Весна пришла и теплота...

Игорь Юзипович
Хочу написать сейчас о весне, буквально, что то толкнуло и заставило описать свои эмоции и чувства к весне. Да, весна действительно пришла...Весна – растворитель зимы. Ни одна зима не длится вечно, ни одна весна не пропускает свою очередь.
Ожидание весны — это время надежды и веры в лучшее. Каждый день, прожитый в ожидании весны, приближает нас к долгожданному пробуждению природы. Надежда на весну — это как луч света во мраке зимней тьмы... Под снежным покровом зимы таится нежность весны, которая не за горами. И вот она пришла в конце апреля...
Когда душа устает от зимней тоски, сердце начинает ждать весны. Придет весна, а вместе с ней и счастье. Подожди. Жизнь станет теплее. И хотим мы этого или нет пробуждается древний инстинкт!
"...Заныло что ж теперь сердечко?
Да, видно, память знать дала.
В руках держу твоё колечко…
С последней встречи сберегла." Это строки из стихотворения одной из поэтесс "Стихи.ру" - апрель уже проходит, и скоро к нам цветущий май приходит -
Будем под солнышком греться да в парках среди зелёных газонов гулять. Действительно уже скоро и май чародей месяц с праздниками начиная с первого Мая, а у меня ещё и сын родился 12 числа, потом знакомая - в общем в мае только одни пирушки, хих! Я не написал ещё в этом году и Пасха в мае, и День Победы! До тепла дожили, радуемся солнечным дням! С каждым прожитым днём всё ближе к майским временам и Пасхе естественно! А там может быть и теплом нас одарит природа!
"Вот и Пасха наступает -
Праздник всем нам предвещает!
Хорошо к теплу идём - днём,
Этого мы все так сильно ждём!.."
  Вот такое сейчас идёт настроение и настрой на май месяц! Но ко всему прочему ещё и жизнь у нас резко меняется сейчас. Да, технологии и новшества в нашей жизни. Я слышал от специалистов, что можно будет скоро и искусственные запчасти человеку тоже вживлять в организм! «Смесь живого и неживого». Какие органы печатают в России и когда их начнут имплантировать людям? Био инженер Сенатов рассказал о создании «живых» имплантатов, 4D-биопринтинге и печати кожи на пациентах. К 2025-2030 годам в России пациенты смогут получить напечатанный имплант хряща и кожи, считает директор НОЦ Биомедицинской инженерии НИТУ «МИСиС» Федор Сенатов. Пока биоимпланты используются только в ветеринарии. Вот до чего мы дошли, скоро будем все как роботы! Неудобно об этом писать, но вот ещё одно пытаются роботизировать - это женщин для секс утех. Хотя эти разработки ведутся за рубежом на Западе загнивающем, но факт остаётся фактом. Один из первых секс-роботов взглянул на нас с экранов томными глазами Джуда Лоу в «Искусственном разуме» Спилберга. «Попробовав секс с роботом, ты больше никогда не  захочешь делать это с человеком», — пообещал он. Но что на самом деле может предложить современная секс-индустрия в отношении искусственных людей — андроидов и кукол? Вроде бы как фантастика и выдумка, но уже есть готовые андроиды и я видел фото с них - просто красавицы и как настоящие! Из какого только материала они их изготавливают? Очень  похоже на человека внешне, прямо оторопь берёт глядя на всё это... Сделаны они из силикона. Назвали это чудо - "Гармония" — детище калифорнийской компании Abyss Creations, которая в рамках проекта RealDoll уже более 20 лет создает секс-игрушки, представляющие собой анатомически точные человеческие модели. Гармония — искусственный интеллект, который производители называют «сексуальным ассистентом». То есть она, по сути, «начинка», которую можно поместить в любое искусственное тело. А уж в телах Abyss Creations разбирается отлично.
