Что может сделать Путин? Часть 3

Прусов Николай Сергеевич
Что может сделать Путин? (Часть 3).

Эта статья является продолжением второй моей статьи из этого цикла. Потому что она, по сути, на ту же тему, на тему борьбы с обнищанием Русского Народа…

А потому начну я эту статью с того, чем закончил статью предыдущую…

Недавно один юморист спел вот это:

« Десять лет я кушал манку…
  Воду пил из банки…
  Чтобы в тридцать пять
  В своей квартире жиииить…

  Но королева Центробанка
  Эльвира Хулиганка
  С тобой на ипотеку
  Мне не накопиииить…»

Я считаю так… Если органы государственной власти в силу тех или иных причин не могут удержать проценты по ипотеке в пределах 5% годовых, чем признают свое полное бессилие в борьбе с инфляцией, они должны предложить своему народу какие-то другие, альтернативные способы накопления сбережений для осуществления крупных покупок… Покупки квартиры, автомобиля или дорогого компьютера…

Если современная власть в Россия, в силу тех или иных причин, с одной стороны, не может раздавать направо и налево жилье в собственность, поскольку это попахивает большевизмом и поощрением безответственности населения, а с другой стороны не может справиться с инфляцией и с зависимостью от иностранных валют, России нужно создать… альтернативную валюту для внутреннего пользования!

А может быть… даже несколько альтернативных валют!

Это еще один, очень продуктивный способ борьбы с бедностью…

-//-

Для начала хотелось бы еще рассказать очень злободневный анекдот:

«Что такое деньги?

Деньги – это всего лишь жалкие бумажки! Не более!

Сбережения надо генерировать в Вечные Ценности!

В серебро, золото и брильянты!»

-//-

И еще кое-что…Прежде чем высказать главную идею этой статьи хочу всех попросить:

Думайте хотя бы иногда о положении простых, рядовых смердов…

Мы, простые, рядовые смерды - тоже ведь люди…

Нам тоже хочется пожить по-человечески… Хотя бы чуть-чуть…

Пожалуйста, не забывайте об этом…

-//-

С одной стороны, я согласен с Русской народной пословицей о том, что «не в деньгах счастье» …

С другой стороны, лично я не представляю себе простого человеческого счастья рядового смерда, если у смерда нет своего собственного, принадлежащего только ему одному, Тёплого Угла, в котором он мог бы создать свой собственный уют так, как он сам того пожелает … Хотя бы на тридцати пяти – сорока пяти квадратных метрах …

Я не представляю себе как можно рядовому смерду быть счастливым, если у него нет собственного автомобиля и хоть какой-то, пусть даже самой маленькой, но своей собственной библиотеки…

Многого прошу, да?

Не должен смерд мечтать о своих собственных «палатах каменных»?

Всю свою жизнь смерд должен проводить, играя «наперегонки» с бешенной инфляцией и благодарить чиновников хотя бы за то, что отложенные в течении года сбережения не сожрала полностью бешенная инфляция и удалось купить хотя бы хороший телефон или ноутбук?

А чтобы поменять съёмную квартиру на квартиру собственную – о таком простой рядовой смерд и мечтать не должен?

-//-

С другой стороны, вполне справедлива и другая Русская народная пословица: «Трудом праведным не наживешь палат каменных» …

Во всяком случае, эта пословица более чем справедлива для современной России, потому что для того, чтобы нажить трудом праведным «палаты каменные» нужно очень много времени… Чем безжалостно пользуется страшный зверь по имени инфляция, обнуляя все, что заработано непосильным трудом!

У нас в России сегодня простой, рядовой смерд, откладывая с каждой своей зарплаты свои жалкие копеечки скорее дождется того, что копеечки его сожрет инфляция, чем наберет нужную сумму хотя бы для первого взноса на ипотечный кредит!

Да и по ипотечному кредиту проценты сегодня запредельные, неподъёмные для простого смерда! Почему они такие неподъёмные? Опять же, из-за инфляции! Уж в Сбербанке России должны это понимать?

А ведь может случится и очередная, прекрасная и своевременная, денежная реформа, по типу сталинской, хрущевской или павловской, из-за которой денежные накопления смерда просто превратятся в ничто… В очередной раз превратятся…

-//-

Чтобы спаси хоть что-то из своих накоплений, после продажи своего дома, мой покойный дед во времена СССР, кажется в середине шестидесятых, в эпоху очередной «гениальной» совковой денежной реформы, вынужден был купить несколько уже никому не нужных тогда хомутов для лошадей, потому что поменять старые купюры на новые купюры можно было только в размере определенной, строго ограниченной суммы, не более этой оговоренной суммы…

Разумеется, дед смог спасти лишь малую часть своих сбережений… И на новом месте ему снова, в очередной раз, из-за ущербности совковой денежной системы, пришлось все начинать почти с нуля…

Совковая власть таким способом (а также и другими способами) несколько раз за свою историю разоряла вконец домохозяйство семьи моего деда…

Как мой покойный дед от такого отчаянного произвола властей, господства инфляции и … «безнадеги.ру» не повесился – я не знаю. Не человек был – Железо! Я, наверное, не выдержал бы такой несправедливости, не выдержал бы такого управляемого со стороны государства банкротства и разорения и… повесился…

Об этом уже мало кто помнит… Слишком богатой на разного рода «заподлянки» по отношению к простому Русскому народу была «народная» совковая власть. Ей даже верноподданные не были нужны… Ей нужны были бесправные нищие колхозники, постепенно спивающиеся в своих сараюшках и «хрущебах» из-за «безнадеги.ру»… 

-//-

Современный деревянный путинский рубль, который, видимо. уже никогда не получится излечить от его хронических заболеваний, из-за бешенной, галопирующей инфляции, не может быть инструментом долговременных накоплений.

