Село Забытое. Часть 3. Глава 6

Саттори Рео
Глава 6
Петляя по дворам как заяц, Андрей старался не оглядываться, чтобы случайно не споткнуться, в таком случае всей погоне настал бы практически моментальный конец. Существо, судя по звуками позади, не отставало, однако постоянные рывки зигзагами и множество препятствий на пути мешало ей закончить всё одним рывком. Мужчина бежал как никогда до этого в жизни, лёгкие уже горели, ноги от напряжения и отсутствия тренировок отяжелели.
“Может остановиться и попытаться отбиться пока ещё есть силы?” – промелькнула мысль в голове. Однако Андрей не питал иллюзий на счёт исхода такого поступка и постарался прибавить скорости и свернул за угол дома проскочив между стеной и мусорными контейнерами. Позади, раздался грохот, существо, не рассчитав от неожиданности, влетело в пластиковые баки, опрокинув на себя.
Не оглядываясь, мужчина бросился к находящимся впереди метрах в ста, освещённым железнодорожным путям, в надежде, что там получится скрыться среди составов. Практически добравшись до цели Андрей услышал позади недовольный вой, видимо существо выбралось из под завала. Не теряя времени мужчина побежал через рельсы рядом с пешеходным мостом к стоящим на запасных путях грузовым составам. Нырнув между ними, Андрей проскочил по щебню семь вагонов и запрыгнул на сцепку, затаившись.
От составов и путей сильно пахло, какой-то смесью мазута, креозота и еще непонятно чего. Впрочем, сейчас его это вполне устраивало, так был меньше шанс, что существо его выследит. Достав нож, Андрей прислушался. Помимо звуков города было слышно, как хрустят камни. Существо фыркнуло и оттолкнувшись запрыгнуло на вагоны сверху. Рывками оно двинулось поверху, пытаясь высмотреть ускользнувшую добычу, однако мужчина, стараясь не шуметь, уже сполз вниз и залез под вагон.
Сверху посыпались куски угля, когда существо перепрыгнуло на соседний состав. Андрей затаив дыхание, жалел, что не взял с собой “незримой дымки”, хотя в рецепте и говорилось, что против существ с развитым обонянием и слухом она не поможет. Тем временем шум сверху стих и мужчина, осторожно выбравшись, вновь вернулся на сцепку. Выждав еще несколько минут, он поднялся по металлической лесенке на вагоне и выглянул.
Существо уже успело куда-то скрыться, ни сверху, ни между вагонами его видно не было. Выдохнув, Андрей, осторожно оглядываясь, направился обратно. По путям, перекрывая ему прямой путь к гостинице неторопливо катил грузовой поезд, а за ним виднелись огни еще одного. Решив не дожидаться пока они проедут, риск того что существо вернется оставался, и мужчина торопливо поднялся по ступенькам на пешеходный мост.
Уже добравшись до середины с еще одним двусторонним спуском, снизу грохоча, наконец, проехал поезд. В этот момент позади, раздался торжествующий рёв, существо снова выследило его и незаметно подобралось. Не дожидаясь пока оно кинется, Андрей перемахнул через поручни. Не ожидавшее такого существо прыгнуло вдогонку, стремясь достать снова ускользающую добычу, но не рассчитало и пролетело между вагонами грузового состава на ходу. Мужчина, повиснув вцепившись в поручни, проводил этот полет взглядом, руки уже начинали понемногу затекать и он подтянувшись вновь влез на мост.
Грузовой состав, наконец проехал дальше и Андрей осторожно приблизился к бесформенной куче, оставшейся от существа. Зрелище было неприятным, однако, не желая рисковать, мужчина приблизился и носком ноги потрогал покрытую шерстью изорванную шкуру. Существо было мертво. Вытерев испарину со лба Андрей посмотрел на светлеющее с востока небо и направился обратно к гостинице.