сновидение 45, Каменный век. 46 Гуманный урок

Александр Крумм
12.05.00 
Сновидение 45
Первый сон. Время прошлое. Нахожу себя в примитивной деревне, вижу пещеры, расположенные в гористой местности.  Рядом с пещерой, где я стою, течёт небольшая речка, создающая шум падающей воды. Вижу себя со стороны, у меня длинные тёмные волосы с заколкой сбоку, одет в кожаную юбку бурого цвета, закрывающую моё тело до пояса. По бокам края кожи скреплены костью, края кости ( кость, как рогатка ) связаны кожаной бечёвкой, на ногах одеты высокие  до щиколотки лапти, сделанные из соломы, связанные бечёвками.
Я помощник того, кто знает судьбу, это старый знающий человек. Он может объяснить, почему идёт дождь или почему сегодня мужчины пришли с охоты с пустыми сумками. Мои братья по клану считают нашим предком медведя, самого могучего и умного зверя в лесу. Мы никогда на него не охотимся, за убийство медведя полагается смерть. Сегодня по нашей древней традиции я должен отпустить выросшего в нашем племени домашнего медведя (мы поймали медвежонка и растили его в нашем месте), его зовут Бооу, он вырос и сейчас огромен. Медведя мы держим в небольшой пещере, в которой вырыли глубокую яму, сейчас настало время заполнить её камнями и дать ему возможность уйти. Яма уже почти заполнена, остаётся положить всего несколько камней, чтобы медведь стал свободным.
По традиции, в день освобождения, я должен быть один в стойбище, все люди уходят. Вокруг меня бегает и резвится мой близкий друг Большой Геедо, он родился от волчицы и нашего охранника - собаки Чёрного Беена. Слева от нашей главной пещеры я вижу пасущегося оленя, которого привязали к дереву прошлой весной, он также вырос за это время, превратившись во взрослую особь.
Неожиданно из пещеры появляется Бооу, он выглядит очень свирепым, не понимаю, как он смог выбраться из ямы без моей помощи. Показавшись, он немедленно начинает преследовать пасущегося оленя, олень бегает от медведя по кругу. Бооу быстро догоняет его и убивает, схватив за шею, затем разворачивается в мою сторону, прекращает рвать мёртвого оленя, бежит прямо на меня. Мой друг Большой Геедо бежит наперерез, хватает медведя за бок, медведь бьёт его лапой и когтями разрывает его грудь. На борьбу с псом ушло немного времени, этого было достаточно, чтобы понять, что медведь убьёт меня. За это время я успел взбежать на небольшую кучу валунов, возвышающуюся над пещерой. Медведь учуял где я, и стал бежать в моём направлении, я схватил большой камень и бросил его в медведя, попав ему между глаз. Медведь взвыл от боли, из раны хлынула кровь и стала заливать ему морду, он стал совершать движения лишённые координации (стал шататься, как пьяный). Я взял второй камень, снова бросил его и опять попал ему в голову. Второй удар добил его, медведь сначала зашатался, потом упал. Подойдя к ослабевшему зверю, я добил его острым камнем.
В какой-то момент, когда я успокоился, вспомнил, что совершил страшный проступок, я нарушил закон нашего клана. Теперь я должен бежать, иначе меня убьют мои соплеменники. Отмечаю появление особых чувств, которых ранее никогда не испытывал. Чувства сопровождаются пониманием необратимости совершённого.
Бегу в лес к реке, знаю, что её надо переплыть, у меня остаётся совсем мало времени, чтобы убежать от погони. Ощущаю умеренный страх, не боюсь одиночества, знаю, что поступил правильно. Впереди меня неизвестность, знаю меня никогда не поймают, чувствую себя победителем. Просыпаюсь. Время 3:30 утра. Засыпаю вновь.

