Гибель Америки. Триллер

Алексей Горшков
Лауреат Пулитцеровской премии Энни Якобсен описала гибель США в Третьей мировой. в своей книге «Ядерная война.Сценарий».  США стерты с лица земли всего за 30 минут и 30 секунд ударами ядерных ракет Северной Кореи. Президент Америки Спящий Джо был просто не готов к такому сценарию.  Взяв за основу этот сценарий и "слегка откорректировав" его, я написал небольшой, но «убийственный» триллер «Гибель Америки».

4 июля. Пхеньян. 17:30 вечера По приказу товарища Кима, доблестные вооруженные силы Северной Кореи запустили 10 межконтинентальных баллистических ракет «Монстр», каждая из которых несла 15 ядерных боеголовок по 20 мегатонн (что в 1000 раз превышает мощность «Толстяка, сброшенного на Нагасаки  в 1945 году). До конца света в Америке – ровно 40 минут минуты. Пошел обратный отсчёт
28 минут: Вашингтон. 4:30 утра. Через две минуты после запуска северокорейских ракет: в командном бункере под зданием Пентагона, подтверждают, что корейские «монстры» направляется к восточному побережью СШ и, в частности, на Вашингтон.
27 минут после запуска корейских ракет. В спальню: президента Соединенных Штатов вбегает его советник по нацбезопасности Джейк Салливан с криком: «проснитесь, сэр! Проснитесь!» Вечно спящий Джо не просыпается. Салливану потребовалось две минуты, чтобы разбудить президента. Ещё пару минут ушло на то, когда к Джо вернулась адекватное сознание. «Сэр! Северная Корея запустила 10 баллистических ракет по Америке! У нас, то есть у вас, сэр, всего 37 минут… нет… уже только 33 минуты, что принять решение, как ответить на эту атаку!
«А как можно ответить? Я в таких делах совсем не разбираюсь…»
«Надо решить, является ли это настоящей ядерной атакой корейцев или они решили нас немного попугать и через пять-шесть минут ракеты самоликвидируются?» - ответил Салливан.
«Ну я же не знаю истинных намерений товарища Кима Чина… кажется так его зовут? Я ему сейчас позвоню…» - сказал Джо, нехотя вылезая из постели.
В это время в спальню президента врывается начальник его охраны кореец Чо и кричит:  «Срочно в аварийный бункер, сэр !»
«Но я собирался позвонить товарищ Кимчину, чтобы выяснить, какие у него намерения?»
«Не теряйте время, сэр! Спросите об этом меня… я же кореец!»
«Ну и что ты думаешь, Чо?»
«Я думаю…я уверен, что через 30 минут Вашингтон сгорит в ядерном пламени, сэр! Срочно спускайтесь в бункер!»
«Ну ладно… идём…Чуть не забыл о своей супруге!  Для моей Джилл найдётся местечко в бункере?»
«Сейчас не до шуток, сэр. А первая леди уже в бункере!» - ответил Чо.
20 минут до конца. Через 9 минут после запуска корейских ракет, радарная станция раннего обнаружения Clear Space Force  на Аляске увидела ракеты «Монстр» и запросила Пентагон разрешения на их перехват. Это была прерогатива министра обороны Ллойда Остина. Но через минуту выяснилось, что министр исчез, и никто не знал, где он. А Ллойд Остин в это время находился в военном госпитале с приступом острого геморроя. Ушёл в самоволку никого не предупредив, - даже президента страны.
18 минут. Президента США отводят в бункер под восточным крылом Белого дома, где уже «собрались» Первая Леди, председатель объединенного комитета начальников штабов чернокожий Чарльз Браун: и чернокожий офицер, прикреплённый к президенту, который постоянно держит при себе несколько вариантов президентских указов на случай ядерной атаки противника. Решение применить ядерное оружие может принять только глава государства.
«И что же делать? – озадаченно произнёс президент. – А где Ллойд? Только он может принять правильное решение…»
Но никто не знает, где министр обороны, однако все присутствующие спешат предложить свои решения.
«Надо срочно звонить Путину, товарищу Си и товарищу Киму!» - предложил Джейк Салливан.
«Надо немедленно ответить запуском наших ядерных ракет!» - сказал Чо.
«Надо быть осторожными! Мы же ещё не разобрались в том, а несут ли корейские ракеты ядерные боеголовки?»
