День двадцатый

Юрий Вагин
День двадцатый

Сегодня по каналу РЕН-ТВ новая версия происхождения коронавируса. Тётка в Китае, а если совсем точно, то в Ухане, торговала на рынке какими-то устрицами. А до этого несколько месяцев назад, по зиме, переболела уже. Заразила 24 человека. Ну и пошло-поехало. Пациент номер ноль. Вся программа была про эпидемии. Которые уже были на Земле. И которые уже много раз могли унести много жизней. И, оказывается, в прошлом веке, примерно в середине, была эпидемия чёрной оспы. Казалось бы, что такого? Но нет! Какой-то художник советский не был привит от неё. И поехал в другую страну. Где присутствовал на похоронах человека, который болел этой оспой. Затем приобрёл у его семьи несколько вещей покойного. Привёз в страну, раздарил. Жене, любовнице. Те кое-что сдали в комиссионку. И понеслось. Говорят, эта чёрная оспа до 90 процентов населения могла угрохать. Но всё было сделано вовремя. Всё выяснили, всех привили. И даже самолёт развернули назад в СССР. Там контактный кто-то летел в нём. Все счастливы.

В нашем чате продолжается флэшмоб, объявленный Владимиром. Выкладываем свои детские фотографии. Сегодня поучаствовала Марина со своим чемоданом. С любовью обклеенным старыми советскими газетами и разными картинками из каталогов. Заголовок на первой полосе газеты «Труд» гласит: «В нерушимой семье братских республик». Заголовок рядом «Нервы надо беречь». И на закуску – заголовок в «Березниковском рабочем»: «Задание определено – действуйте».

Ну, в общем, да, верно – всё надо делать по порядку! На фото Марина сидит на стуле, т.е. все задатки будущего начальника. На другом фото Марина стоит в поле с устремлённым вверх взглядом. Тоже понятно, что всё не так просто, видимо, уже тогда что-то задумала.
Ирина показала три своих фото с просьбой «не ржать». Нормально, Ирин, мы люди серьёзные, не ржём. И взгляд у тебя там серьёзный, сразу виден буду-щий председатель колхоза.
По фотографиям Татьяны (нашего главного бухгалтера) тоже можно понять, кем может стать эта девочка. Телефон рядом, везде порядок, рядом царь зверей лев.

Чем не будущий главный бухгалтер?!
Таня и Ваня обещают в ближайшее время свои фото найти и выложить. Ждём с нетерпением!
Алексей сообщил, что «на калийных постепенно снимают запрет на работы подрядчикам, с завтрашнего дня стопроцентная загрузка по работам». Ну и хорошо, хоть у кого-то есть работа в это смутное время.