Трагедия движется к финалу

Тамара Корса
     В зоне военных действий на всех направлениях инициатива на стороне Российских вооруженных сил, активизирующих своё продвижение. Тактика военных действий строится, прежде всего, на сбережении личного состава. Продвижение подразделений происходит при основательной разведке БПЛА, после произведенного бомбометания, при артиллерийской и танковой поддержке и маскировке дымами. Наши воины мотивированы, уверены в победе, сплочены и профессиональны.  Они ощущают свою значимость, понимают, что время и Родина призвали их к великой миссии. Они стали героями для всей страны. Военкоры знакомят с ними, телевидение рассказывает о их подвигах, Президент говорит с ними и о них. Но и наши герои, и мирные граждане в зоне боевых действий гибнут - таков закон войны, и каждая гибель отзывается в сердце болью. При этом население живет привычно, хотя вдобавок переживает сильнейшее наводнение в нескольких регионах, старается поддерживать тех, кто участвует в боевых действиях.
     Патроны Украины понимают, что ВСУ не смогут одержать победу, хотя им предоставлен новый транш в шестьдесят один миллиард долларов. Правда, пока не совсем понятно, что придет на Украину. Политологи украинского происхождения говорят о некоторой растерянности украинцев: должны будут 61 миллиард, а придет только 13 млрд. Остальное - на вооружение и другим участникам конфликта. Оказывается, что Украине приходится платить дважды: возвращать кредит и «гнать на убой» несчастных украинцев». Но это Запад, и о том, что все так и будет, Украину предупреждали. Кровавый паяц со своей камарильей раскидывает сети, чтобы и те, кто уехал в Европу, были отправлены на фронт. «До последнего украинца» - так уж до последнего. Кредит Зеленскому США выделили под обязательство провести усиленную мобилизацию. Однако специалисты, думающие люди и в Штатах, и в Европе, понимают, что поставки новых партий вооружения не изменят ход конфликта: боевой дух ВСУ надломлен, они не имеют основательной подготовки и им нечего противопоставить новому российскому вооружению. Однако серьезных попыток остановить войну Зеленский не предпринимает.
     Зеленский так и не стал президентом – президент думает о своем народе – Зе гонит народ на убой. Число погибших уже примерно полмиллиона человек.  А сколько раненых, тех, кто превратился в калек? Зе не стал политиком, но утратил все то, что позволило ему быть заметным актером. Выполнение несвойственной ему роли превратило его в мрачного злодея, кровавого паяца, диктатора, убийцу, уничтожившего все права, все блага украинского народа, лишившего тысячи людей жизни в стремлении удержать власть и деньги, отдав украинцев в полное обслуживание США и НАТО, которые с удовольствием наблюдают, как два братских народа убивают друг друга. Украинцев им не жалко. Страшно, что те могут примириться с Россией и усилить её. Пусть лучше «до последнего украинца» ослабляют Россию. При этом Запад беспокоит, чтобы Россия не заняла Одессу и Николаев, поскольку для них Черное море, Крым и Новороссия были главными призами в войне с Россией, к которым они рвутся на протяжении двухсот лет.
    Кровавая драма идет к финалу. Армия демотивирована, интерес к стране на Западе падает, в привязанности Украину оттеснил Израиль. Зеленский, теряющий легитимность, страшится своего конца. В рядах ВСУ начинается дезорганизация. Увеличилось число бойцов, сдающихся в плен, которые рассказывают о больших потерях, о низкой подготовке солдат и командиров, о плохом обеспечении. Есть случаи, когда сдаются подразделениями. Солдаты ВСУ понимают, что их отправляют на гибель. К тому же зачастую каратели внутри ВСУ стреляют в спину своим побратимам, пытающимся сдаться, и наши бойцы стараются их сохранить.  Ссылаясь на слова главкома генерала Сырского, говорят об участившихся случаях дезертирства. В ВСУ называют сто тысяч дезертиров. При этом можно вспомнить, какие муки переносят украинцы, лишь бы не попасть под «могилизацию» - прячутся, отдают деньги, тонут, пропадают в лесу. В армии учащаются случаи откровенной махновщины, когда «азовцы» отказываются идти в бой или вообще снимаются и уходят из боя. В последние дни, узнав о выделении средств, украинцы все же приободрились, но наши военспецы считают, что эти поставки осложнят боевые действия, но принципиально ничего не изменят. Победа будет за нами! Будем надеяться, что войска противника скоро посыплются, слом начался! И не могу не прокомментировать доставку на Поклонную гору трофейной вражеской техники – западного «чудо-оружия. Не мы это придумали, первыми начали немцы, доставив в Берлин российский танк, желая унизить Россию, но его тогда завалили цветами. Теперь пусть любуются на свою «грозную технику», побежденную нашими героями.Это будет "богатая" выставка.