сновидение 53, 54 Внеземная цивилизация

Александр Крумм
17.07.05
Сновидение 53
Первый сон. Время не определено. Осознаю себя плывущим на паруснике со своим сыном. Чувствую себя счастливым, глядя на сына, стоящего рядом, статного, сероглазого мужчину с золотыми волосами, опускающимися до пояса (никого, подобного ему, в настоящей жизни не встречал). Мы с сыном стоим на верхней палубе судна, ловим встречные потоки энергии вниманием. Концентрированное внимание трансформирует внешнюю энергию в движение нашего лучистого парусника. Мы плывем во льдах. Перед взором предстаёт величественная картина тишины севера, чуть выше горизонта висят два круглых диска, один из которых оранжевый, а другой молочно-сиреневый. Огромные белые льдины, плавающие вокруг нас, синева океана и сиренево-оранжевый цвет неба создают чувство безграничной силы, вечности, прекрасного будущего. Другая часть моего внимания сфокусирована на цели - миссии, я должен добыть Ар. Для этого нас сопровождает кит по имени Суагу. Вспоминаю, что мы из племени Ар, живём в стране драконов и китов. Сейчас мы находимся на враждебной территории, это непредсказуемое место. Вскоре панорама безбрежного ледяного океана меняется, мы входим в небольшую бухту залива, имеющую совершенно другой климатический статус, здесь намного теплее и опасней. Нужно сойти на берег для того, чтобы добыть цветок - “кландооо”. Этот цветок необходим Суагу для охоты, цветок даёт возможность киту хорошо видеть добычу на больших глубинах. Ведомый интуицией, решаю сойти на берег, чувствую, что растение, которое мне нужно, где-то поблизости. Подплыв к берегу на близкое расстояние, внимательно осматриваю окрестности. Вижу, что вся прибрежная полоса покрыта круглыми коричневыми образованиями размером до полуметра в диаметре. В одном месте замечаю извилистую тропу, покрытую сиренево-розовым песком. Слышу странный шум, доносящийся из-за огромного валуна, расположенного на ближайшей возвышенности, куда поднимается тропа. За валуном находится тот, кто громко чавкает, создавая неприятный булькающий звук. Вспомнил, что подобный шум возникает, когда одно животное (хищник) громко ест, разрывая и разгрызая другое животное. Обращаюсь к сыну, говорю, что собираюсь подняться на пригорок, чтобы лучше осмотреть окрестности, даю ему наказ не сходить с корабля, пока не вернусь. Схожу с корабля, иду в направлении тропинки, которая находится на расстоянии нескольких локтов. Внезапно, ближайшее коричневое образование поднимается над поверхностью, существо становится почти мне по пояс. Открывшаяся его часть напоминает животное и одновременно растение, оно выбрасывает мясистые щупальца (ветви) в моём направлении, щупальца длинные, красно—бурого цвета. Я мгновенно реагирую, рукой перерубаю ветви, которые коснулись меня, существо немедленно втягивается назад в свою яму, из которой оно появилось. Подымаюсь по тропе, пока не достигаю  места, где находится валун. Встаю в полный рост, замечаю, что берег с другой стороны холма не песчаный, а рыхлый и покрыт красновато-бурой смесью сухого материала с разбросанными повсюду камнями. От валуна поверхность идёт под уклоном вниз. Такой ландшафт напоминает нечто вроде неглубокого оврага. Склон оврага достаточно пологий, местами покрыт короткой бурой растительностью. Вижу мелкий кустарник с листьями, которые растут кверху и книзу закручиваясь между собой, создавая идеальную цилиндрическую форму вокруг ветвей с большими красными цветами. Это как раз то растение, которым я должен накормить Суагу. Мне хорошо видно устройство цветка, внутри него имеется бело-бежевая структура в форме арфы. Когда поднёс ладонь к цветку, он быстро захлопнулся, издал глухой, шипящий звук, как будто  кто-то внезапно выдохнул воздух из лёгких. В конце закрытия цветок выстрелил струёй молочно-сиреневой жидкости, липкой и пахучей (запах скорее приятный), которая попала на открытую часть шеи. При контакте кожи с жидкостью закружилась голова, это вынудило сконцентрироваться и убрать не желаемые ощущения, другие рядом расположенные цветки не захлопнулись. Срезаю три цветка для Суагу. Направляю фокус внимания в сторону звука, который продолжает доносится снизу из оврага. Делаю один шаг от валуна и сразу в нос бьёт неприятный запах, замечаю, что внизу оврага копошится существо свирепого вида, пожирающее другое существо, которое выглядит наполовину съеденным. Чавкающее существо выглядело ужасно мерзко: размер небольшой, голова небольшая, морда узкая, кожа чешуйчато-складчатая, красновато-бурого цвета, ноги короткие мощные, покрытые бурой шерстью. Глаза существа острые, умные и свирепые.  Я замер, наблюдая за зверем, испытываю сильное чувство отвращения. Внезапно существо оторвалось от процесса поглощения плоти, повернуло морду в мою сторону, как будто унюхало меня.
Я понял, что существо обладает очень развитыми органами чувств. Резко, без подготовки, в два прыжка оно оказалось на уровне со мной, при этом, последний прыжок был рассчитан сбить меня с ног. Когда оно приблизилось на расстояние вытянутой руки, я нанёс встречный удар. При этом сместил положение туловища, существо совершенно не ожидало отпора, завыв от боли с визгом отлетело в сторону, скатившись в овраг. Не дожидаясь повторной атаки, я развернулся, пошёл в сторону парусника.
В этот момент почувствовал некоторое опьянение, пытался концентрироваться, но безуспешно, стал медленно уходить в сознательное небытиё. Проснулся от ощущения жара в теле. Вспомнил, что был в реальности сновидения, в памяти пронеслись все случившееся там события, ощутил невероятно сильную, почти болезненную любовь, к покинутому в опасности сыну. Захотел вернуться назад в сновидение.

