сновидение 43 Божественное снисхождение

Александр Крумм
09.07.04
Сновидение 43
Время не определено.
  Я один!!! и полон сил, нахожусь в незнакомом городе, иду по незнакомой улице, направляюсь в незнакомое место, где должен встретить своё будущее…. Я свободен! Ощущаю себя проходящим путником.

           Комментарии к сновидению:
Сновидение, в котором проявилась божественная симфония чувств. Нет в человеческом языке слов, чтобы описать эти тончайшие вибрации струн души. Сущность есть ничто и, непостижимо для ума, она создаёт божественность в чувствах, создав её, становится ею самою. Став ею, начинает видеть себя в наслаждении созданным. Никакой предмет в существующем мире, включая все живые существа не может увидеть себя, как рука не может схватить сама себя или нож не может разрезать сам себя. Только тот, кого мы называем человеком может обладать особым даром видеть невидимое – себя самого, это самое немыслимое чудо, какое может быть. Но, чтобы это случилось, нужно приложить максимум усилий.Мы живем, но не осознаем, что мы есть или что мы живем. Наш разум может отражать все, но наш разум не может отражать нас самих. Наши глаза могут видеть всех, но наши глаза не могут видеть самих себя. Наша Сущность (Сознательное Небытиё) не может отразиться в нашем уме, потому что оно находится за умом. Ум может отражать только то, что находится перед ним. Если мы хотим увидеть себя, нам нужно зеркало. Только в зеркале мы можем увидеть себя, но тогда нам придется встать перед зеркалом. Наш ум может отражать весь мир, но он не может отражать нас, потому что мы не можем стоять перед ним. Мы всегда стоим позади зеркала. Сущность создаёт зеркало, которое отражает мир, а не наоборот.
    Человек видит всё созданное вокруг него, включая своё собственное тело, но не видит Сущность, создающее начало. Его внимание всегда направлено от него, если направить внимание внутрь, то тогда человек овладевает самосозерцанием и получит возможность чувствовать совершенно в другом, расширенном диапазоне. Это происходит, потому что для обычного человека благодать или слава божья существует в неуловимо короткое время, поэтому он не в состоянии зафиксировать происходящее чудо чувств своим закрытым сознанием. Для уже осознанного, познавшего себя, тайное становится явным. У него открывается доступ  к чувствам совершенно другого качества - божественного. Он не только ощущает их с одной стороны, но и свидетельствует о том, кто их ощущает. К тому, кто стремиться познать себя, проявляет настойчивость и усилие, приходит помощь в виде божественной силы вдохновения. Эта таинственная сила всегда появляется без предупреждения и, неожиданно для получающего её, превращает нормальное сознание в сверх-сознание, восприятие в сверх-восприятие. Ответить на вопрос, почему некоторые счастливцы удостаиваются получения такого подарка судьбы - не возможно.
Это сновидение пример такого божественного снисхождения. В сновидении, высочайшее чувство, ассоциировалось с абсолютной и вечной свободой, которая отражала полноту совершенства божественности.