Современный деревянный путинский рубль, как государственная валюта, худо-бедно, более-менее, справляется со своими краткосрочными задачами. В современных деревянных путинских рублях можно легко покупать у смердов ежемесячно их труд и продавать смердам мелкие товары первой необходимости… 

Крупные же, долговременные, от одного до десяти лет, денежные накопления, накопления на покупку квартиры, автомобиля, компьютера или даже телефона, в современных деревянных путинских рублях никто, находящийся в здравом уме и доброй памяти, никогда делать не будет… Ибо все понимают, что в любой момент можно просто остаться ни с чем…

А потому и простые, рядовые смерды, и кто побогаче, для сохранения своих накоплений, вынуждены покупать иностранную валюту!

Как правило, эта валюта одной из стран НАТО, покупка которой является в том числе финансовым вложением в экономику стран НАТО – главных врагов современной России!

Получается, что и простые рядовые смерды, и кто побогаче в России, даже если они Патриоты России, когда делают долговременные сбережения, вынуждены финансировать страны НАТО!

Можно ли этого как-нибудь избежать? Я считаю, что можно!

Как?

Я считаю, что России нужна… альтернативная валюта для внутреннего хождения!

-//-

Я глубоко убежден в том, что России, наряду с путинским деревянным рублем, нужна альтернативная валюта! А может быть даже две: «серебряный рубль» и «золотой рубль»! Буквально серебряный и буквально золотой!

Россия, как государство, может начать выпускать из соответствующих драгоценных металлов «серебряный» и «золотой» рубль, номинальной стоимостью монет в один рубль, пять рублей и десять рублей, со следующими условиями их использования на территории России:

1)Стоимость таких серебряных и золотых рублей должна быть больше стоимости металла, который ушел на их производство, лишь на 5-10 %.

2)Государство должно продавать такие серебряные и золотые рубли только через Сбербанк России, устанавливая соответствующую разницу между их стоимостью в соответствии с разницей на стоимость материала, который пошел на их производство.

Так, например, сегодня грамм золота стоит примерно в 83 раза дороже, чем грамм серебра.

Это значит, что тридцатиграммовая золотая монета номиналом 5 рублей в сбербанке России, который их будет распространять среди населения, должна быть дороже серебряной монеты того же веса и номинала в 83 раза …

3)Должен быть наложен категорический запрет на вывоз таких монет за пределы России! За попытку вывоза таких монет за пределы России, поскольку такой вывоз будет вредить экономике России, нужно наказывать как за измену Родине.

А за измену Родине нужно либо расстреливать, либо ссылать лет на 25 на Колыму на каторжные работы…

4)Сбербанк России должен продавать такие монеты только Гражданам России и больше никому… Граждане России также должны продавать такие монеты только гражданам России.

5)Для поднятия интереса граждан России к новым, альтернативным, серебряным и злотым валютам, как к средству сохранения сбережений, государство может начать продавать жилье, земельные участки и автомобили с твердой на них ценой в серебре и золоте, установив твердую на них цену в новых валютах на период от 25 до 50 лет!

Для чего все это нужно? В первую очередь для убийства другого, очень страшного зверя, для убийства … «безнадеги.ру»!!!

Если внедрить такого рода альтернативные валюты любой смерд, или кто побогаче, сможет покупать и откладывать, или под своей подушкой, или в ячейках Сбербанка России, довольно продолжительное время серебряные и золотые монеты, вообще не опасаясь инфляции!

Ни серебро, ни золото, как известно, никогда не "дервенеют", никогда не превращаются в дерево… Во всяком случае, таких случаев наукой не зафиксировано!

Если внедрить такого рода альтернативные валюты любой смерд, или даже кто побогаче, может со своей заработной платы отложить и на покупку жилья, и на покупку автомобиля, и на покупку компьютера или телефона…

Пусть основная современная деревянная путинская валюта живет сама по себе своей собственной жизнью конченного бухарика, раз иначе у нее не получается... Пусть себе дешевеет или даже дорожает (ну а вдруг?) …

Это никак не будет касаться альтернативных валют в серебре и золоте и Русским людям не придется финансировать страны НАТО, покупая их валюту в надежде сохранить свои сбережения!

-//-

Разумеется, введение альтернативных валют на внутреннем российском рынке с целью избавить Россию от иностранной зависимости, избавить Россию от влияния иностранных валют и дать населению России надежный инструмент сохранения накоплений в долгосрочной перспективе, я обрисовал здесь в виде очень грубого наброска…

Над более четкой картиной такого рода нововведений должны поработать профессионалы-экономисты. Подумать над всеми мелочами, над всеми «за» и «против»…

Факт же остается фактом! Совсем недавний, безальтернативный запрет на покупку и продажу иностранной валюты очень сильно ударил в первую очередь по домохозяйствам простых Русских людей! Так давайте же, прежде чем что-то запрещать, предложим хоть какую-то реальную, работающую альтернативу!

Почему Путин до сих пор не придумал никакой альтернативы валютам стран НАТО, которые истребляют сегодня все Русское на той же Украине и ведут себя крайне агрессивно по отношению к России? И не придумал, и не сделал?

Я не знаю…

Может быть, вы знаете?