Белая Бутто. Глава 4. Судья Фролова. Часть - 13

Эдуард Велипольский
- Мама, я тебя хочу познакомить со своей девушкой - сказал сын.
- Давай... - осторожно ответила мать.
- На выходные будешь дома?
- Да...
- Тогда вечером мы придём.
- Хорошо...

                *****

Намерение сына создать семью, для Марьи играло только на руку. Она сильно боялась его "гулящего периода" в котором с лёгкость можно было испортить биографию. Когда сын не ночевал дома, а это в последнее время случалось всё чаще, она сильно переживала и требовала от него, почти со скандалом требовала, полного отчёта. Но в нём он ни разу не упомянул о девушке. Ответ - "С пацанами сидели и болтали" - не внушал доверия. В браке же, риск совершить глупость, значительно уменьшался. Важно только, чтобы невестка, хотя бы частично, устраивала свекровь. Но и здесь Марья как-то интуитивно чувствовала какую-то опасность. Возможно срабатывал старый как мир принцип отношения свекрови к невестке - "Я не знаю кого ты там выберешь, но она мне уже не нравиться".

                *****

Девушку звали Марфой. Одета она была в длинную широкую юбку и простенькую кофточку. Очки в дешёвой оправе, волосы собраны на затылке, никакой косметики на лице.
Первый вопрос, который появился у Марьи, глядя на девушку - что он в ней нашёл?
Однако во время беседы выяснилось, что девушка не глупа, уверенно говорит на любые темы, речь поставлена правильно. Марья даже не решилась спросить о её образовании. Вела она себя не вызывающе, но и не излишне скромно. Можно  сказать сдержанно и свободно одновременно, но не развязано.  Пристрастие к алкоголю не проявлялось, небольшая доза выпитого вина никак на ней не отражалось. Получалось даже не золотая середина, а какой-то почти идеал. Что, собственно говоря, и пугало Марью.
Неожиданно у Марфы зазвонил телефон и она, извинившись, хотела выйти из-за стола, чтобы поговорить. Однако Марья остановила её жестом руки и, собрав грязную посуду, сама удалилась в кухню.
Она поставила тарелки в раковину, включила воду, но мыть их не стала. Она осторожно подошла к приоткрытой кухонной двери и, через зеркало, которое висела в прихожей, наблюдала за сидящей в зале девушкой.
И вдруг, по её манере говорить, по тому как она во время разговора закидывала нога за ногу, по тому как она откинулась на спинку кресла, как поправляла причёску в это время, Марья поняла, что она не та за кого  себя выдаёт. В воображении Марья отдела ей туфли на высоком каблуке, короткую юбку, распустила волосы, накрасила губы и неожиданно увидела, что эта хищница, которая прикинулась "бедной овечкой". И эта коварная хищница, вцепилась в её сыночка своими мощными челюстями, которые скорее всего называются "промежность" и держит его мёртвой хваткой.
В дальнейшем, при молодёжи, Марья вела себя тише воды, ниже травы. Она лишь втихаря наблюдала за Марфой и делала для себя выводы.
Что они работают вместе, сын говорил раньше.
"Это и не удивительно, что она вцепилась в него - думала Марья - Зачем искать где-то, если есть под боком. Обычная практика. Судя по разговору, они работают над какой-то общей темой... Не похоже, чтобы она была у него начальницей... Или он у неё... Скорее всего они равные по рангу..."
И вдруг очередная догадка подействовала на Марью так сильно, что казалось её тело прошиб столбняк.
"Она старше его... И может даже намного... Скорее всего была замужем... И, возможно, даже не один раз... Возможно у неё есть ребёнок...".
Неизвестно сколько прошло времени прежде чем Марья заметила, что неотрывно смотрит на лицо Марфы. Возможно и она это тоже заметила.
Марья опустила глаза и стала разглядывать одежду девушки. На этот раз в воображении она стала её раздевать.
"У неё отличная фигура: длинные ноги, осиная талия, высокая шея, силиконовая грудь... Хотя нет, грудь, скорее всего, своя... И не маленькая... Это и есть зубы хищницы, которыми она вцепилась в моего Ростислава... Конечно, для неё это удачный выбор: высокий, красивый парень, золотая медаль в школе, красный диплом в институте, свободное владение английским и мать районный судья..."
Марья поймала себя на мысли, что снова смотрит на её лицо и снова опустила глаза.
"Скорее всего она не боится работы: умеет и может делать всё... И даже "чёрную" работу... Любит, не любит - это вопрос отдельный, но умеет и может... И, конечно же, и это самое главное - она знает как себя вести в постели..."
После окончания застолья Марфа предложила помочь помыть посуду, но Марья категорически отказалась.

                *****


Хищнические повадки девушки обнаружились спустя два часа, после того как сын пошёл провожать её.
- Сегодня не жди меня, я не приду ночевать - сказал он матери по телефону - И вообще, я некоторое время поживу у Марфы.
В этом Марья усмотрела брошенный ей вызов, мол я с ним могу сотворить всё, что захочу и ничего ты мне не сделаешь.
"Нет, так просто его из этих челюстей не вырвешь - подумала Марья - Силой здесь вообще ничего не возьмёшь, только ранишь, травмируешь, искалечишь. Надо действовать осторожно, незаметно, постепенно... Всё-таки надо было устраивать его на работу поближе к себе. Но я тогда думала пусть сам попробует, поживёт самостоятельно. Да и фирма тогда показалась так, ничего себе. Надо будет подробнее разузнать про эту фирму".

                *****