Другое восприятие

Майкл Дудкин
Ошибочное представление об источнике воспринимаемого возникает из-за того, что восприятие и умственная интерпретация происходят практически одновременно - слитно. От этого складывается впечатление, что интерпретируемая реальность (хороший-плохой, правильный-неправильный) находится внутри воспринимаемого объекта, а не в собственном уме...

Таким образом, отношение к воспринимаемому определяется заранее сформированными представлениями о нём и возникает искажающий барьер между собой и действительностью. Этот барьер человек принимает за свою личность. Личность возникает как набор внутренних комментариев к прямому восприятию.

В момент восприятия можно отключать умственную интерпретацию, переводя данные от органов чувств в область телесных ощущений. Таким образом, функционирование бессознательных психофизиологических процессов становится более осознанным, развивается интуиция и проницательность. Развивается самочувсвование.

Наш организм так устроен, что в любой настоящий момент времени, принятие решений в мозге опережает сознательное принятие решений примерно на 250 миллисекунд, но при этом человек думает, что он сознательно придумал решение. Когда человек пытается ум поставить на передний план управления, то становится тяжелым и неуклюжим - одержимым иллюзией деятеля. Абсолютно все его действия сопровождаются накопительным психическим и физическим напряжением. Этот процесс подобен тому, как тень пыталась бы управлять предметом закрывающим ей солнце. Солнце и предмет и так будут автоматизировано выполнять свои функции. У тени нет необходимости вмешиваться в эти процессы. Нужно просто дать им спокойно выполнять свои функции. Для примера, можно сказать, что сознание, в определённом смысле, - это рефлексия и всегда находится в прошлом.

Когда центр управления находится в уме, то человек одержим чувством собственной важности. Слишком серьезно относится к своей персоне и перманентно тянет тяжелейший груз собственной личности.

Воспринимая объект всегда нужно проводить пространство не только между чистым восприятием и сопровождающими восприятие мыслительными и эмоциональными процессами, но и между восприятием восприятия этих процессов. Просто расслабиться и наблюдать за тем, как мозг принимает решение, как реагирует собственное тело и как происходит умственная интерпретация. Без иллюзии того, что ты умом управляешь всеми процессами. Эта иллюзия наводит муть и искажает суть, ведь ум по своей природе обманщик.

Для достижения счастья достаточно просто расслабиться в текущем моменте и все…

Психотехника другого восприятия со временем открывает способность с точностью отражать действительность не имея о ней информационных данных. Например, почувствовать предателя ещё до того, как он совершил предательство - в одно мгновение.

Ошибочная умственная интерпретация данных полученных от органов чувств происходит постоянно, и поэтому тело - лучшая лаборатория для изучения мира и самого себя...