Сновидение 54
Второй сон. Время будущее. Развил правильное усилие, сосредоточился на желании вернуться назад, где был оставленный сын. Представляя детали предыдущего сновидения, переношусь в реальность, где был до пробуждения.
Нахожу себя идущим по берегу. Присутствие коричневых образований на склонах подтверждает правильность моего местонахождения, однако, что-то не так. Например не вижу тропу, по которой спускался, посмотрел наверх, не увидел валуна. Появилось чувство тревоги.
Осознаю, что нахожусь в реальности сновидения. Неожиданно слышу голос, узнаю его, это кричит мой сын, чувствую облегчение. Сын: “Отец, где ты был? Быстрей поднимайся на парусник, Суагу не спокоен, не понимаю, что с ним случилось, чувствую что-то плохое”. Спрашиваю сына - какой был улов сегодня. Сын: “Улов большой, хватит на много драконов”. Поднявшись на парусник, вижу наш кит Суагу плавает вокруг парусника, показывая сильное  возбуждение высотой фонтана, который поднимается выше обычного, бьёт хвостом о воду. Суагу морской гигант, помогающий в ловле ценных Бииинзззъ, из которых мы - Ары извлекаем особую субстанцию, необходимую для приручения драконов. Бииинзззъ плавают на большой глубине. Наш ручной кит Суагу мастер больших глубин, при помощи цветка он видит Бииинзззъ хорошо. Кит любит лакомиться Бииинзззъ,  частью своей добычи он делится с нами. Он не молодой, ему исполнился один мутон, он член нашей семьи, мы понимаем его язык. Сейчас, он так возбуждён, что не может говорить с нами, плавает кругами вокруг парусника, сигнализируя о сильном волнении.
Мы охотимся за пределами нашей родовой территории, тут властвуют чужие боги, которые не покровительствуют нам. Такое путешествие случается раз в 23 дана, когда заканчивается субстанция, за которой мы вынуждены идти на чужую территорию. Каждый раз, когда это случается, мы должны отдать богам из другого отсека Планеты-Корабля жертву, какая она будет, мы не знаем. Наконец Суагу на некоторое время успокаивается, спрашиваю его, что случилось. Кит говорит, что знает, кто будет сегодня жертвой, ему было сказано, что жертвой будет он сам.
Суагу встретит судьбу, как сказано, это желание рока, которому все подвластны, даже наши лучезарные боги. Суагу говорит, что сегодня будет его последняя охота, он благодарен нашей семье за любовь к нему. Жаль только, что нет рядом его друга Гаааднууу, с которым он хотел бы попрощаться. Гаааднууу наш домашний дракон. Мы с сыном возвращаемся в наш планетарный отсек, мчимся между айсбергов на север, видим, как местные жители разделывают мёртвую тушу кита, пришвартованного канатами к берегу, сомнения нет, этот кит Суагу.
Наступает священное время небытия и всё проявленное исчезает. Моё сердце ощущает чувство глубокой благодарности нашим лучезарным богам, радость окутывает мою светлую душу, вечна наша бессмертная суть! Смотрю на сына, вижу его лучезарную душу, знаю, что скоро должен проснутся, знаю, что существовал в двух реальностях одновременно, это непостижимо для людей живущих на земле.
Проснулся с необычными чувствами, состоящими из радости, ощущения своей вечности и грусти от потери близкого друга.

          Комментарии к сновидению:
Сновидение дало возможность одновременного существования в двух параллельных мирах, в земном и в сновидении. Ум не испытывал противоречия, несмотря на невозможность такого положения вещей, с точки зрения земного я. Сновидение было разделено на две части бодрствованием. Реализация возможности оказаться вторично в той же реальности сновидения произошла с помощью концентрации внимания и,  как следствие этого, способности воспроизведения картины первой части. Сновидение даёт понять,  что физический мир далёкого прошлого или будущего, в котором я находился, в моих предыдущих или будущих воплощениях, тесно связан с моими сновидениями. Это не значит, что между ними всегда существует прямая временная или логическая связь. Моё описание происходящих событий в сновидении основывается на выборочном внимании, которое выбирает только те детали происходящего, которые вызывают у меня интерес для описания.
Я сознательно опускаю множество деталей, на которые не считаю нужным тратить время. Кроме этого, мой язык не достаточен для описания объективной картины. Каждая деталь в сновидении имеет бесчисленное количество единиц информации. Многое из того, с чем я столкнулся, не имеет аналогов в реальности бодрствования и я просто не знаю, что это такое и, как оно работает - например: устройство судна и т.п.