«Поздно будет разбираться после того, как Америка будет уничтожена… оторви им яйца, Джо! Врежь им!» - воскликнула Первая Леди.
Президент Джо пребывает в полной растерянности. «Где Ллойд Остин? Немедленно разыщите его!» - потребовал президент.
13 минут до конца света. Примерно через пять минут министр обороны был обнаружен в военном госпитале, куда, как мы уже наем, он тайно отправился вместе со своим геморроем. Узнав новость, Остин тотчас позвонил президенту Джо: «Сэр, а корейские ракеты перехвачены?»
«Представления не имею… Это же твоя забота, Ллойд…» -ответил президент.
«Да, но меня немного отвлёк от работы мой чёртов геморрой… Так что я не имел представления о том, что случилось…»
«Так как мне поступить, Ллойд?» - озабоченно спросил президент.
«Думаю, что надо отдать приказ на запуск наших ядерных баллистических ракет, сэр!» -ответил министр обороны.
Президент отключился от связи с министром и повернулся к офицеру сопровождения: «А где, сынок, мои ядерные коды на запуск ракет?»
«Карточка с ними всегда должна находиться при вас, сэр! Посмотрите в своём бумажнике или в карманах…» - ответил офицер.
«Но я в пижаме… а бумажник остался в спальне…» - растерянно проговорил Джо.
Начальник охраны, словно гончая собака сорвался с места и помчался за бумажником президента. Через три минуты карточка с кодами была в руках президента. «И что я должен сделать теперь?» - поинтересовался Джо.
«Назовите мне ваши коды, сэр!» - произнёс офицер сопровождения, который уже сидел перед открытым «ядерным чемоданчиком»
«Хорошо Называю. Танго_12* Фокстрот 13**БОЛЬШАЯ ЗАДНИЦА? – продиктовал Джо и спросил» Ввёл коды, сынок?»
«Ввёл… но компьютер говорит, что произошла ошибка. Давайте проверим, сэр! Танго – это слов или заглавная буква?»
«Заглавная буква»
«А фокстрот?»
«Заглавная буква»
«А большая задница?»
«Два слова»
«Прописными буквами?»
«Оба слова – большими буквами. Это же Большая Задница. Сам бы мог догадаться!»
«Теперь коды введены правильно, сэр!»
«И что? Ракеты уже запущены»
«Нет, сэр. Чтобы произошел запуск ракет, свои коды должен ввести министр обороны Ллойд Остин»
«Но у него же геморрой! Я хотел сказать, что он в госпитале!» - воскликнул президент.
«Я сейчас свяжусь с Ллойдом! – проявил инициативу Чарльз Браун.
9 минут до конца Америки. В президентский бункер поступило сообщение, что корейская ракета попала в АЭС  Диабло Каньон в Калифорнии. Атомная электростанция уничтожена ядерным взрывом .Через 5 минут в ядерном пламене сгорит Вашингтон, а затем и вся Америка.
Услышав это, телохранитель президента, кореец Чо, схватил босса за руку и поволок к выходу из бункера, на ходу говоря: «Сэр, необходимо срочно покинуть Вашингтон. У нас всего 10 минут, чтобы на вертолёте долететь до борта номер один!»
Президент послушно последовал за ним, на ходу пытаясь мучительно вспомнить, что же он забыл взять с собой? Что-то очень важное?...
7 минут. Президентский вертолёт взлетает и берёт курс на аэродром, до которого 40 километров.
.3 минуты до ядерного апокалипсиса. Корейский: «Монстр» ударяет по Пентагону, и, все 27000 его сотрудников гибнут, а всё в радиусе 25 километров от места взрыва превращается в пекло. Связь с президентом пропадает.  Президентский вертолет терпит крушение. Кореец Чо прыгает с парашютом и «прихватывает» с собой президента. Оба «приземляются» в лесу: агент – со сломанной шеей, а  президент -  со  сломанной рукой  и ногой,  и с разбитым носом. И вот тут, Джо наконец-то вспомнил, что он забыл взять с собой. Он забыл взять свою супругу Джилл….
0 минут 10 секунд: на Америку падает последняя, 1500 ядерная корейская боеголовка, которая окончательно подводит черту под историей Америки. Девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один, ноль…Соединенные Штаты Америки стёрты с карты Земли. Наглых богатых америкашек победила гордая «нищая» Северная Корея….

P.S. Этот триллер я направил в Колумбийский университет в Нью-Йорке на соискание Пулитцеровской премии. Кажется поспешил… Совсем позабыл, что США больше не существует….