой.

Новые отборы, новые гости, вызовы шутов, комедиантов. И полные скепсиса глаза принцессы.

Король спросил совета у старого советника, а тот позвал ко двору меньшого сына и поручил расследование ему.

Пареньку принцесса приглянулась, смышлёный юноша понравился принцессе, и она дала подсказку. Во всём виновата мачеха.

"И чтобы это могло означать?", -- спросил сын у отца, да и вспомнил тот, что и верно, мачеха у принцессы была не простой, ненавидела смех падчерицы и вполне могла наложить на ту проклятие. Но вот только, где сейчас мачеха — тайна за семью печатями.

Но любовь и жажда приключений творят чудеса. Сын советника нашёл злую мачеху в другом королевстве и узнал страшную правду. Проклятия не было. Принцесса не смеялась, потому что ей не было смешно.