Гулена мать

Екатерина Устенко
— Скажи, почему ты так поступаешь со мной?! – кричала во все горло Наташа, уставившись на мать, которая как ни в чем не бывало пила на кухне чай. – Я не заслуживаю такого отношения!
— Милая моя, успокойся, — спокойно ответила Галина Валерьевна. Она искренне не понимала, почему родная дочь на нее злится. – Это было необходимо для того, чтобы мой план сработал.
Наташа смотрела на мать стеклянными глазами, еле сдерживая слезы. Когда женщина ехала домой, она даже не подозревала, что Галина Валерьевна снова будет трепать ей нервы своими выходами.
У женщины были сложные отношения с матерью с самого детства. Когда Наташа была маленькой, Галина Валерьевна еще ухаживала за ней, так как они жили с отцом и ни в чем не нуждались. Они приобрели частный дом в тихом районе, разбили на участке сад и каждый вечер ужинали всей семьей в небольшой беседке. Наташа была счастлива, но это сладкое чувство продлилось недолго.
Все изменилось, когда отец встретил другую женщину и решил связать свою жизнь с ней, оставив мать с дочерью в гордом одиночестве. Конечно, мужчина иногда навещал Наташу и даже забирал ее к себе на выходные, но девочку не покидало чувство брошенности. Мать же после таких потрясений в жизни кардинально изменилась.
Она перестала уделять дочери внимание и начала налаживать свою личную жизнь. Галина Валерьевна пользовалась любым шансом, чтобы отправиться с подругами в ночной клуб и встретить там обеспеченного мужчину, который бы смог дать ей все, что она захочет. Женщина довольно быстро пристрастилась к такой жизни и все чаще оставляла маленькую Наташу одну, не заботясь о ее чувствах.
В итоге девушка выросла с чувством большой обиды на мать, которая не покидала ее годами. Отец же только разводил руками – к тому моменту у него уже появились дети от другой женщины, и он практически забыл о Наташе. Мужчина не считал нужным о ней заботится, ведь, по его мнению, дочь была уже взрослой и сама могла позаботиться о себе.
При первой же возможности девушка сбежала из дома. Она уехала в другой город, чтобы поступить в университет. Наташа была готова жить в любых условиях, лишь бы мать снова не докучала ее своими ухажерами, которые гостили у них дома. Только вот Галина Валерьевна к ее совершеннолетию внезапно одумалась и решила заняться воспитанием дочери.
— Наташа, почему ты закрыла сессию с такими оценками? – возмущалась женщина, когда дочь показала ей зачетную книжку. – Я думала, ты здесь учишься, а не развлекаешься.
— Чья бы корова мычала, — резко ответила Наташа, вырвав из рук матери зачетку. – Не тебе жаловаться на мою успеваемость. Ты в меня ни капли не вложила.
После таких конфликтов Галина Валерьевна сильно обижалась и могла не связываться с дочерью месяцами. Наташа же только удивлялась ее наглости. Девушка вложила все силы для того, чтобы поступить в университет, а плохая успеваемость была связана с тем, что помимо учебы Наташа еще и работала, так как мать ей не помогала. Женщина же этого осознавать не хотела.
Во время учебы Наташа познакомилась с парнем Владиславом, который привлек ее своей харизмой и блестящим чувством юмора. Несмотря на разногласия с матерью, девушка все-таки решила их познакомить, так как в глубине души она понимала, что любит своего нерадивую маму.
Как ни странно, их знакомство прошло лучше, чем ожидала Наташа. Галина Валерьевна вела себя прилично и искренне интересовалась жизнью Влада. Постепенно их отношения начали налаживаться. Через некоторое время Наташа переехала к возлюбленному в квартиру, чтобы посмотреть, подходят ли они друг другу в быту.
— Дорогая, вы не будете против, если я некоторое время поживу у вас? – залепетала Галина Валерьевна. – Я хочу устроиться на работу в большом городе. Как накоплю на съем жилья, сразу от вас съеду.
Наташа согласилась. К тому времени их отношения были довольно теплыми, и она хотела укрепить их таким благородным жестом. Однако, как оказалось, такая мягкость в итоге обернулась против нее.
Девушка знала, что ее мать обладает достаточно игривым характером, и она никогда не упускала шанса познакомиться с понравившемся ей мужчиной. Все бы ничего, если бы Галина Валерьевна не начала заигрывать с Владом. Конечно, Наташа понимала, что ее мать не опустится до предательства, но ей было безумно неприятно от такого легкомысленного поведения. Владислав же старался не отвечать на ее двусмысленные фразы, застенчиво пряча взгляд.