Сновидение 46
Второй сон. Время не определено. Нахожу себя, поднимающимся по металической  башне вверх, испытываю страх высоты. Башня находится в воде, недалеко от берега. На верху башни расположена небольшая площадка, от которой в другую сторону отходит открытый желоб (типа водной горки), спускающийся вниз. Он имеет необычную форму, сначала идёт вниз под углом примерно 45 градусов, затем становится горизонтальным, делает горизонтальную спираль, которая закручиваясь, затем опять идёт вниз под углом 45 градусов, конец желоба не доходит до воды на несколько десятков метров. Высота башни более ста метров. Моя конечная цель преодолеть страх, для этого нужно спуститься с площадки по желобу. Остаётся совсем немного, чтобы достичь площадки, неожиданно замечаю, что на краю площадки появляется женский силуэт. Вижу напряжённый взгляд молодой девушки, стоящей на площадке. Выражение её лица наводит на мысль, что она готовится съехать вниз. Далее она садится на жёлоб и начинает скользить вниз с неимоверной скоростью. В это время, я уже стою на площадке и наблюдаю картину её движения, вижу, что она, достигнув сложного участка горки, не справляется с крутым поворотом и вылетает из желоба, падая камнем вниз. Хорошо вижу её падающее тело, которое при ударе о воду создаёт невероятный шум и затем быстро погружается в воду. Видимая картина потрясает меня, вызывает появление неуправляемого чувства страха. В какой-то момент, делаю неожиданный для себя вывод, девушка не вписалась в поворот не случайно, она сделала это специально для меня. Её цель была возбудить во мне сильный страх и отказ от попытки съехать вниз. Несмотря на животный страх, который я испытываю, беру себя в руки, вспоминаю о своей цели, решаю ехать. Подхожу к краю горки, принимаю лежачее положение - ногами вперёд и соскальзываю вниз. Во время скольжения страха нет, чувствую возвышенную лёгкость, контроль движения телом, прохожу успешно изгибы и повороты. Скольжение до обрыва заняло короткое время, затем полетел вниз, ощущал будто  сердце остановилось. Помню неприятный удар о водную поверхность спиной. Короткая потеря сознания.
Нахожу себя в другой реальности, оказываюсь лежащим на койке в небольшой комнате с белыми стенами. Ощущаю полный провал в памяти, повернув голову вбок, я вижу в комнате ещё одну кровать, на которой лежит человек, напоминающий кота. Я был накрыт белым одеялом, которое налезало на подбородок, хотел его поправить, но не смог этого сделать, потому что руки были привязаны к кровати. Попытался разорвать путы, но не смог. Существо, лежащее на соседней койке, видя мои потуги комментирует: “Ты что хулиганишь, хочешь чтобы они тебе второй укол аминозина вломили!” Я: “А где я?” Он: “Ты находишься в лечебнице для душевнобольных”. Я: “А что я здесь делаю?” Сосед: “Насколько мне известно у тебя возникли проблемы с сепарацией”. Я: “Извините, не понял”. Сосед: “Видишь ли, ты уже научился самостоятельно понимать, что для тебя плохо, а что хорошо. Однако, ты всё ещё не постоянен в своём правильном выборе, поэтому в трудных случаях ты нуждаешься в ком-то, кто знает больше, чем ты. В последний раз, даже после того, что ты получил подтверждение от своего наставника, ты упорно поступаешь наоборот и делаешь неправильный выбор. Это здесь называется сумасшествием, поэтому тебя сюда прислали для короткого курса лечения”. В это время открывается дверь и появляется медсестра. При взгляде на неё, ко мне возвращается память, я немедленно узнаю в ней девушку, которая разбилась при съезде с горки. Я хочу сказать ей, что я её узнал, но полностью теряю голос. Она подходит ко мне, подымает моё одеяло, я замечаю, что в руках она держит шприц. Улыбается: “Вам положен укол, не волнуйтесь, больно не будет”, вкалывает мне в бедро лекарство. Последнее, что я помню после укола, это падение в чёрную бездну в странной спирально-фигурной манере. Просыпаюсь, смотрю на часы  - 5:45 утра.
      
          Комментарии к сновидению:
Мне кажется, что оба сновидения, каким-то образом, перекликаются с моей теперешней активностью на рынке ценных бумаг. В обоих сновидениях превалирующую роль играют мои чувства, вокруг которых строиться вся основа сновидения. В первой части мой враг, который хочет убить меня, вначале представлен вроде бы другом, однако позже мы видим его животную сущность, несмотря на то, что я вырастил его, он, не задумываясь, хочет убить меня. Рынок ценных бумаг ведёт себя очень схоже, может даже быть иногда очень добродушным, однако, всегда таит в себе зверя, который в любой момент, не задумываясь, разорвёт тебя в клочья. В сновидении я побеждаю этого зверя, но плачу за это большую цену – я должен уйти из моего племени навсегда. Задаю себе вопрос -  стоит ли делать такие жертвы? Может быть просто отказаться от своей роли взращивать этого зверя ( успех на рынке и, как следствие этого, алчность и страх), тем самым оградить себя от тяжких последствий. Я поражён, удивлён тем фактом, что в сновидении фигурируют имена животных, которые я помню, это бывает достаточно редко. 
Второе сновидение предупреждает меня, что я могу свалиться с высоты и разбиться о воду океана, то что случилось с девушкой. То есть рынок всегда таит в себе опасность падения. Конечно, я не повторяю акт падения девушки, а просто съезжаю, преодолев свой страх, но всё равно, в сновидении есть намёк, что я не застрахован от падения при всей моей смелости. Любая следующая попытка таит в себе опасность, поворот горки слишком опасный. Девушка это аллегория, которая представляет мою неопытную душу. Мне показывается, что может потенциально произойти со мной.
Я знаю, что мне противопоказана игра на бирже, доказательством этого служат многочисленные случаи неприятностей, происходивших, когда я нарушал своё слово, что не буду играть. Последняя картина точно подтверждает это, намекает, что нельзя нарушать заповедь, особенно в случае её намеренного, а не случайного нарушения. Намеренно нарушившего, будет ждать соответствующее наказание. Сепарация это способность человека отделить себя от идей общества, осознать себя и, как следствие этого, понять, что для меня хорошо, а что плохо. То-есть после сепарации человек становится полностью ответственным за свои поступки.