Кеннеди - проклятый американский клан

Алексей Николаев 77
Сегодня во многих странах мира, да и в самой Америке клан Кеннеди ассоциируется с 35-м президентом США Джоном Фицджералдом Кеннеди и его супругой Жаклин Бувье. При этом мало кто за пределами США знает о страшном семейном проклятии могущественного американского рода.

Злой рок обрушившийся на семью в прошлом веке продолжается и наши дни.

Весной 2020 года внучатая племянница 35-го президента США Мейв Маккин и ее сын Гидеон перевернулись на каноэ и исчезли в водной пучине. Поиски пропавших оказались безрезультатными и их признали погибшими.

В августе 2019 года от передозировки наркотиками скончалась внучка Роберта Кеннеди, 22-летняя Сирша Кеннеди-Хилл. Девушку похоронили рядом с 52-летней тетей Мэри Кеннеди, повесившейся 16 мая 2012 года в своем доме в Бедфорде.

Мало кому известно имя Розмари Кеннеди, старшей из сестер 35-го американского президента. Девушка была словно соткана из красоты, замешанной на истерическом характере.

На светских раутах прелестница притягивала взоры молодых людей, и состоявшихся джентльменов. Руки красивой, умной, воспитанной Розмари искали женихи из лучших американских семей.

Никто не знал, в какое чудовище девушка превращалась по вечерам, когда на нее внезапно накатывали вспышки неконтролируемой агрессии. Отец безумной красавицы Джозеф Кеннеди-старший перепробовал кучу методов, чтобы скорректировать поведение дочери, прежде чем решился прибегнуть к лоботомии.

Во время этой нейрохирургческой операции врачи должны были исцелить его девочку, разъединив ей проблемную долю мозга с его другими областями.

Вооружившись ножом для колки льда «восходящее светило» американской науки Уолтер Фримен, провел операцию, навеки превратив Розмари в двухлетнюю девочку. Она разучилась ходить, говорила простейшие слова и контролировала только свои базовые детские действия.

Став в 23 года ребенком, 86-летняя Розмари Кеннеди скончалась 7 января 2005 года в госпитале штата Висконсин.

Вторая сестра 35-президента США Кэтлин во время службы ее отца послом США в Англии познакомилась с блестящим британским офицером Уильямом Кавендишем. Молодые люди поженились в 1944 году, четыре месяца спустя ее муж был сражен немецкой пулей, и 24-летняя светская львица стала вдовой.

Оправившись от перенесенной утраты, роковая красотка увела из семьи виконта Милтона. Они так и не успели пожениться, 13 мая 1948 года их частный самолетик разбился при подлете к Французской Ривеьере. Надгробие женщины на кладбище «Святого Петра» в английском Эденсоре содержит горькую эпитафию: «Радость она подарила, радость она обрела».

Джон и Жаклин Кеннеди потеряли дочь и сына, умерших в августе с разницей в 7лет:

Арабелла Кеннеди (23.08.1956-23.08.1956гг.);

Патрик Кеннеди (7.08.1963-09.08.63).

Через 3,5 месяца после смерти Патрика, 35-го президента США застрелил неизвестный снайпер (-ры), а козлом отпущения в резонансном убийстве стал Ли Харви Освальд.

Весной 1968 года брат убитого президента решил баллотироваться на пост главы государства. 6 июня 1968 года сенатор Роберт Кеннеди скончался после трех выстрелов террориста Серхан Серхана.

Дэвид, 4-й ребенок Роберта Кеннеди получил сильнейший шок, узнав в 12 лет о смерти отца. Подсев еще в школе на наркотики он скончался в 29 лет от передозировки кокаином.

6-й ребенок Роберта, владелец энергетической компании Майкл Лемуан, в 1997 году разбился, катаясь на лыжах, ему было 39 лет.

Полный тезка убитого отца Джон Фицджеральд Кеннеди-младший прославился на всю Америку в три года, когда по военному отсалютовал родному «президенту» прощаясь с ним на похоронах.

В начале 1999 года Джон объявил о планах участвовать в президентской компании 2000 года.

16 июля 1999 года он разбился, пилотируя свой личный самолет, вместе с ним погибли его супруга и свояченица.