 И всё же я не об этом - хотя и об этом тоже! Весна всё-таки и всё возрождается и желания пробуждаются тоже! Может быть от того что солнышко пригревает...
  В принципе женщины начинают мыть окна и гонять пыль по квартире, дескать готовимся к Пасхе. Хих...А когда наступит Страстная неделя тогда уже будет не до чего! Даты Страстной недели в 2024 году. Страстная седмица является последней неделей Великого поста и предшествует главному христианскому празднику — Пасхе. В 2024 году Светлое Христово Воскресение верующие отмечают 5 мая. Точкой отсчета Страстной недели считается Вербное воскресенье, или праздник Входа Господня в Иерусалим. В 2024 году он выпадает на 28 апреля. То есть Страстная неделя начнется 29 апреля (понедельник), а закончится 4 мая (суббота).
Вот как то так! Всех заранее поздравляю с наступающей Пасхой!..
 Да, весна пришла и всё очень заманчиво преобразилось появились сначала почки с одуряющим запахом, а теперь уже и листочки зазеленели и деревья преобразились! Травушка взошла и зеленеют луга, равнины, поляны в лесу. Появились и первые цветочки: как подснежники, так и в городских парках распустятся крокусы, подснежники, мать-и-мачеха, пролеска сибирская и печеночница. Этими цветами в  апреле москвичи смогут полюбоваться в Измайловском парке, парках «Сокольники» и «Северное Тушино», парке искусств «Музеон», Сиреневом саду, саду «Эрмитаж», музее-заповеднике «Царицыно», ВДНХ - японский садик,  и в других местах.
За почти 15-летний период, что есть японский сад только в 2014 году сакура цвела 25 апреля. Обычно цветение выпадает на майские праздники. Сакура - один из самых известных символов Японии, цветы, окрашенные от ярко-розового до белого очень хрупкие и поэтому малейший ветер, сбивает их с деревьев. Деревья сакуры — настоящие долгожители, возраст некоторых из них достигает нескольких веков. Полюбоваться красотой цветения сакуры в Бирюлёвском дендропарке можно в течение недели.
  Весна и хорошо, что уже пошло тепло в городе нашем - Москве, давно ждём и можно сказать дождались! Просто сложились свои ассоциации с апрелем и весной! На самом деле в мире сейчас очень тревожно... Что победит разум который за добро или хитрая несправедливость, которая с тёмными силами со злом? На самом деле всё в руках Высших сил, будем надеяться, что они за добро! Всё очень зыбко...Любовь ликует вместе с истиной. Любовь всё покрывает, всему верит, на всё надеется и всё переносит. Только любовь вечна! Эти вечные истины не приходящие и не проходящие - Вечные! У нас  снег в городе уже растаял и промыл уже после дождь! А вот в лесу за городом я ещё не был, наверное там ещё ко-где ещё и лежит снег... Будем наблюдать за аномальной весной 2024 года!  "В Петербурге 14 апреля выглянет солнце, температура ненадолго поднимется выше ноля, но затем вновь снизится до отрицательных значений, отмечает Колесов. Ранее петербуржцев предупредили об очередном усилении ветра, скорость достигнет 15 м/с. Ухудшение метеоусловий уже сказалось на работе транспорта. Прошедшим вечером снегопад собрал 9-балльные пробки, а два рейса до Пулково были вынуждены уйти на запасные аэродромы. Лента новостей. Только бизнес новости. 10:33 Циклон накрыл Карелию 40-сантиметровым слоем снега. В Петрозаводске – режим ЧС. 10:32 Евросоюз нарастил долю российского газа в импорте до 15%. 10:23 В Петербурге выпало 5 см снега, в Ленобласти — до 12 см." Вот это я и назвал - аномалией!  В довершение я написал вот эти стихи :
    Апрель
Игорь Юзипович

