Неслучайный праздник - День Победы

Любовь Звездина
1. День Побе;ды — праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне.

Как Вы думаете, какие планеты могут символизировать этот праздник? Победа Марс, Праздник память героев защитивших нашу Родину, праздник со Слезами на глазах, Праздник Победы, самой заветной мечты переживших войну. Это Нептун. А память о победе возможна в том случае, если мы будем вспоминать о ней снова и снова.
Каждый год  в праздник Победы Красной Армии 9 мая Солнце встречается с Северным Узлом Марса. Защитники отечества всегда на Защите Родины.
Каждый год 9 мая Солнце
проходит Афелий и Перигелий Нептуна, подобное возможно только раз в году, этот день каждый год окрашен Нептунианскими настроениями. Каждый год 9 мая Солнце проходит   Северный и Южный узел Меркурия, это размышления о прошлом и будущем. «Никто не забыт, ничто не забыто».

Солнце движется в плоскости, называемой Эклиптикой. В небесной механике плоскостью эклиптики называют плоскость земной орбиты вокруг Солнца. Для Земного наблюдателя в течении года Солнце рисует линию, которая на самом деле является отражением орбитального движения Земли. То есть Эклиптика это плоскость в которой взаимодействуют Солнце и Земля.  В астрологии Земля всегда находится напротив Солнца. То есть Солнце проходит градус Зодиакального созвездия единовременно с прохождением Землей противоположного градуса Зодиака, на расстоянии 180 градусов. 
 Планеты «наматывают круги вокруг Солнца».  Солнечная система похожа на клубочек, затейливо наматываемый невидимыми нитями движения планет. Каждая планета движется вокруг Солнца под углом,  пересекая Эклиптику, то поднимаясь вверх, то опускаясь вниз.  Поднимаясь вверх, над Эклиптикой планета проходит свой Северный Узел,  она движется в сторону северного полюса Эклиптики. Этот Узел указывает на будущее. В том, что эта точка на пересечении Солнечной и Планетарной орбиты связан с будущем единодушно утверждают и астрологи и ученые.
Опускаясь вниз планета пересекает Эклиптику опускаясь в южную полусферу, которую и ученые и астрологи связывают с понятием Прошлое.
В тот момент когда Планета пересекает Эклиптику, она выстраивается в единую линию с Солнцем и Землей. Это мощный гравитационный момент, объединяющий Солнце, Землю и Планету в единое физическое, энергетическое и информационное взаимодействие. Можно сказать, что  Солнце и Земля и Планета сливаются в единое созвучие. Северный Узел можно представить как мажорное созвучие, а Южный узел как минорное.

Но вернемся к теме праздника. Каждый год  в праздник Победы Красной Армии 9 мая Солнце встречается с Северным Узлом Марса. Защитники отечества всегда на Защите Родины. Северный Узел указывает на будущее.
Марс обходит Зодиак за два года.  Раз в год он встретится с одним из своих узлов. А 9 мая, каждый год Солнце проходит Северный Узел Марса, то место, в котором Эклиптика пересекается с орбитой Марса.  Точка пересечения орбит Солнца и Планеты в чем то подобна мидпойнту Солнца и Планеты, в этой точке нет физического, материального тела, но в ней происходит невидимое постоянное взаимодействие планетарных принципов. Этот обмен можно представить как телефонный разговор, когда люди далеко друг от друга, но передают информацию, состояние, отношение к собеседнику,  эмоции и чувства. Телефонный разговор может изменить характер отношений, он может укрепить связь между людьми или положить конец отношениям. Итак, каждый год 9 мая Солнце проходит Северный Узел Марса. Оно принимает информацию, посыл, передачу, состояние и настроение Марса.  Солнце наполнит силой Марсианский посыл.
Праздник Победы Красной Армии каждый год в этот день превращается в посыл будущим поколениям, передает готовность следовать примеру дедов и прадедов, защищать Родину и побеждать. Этот день дарит веру в Победу, в собственные силы, желание защитить родных и Родину.
Но у Марса два узла. И Солнце в течении года проходит и Южный Узел Марса, как Вы думаете, когда это происходит?
Подумайте минутку, до того, как я Вам скажу. Марс, сигнификатор воина, бойца, борца. Наверное это дата может быть связана с каким то проявлением воинской доблести или победы?
Я знаю, Вы уже догадались. Это 7 ноября. Красный день календаря. В этот день Солнце проходит Южный Узел Марса. Это мощный гравитационный момент, в который Солнце, Земля и Марс звучат как единое созвучие. Южный узел связан с прошлым. Эта дата положила конец какому то процессу. Это был конец самодержавия, конец царской власти в России.

3. Двигаясь по эллиптической орбите планета проходит точки максимального сближения с Солнцем – Перигелий и максимального отдаления от Солнца Афелий. Афелий и Перигелий планеты так же являются гравитационными моментами . Перигелий Планеты вовлекает планету в единой гравитационное поле, это положение взаимозависимости оно указывает на гравитационное соединение, гравитационное созвучие, на несвободу, а подчиненность единому закону консонанса, закону гармонического взаимного колебания, вибрации. В Перигелии планета и Солнце сливаются в единое целое, планета как будто теряет свои уникальные характеристики, она «сжигается, очищается, стирается солнечным принципом».
В Афелии планета максимально далека от Солнца и свободна от взаимодействия, а следовательно менее зависима. Принцип планеты ярко выделен, это положение чем то похоже на Экзальтацию.
Вернемся к Праздникам Победы и Революции. В эти праздники Солнце проходит Северный и Южный узлы Марса. Но у Марса есть Перигелий и Афелий. Когда Солнце проходит эти позиции?
Какие еще даты могут быть связаны с Марсианской темой? Темой победы, с военной темой. 
Не сомневаюсь, Вы уже догадались. Это 23 февраля. День Защитника Отечества. В этот день Солнце проходит Афелий и Перигелий Марса, которые именно в этот день встречаются друг с другом. 
В этот день Солнце взаимодействует с Марсианским принципом в категориях зависимости и независимости. Военный зависим от долга и воинской дисциплины и независим в своем собственном воинском духе. Этот дух или есть или его нет.
В силу сложной небесной механики Перигелий Марса встречается с Солнцем раз в год, в то время как Афелий Марса встречается с Солнцем два раза в год. Второй раз Солнце проходит Афелий Марса 1 сентября.
Афелий Марса – 1 сентября. День Знаний. Удивительно не правда ли? Знания это Меркурий. Но все таки у этого праздника есть своя логика.
Афелий – это принцип независимости, Марс планета активности и независимости, в Афелии принцип Марса проявляется как интерес, как способность поставить цель и самостоятельно продвигаться к достижению цели. Независимо от кого либо. 1 сентября, начало цикла познания, в котором только от тебя самого зависит то, каким будет плод этого похода за Знаниями. Никто ничего не вложит в твою голову, если тебе самому не нужно и не интересно, если ты сам не проявишь заинтересованность, если не станешь думать, совершать умственные действия.
Знак Овен, обитель Марса, отвечает за голову. Овны отличаются любознательностью и умом. Возможно умственная активность так же имеет отношение к проявлению принципов Марса.
На этом мы остановимся, но ежегодно в празднике 9 мая участвуют и элементы орбиты Меркурия и элементы орбиты Нептуна. А это может быть связано с другими ежегодными праздниками. О чем мы  поговорим с Вами позже.