В один момент Наташа устала терпеть такие выходки от собственной матери, и она недвусмысленно намекнула женщине, что ей лучше переехать в другое место. Галина Валерьевна сразу все поняла, и уже через неделю она подыскала себе другое жилье. Девушка наконец выдохнула – теперь они могут жить спокойно.
Только вот беда пришла, откуда не ждали. Наташа узнала о том, что Влад ее предал самым жестоким образом. Девушка решила устроить парню сюрприз и решила приехать с работы пораньше. Зайдя в гостиную, она замерла на месте, не веря своим глазам – ее возлюбленный сидел с незнакомкой на диване и нежно обнимал ее за плечи. Он что-то шептал ей на ухо и тихо хихикал.
В тот же день Наташа уехала от Влада. Так как денег на съемное жилье не было, девушка решила некоторое время пожить у матери. Галина Валерьевна приняла ее, но никак не реагировала на подавленное состояние дочери. Она думала лишь о том, как одеться так, чтобы сразить наповал всех мужчин в клубе.
Наташа понимала, что она должна справиться со своей болью самостоятельно, но в тот момент она как никогда хотела, чтобы мать пригрела ее у себя на груди и сказала, что все обязательно будет хорошо. Девушка пару раз предпринимала попытки подойти к Галине Валерьевне и обнять ее, но она лишь мягко отстраняла ее от себя.
— Наташа, ты уже взрослая для таких нежностей, — вкрадчиво произносила женщина, попутно надевая на себя пальто. – Лучше отвлекись на других мужчин, хватит о своем Владе думать.
Девушка для того, чтобы заглушить боль от разрыва, постоянно задерживалась на работе. Она нагружала себя дополнительными заданиями, пытаясь выкинуть мысли о Владе из головы. Честно говоря, Наташа уже не надеялась на то, что ее жизнь изменится, пока она не встретила Артема.
Они познакомились в овощном магазине, когда девушка выбирала для ужина болгарский перец. Мужчина работал там продавцом и завел с Наташей непринужденную беседу. Оказывается, Артем являлся владельцем этого магазина и собирался открывать вторую лавку в городе, чтобы увеличить прибыль. Мужчина оказался настолько галантным и чутким, что Наташа решила попробовать построить с ним серьезные отношения.
Уже через год Артем сделал девушке предложение, и они поженились. Наташа переехала к мужчине в деревню, где он жил в частном доме. Новоиспеченный супруг предложил жене заниматься хозяйством и уволиться с работы, но Наташа решила не поддаваться эмоциям. Она не хотела зависеть от Артема финансово, так как боялась, что он может ее предать как Влад.
Каждый день Наташа ездила из деревни в город на работу. Благо расстояние между населенными пунктами было небольшим, и женщина добиралась до мегаполиса за полчаса. Мужчина не был в восторге от того, что супруга предпочла домашним делам работу, но он не высказывал возлюбленной претензий. Он понимал, что не имеет права указывать Наташе, как ей жить.
Женщина ценила то, что Артем относился к ней с уважением и никогда не давал ей повода усомниться в его преданности, но внутри себя она продолжала ощущать гадкое чувство, которое отравляло её душу. Наташе было тяжело признаться себе в том, что она все еще не пережила прошлые отношения и не могла полностью довериться мужчине.
Из-за этого женщина нередко проверяла телефон Артема, из-за чего они могли повздорить. Супруг выказывал недовольство, но пытался относиться к чувствам Наташи с пониманием, надеясь на то, что она рано или поздно перестанет его проверять.
Очередной день, казалось бы, не предвещал никакой беды. Наташа сидела у себя в офисе и разгребала на столе кучу документов, которые ей необходимо было подписать. Неожиданно от работы ее отвлекла вибрация от телефона. На экране высветился номер матери, и Наташа без лишних раздумий ответила на звонок.
— Дорогая, я приехала к вам в гости, — сладко пропела женщина. – Сидим сейчас с Артемом, чай пьем. А ты когда приедешь с работы?
— Ближе к вечеру, — недоуменно ответила Наташа. Она не ожидала, что Галина Валерьевна заявится к ним в дом без предупреждения. – А ты почему решила нас навестить?
— Наташ, это долгая история, — отмахнулась женщина. – Как приедешь, все расскажу.
Когда в телефоне послышались ритмичные гудки, женщина тяжело вздохнула. Неожиданно ее тело охватила необъяснимая тревога. Наташа не хотела оставлять Артема наедине со своей матерью, так как она знала, на что способна Галина Валерьевна. Женщина в спешке подписала все документы и решила приехать домой пораньше, чтобы увидеть, чем занимается мать в ее отсутствие.
Наташа не сводила глаз с дороги, крепко сжимая руль руками. С каждой минутой женщина начинала все больше волноваться. Она все еще помнила ту ситуацию, когда мать прямо у нее на глазах игриво вела себя с Владом. Наташа не была к этому, поэтому ей было жизненно необходимо проконтролировать ситуацию.