Льёт апрель бальзам на раны!
Мягкий знак внедряет в страны!
Нужно всем - дружить друзья!
Хватит русофобства, мракобесия!

Русофобия больших масштабов достигла!
Европа - Россия - Кремль - Москва,
И спрошу Вас по-свойски - на хрена?
Мы не жалуемся, но ведь война...

Фашизм у руля - мир сошёл с ума!
Видно всем странам - это Европа!
Впала в истерическое состояние она,
Лидеры выбирают сами - атомная война!

И пусть погибнут миллионы народа,
Они думают, что это всё фигня, элита,
Всех коснётся эта беда, Земля - одна!
Эй, недалёкие понять уже всем Вам пора!

В бункере хорошо, но не высидишь взрыва!
Рванёт так, что всем будет "крышка",
Всё по цепочке - в логике хватит ума!
Может быть у европейцев своя правда?

А пока С.В.О вот: Россия - Украина!
Победит разум: Киев - Москва, победа,
Будет за теми у кого настоящая правда,
Фейки не пройдут, не допустим нацизма!

А пока апрель - для всей Европы весна!
Мысли хорошие - в виде доброго света!
Солнце шлёт яркие лучи доброго тепла!
В мире - незримая схватка: зла и добра!

(Ю.И.И. - 02.04.24 г)


Много накопилось в мире эгоизма, хамства и зла, садизма! Гибнут на войне наши русские солдаты. Но какая на нас лежит вина? Мир сходит с ума! Из щелей выползла фашистская чума с мерзким оскалом капитализма!
  Но немного подумал и написал уже чуть нежнее и теплее:
    Творить добро...
   Игорь Юзипович
                "Учись, твори и созидай! Творить добро не забывай»
                (лит.памятник XII века, написан князем В. Мономахом.)

Желание творить новое, доброе!
В каждом от природы заложенное,
Создаётся руками всё прекрасное,
В этом мире в это время созидание!

Мысль - это проект в нашем уме!
Где материализуется сама по себе,
Вслух произнеси её так и вовне -
О чём просто думали станет мощнее!

Эти благие мысли - молитвы и мантры!
Свод правил именуемые как - тантры,
Слово переходит в дело суть единение,
Пустая болтовня вызывает раздражение!

Наша схема простая заключена в учении,
Мысль; Слово; Дело - возможности получи,
Радуйтесь, любите, творите, благодарите,
Мощные четыре слова - и созидайте!..

Любовь - это не связь, а состояние!
Радость - эмоции искренние и светлые,
Творю - сила находится по образу в Творце,
Благодарю после любви и радости благодарные!

Порыв к творчеству выражается в Созидании!
Создаётся всё прекрасное - нашими руками!
Продукция производства, произведение искусства,
Возможность созидания всем нам доступна!

(Ю.И.И. - 24.04.24 г)

"Согласно источнику, творить добро — это значит:
Относиться к людям так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе.
Уважать других и любить не меньше, чем себя.
Понимать людей, их чувства, мысли и считаться с ними.
Понимать, что человечество — это одно целое, неделимое целое, которое нуждается во внимании и поддержке".

          Последняя декада апреля!
            Игорь Юзипович

Водой звеня - течёт апрель!
Дожди шумят - ты мне поверь,
Вот май придёт - ещё чуть-чуть,
Да-да, вот-вот и сгинет грусть!

Тепло придёт - и будет солнце,
Весна сама - стучит в оконце,
И скажет: "Здравствуй, я пришла!"
Довольно Вам сидеть без дела!

Когда тепло - начало есть!..
И соловей - запоёт свою трель,
Всё зародил - собой апрель,
А в мае жизнь - и канитель!

Пройдёт апрель - настанет май!
Давай его - скорей встречай...
По улицам пока - ручьи и лужи,
А скоро зацветут - и ландыши!

И в парках будет красота, озеленение!
Ландшафтом радует весна, моё почтение!
Разбили на газонах цветники - умение!
Улыбки и свечение - люди милые везде!

В майских праздниках - весна нагрянет,
Песни и музыка тот час звучат на сцене,
Не вдруг, Зелёный театр - сезон начинает!
Театр музыки и драмы - там всех встречает!
( Ю.И.И. - 21.04.24 г)
 Вот и кончился запас энергии для описания своего весеннего состояния и выразить свои весенние эмоции! Всех с наступающими майскими праздниками!