Женщина резко открыла дверь и вошла в коридор. Она подняла глаза и увидела, как мать выходит из комнаты мужа. Галина Валерьевна выглядела довольной – с ее губ не сходила радостная улыбка, а глаза сверкали, будто она только что выиграла огромную сумму денег.
Наташа скрестила руки на груди, с укором посмотрев на мать. Прямо у нее на глазах ситуация рискнула повториться снова.
— Вернулась домой раньше и увидела маму, выходящую из комнаты мужа
— Что же происходит... — Подумала Наташа, чувствуя внутри себя нарастающую тревогу. Она ощущала, что случилось что-то неладное.
Вслед за Галиной Валерьевной вышел Артем – вид у него был растерянный.
— Мама, чем обязаны твоим неожиданным появлением? – недовольно  спросила Наташа и сощурила глаза. – И что ты забыла у нас в спальне?
— Я поссорилась со своим ухажером и решила на пару дней приехать к вам, — будничным голосом произнесла Галина Валерьевна, поправляя прическу. – Я хочу, чтобы он меня приревновал и приехал за мной.
Не дожидаясь ответа от дочери, женщина пошла на кухню и достала из холодильника кастрюлю с супом. Артем же старался не встречаться с супругой взглядами. По нему было заметно, что он что-то пытался скрыть от Наташи.
Наташа сорвалась с места и пошла в спальню. На прикроватной тумбочке она заметила телефона Артема и, не задумываясь, взяла его в руки. Женщина около месяца назад обещала супругу, что больше не будет брать мобильник без его разрешения, но сейчас она не могла контролировать свои эмоции.
Наташа разблокировала телефон мужа и начала искать улики, которые указывали бы на то, что Артем ее обманывал. В галерее женщина обнаружила несколько свежих фотографий, на которых были изображены мать и муж: они сидели рядом друг с другом, а Артем положил руку Галине Валерьевне на плечо. Все выглядело так, будто они были парой.
Женщина резко обернулась и со злостью посмотрела на Артема, который стоял как вкопанный и внимательно наблюдал за супругой.
— Это что еще такое? – разъяренно произнесла Наташа, тряся в руке телефоном. – Чем вы тут занимались в мое отсутствие?
Артем вошел в комнату и закрыл за собой дверь. Он виновато посмотрел на супругу, нервно потирая ладони.
— Твоя мама попросила сделать несколько селфи и отправить ей. Галина Валерьевна хотела вызвать у своего ухажера ревность, а тебе попросила ни о чем не рассказывать, так как она боялась твоей реакции.
— Конечно, я не могу на это спокойно реагировать! – возмущенно воскликнула Наташа. – Я не один раз жаловалась тебе на мать, а ты решил принять ее условия игры!
Не дождавшись ответа от Артема, Наташа пошла на кухню, где Галина Валерьевна сидела за столом и пила чай. Она положила перед ней телефон и во все горло закричала:
— Почему ты делаешь мне больно? Я этого не заслужила!
Галина Валерьевна испуганно посмотрела на дочь, а потом обратила внимание на телефон. В ту же секунду она поняла, почему Наташа на нее кричит. Женщина сделала глоток горячего чая и вкрадчиво ответила:
— Я сделала эти фотографии лишь для того, чтобы мой ухажер меня приревновал и решил помириться. Это был мой план.
Наташа еле сдерживала слезы и смотрела матери прямо в глаза, пытаясь найти в ее взгляде хоть каплю сожаления, однако Галина Валерьевна источала лишь равнодушие к ее чувствам. Она искренне не понимала, что сделала не так. Наташа неоднократно пыталась поставить мать на свое место, но женщина игнорировала попытки дочери достучаться до нее.
Наташа убежала к себе в спальню и не выходила оттуда до тех пор, пока Галина Валерьевна не уехала. Все-таки ее план сработал, и в тот же день к ней приехал ухажер, чтобы забрать ее к себе. Артем же все это время сидел рядом с супругой, не решаясь начать разговор.
Когда жена немного успокоилась, мужчина обнял ее за плечи и пообещал, что больше не пойдет на поводу у ее матери. Наташа решила простить Артема, понимая, что он не совершал серьезного проступка, чтобы обижаться на него долгое время.
Наташа после случившегося решила унять свой пыл и больше не мучила мужа своими бессмысленными проверками на верность, а Артем не давал лишних поводов усомниться в его преданности.
Ничего не изменилось только у Галины Валерьевны. Женщина продолжила играть на чувствах людей, не видя в своих провокациях ничего предосудительного. Она так ничего и не поняла.