Почему свыше не дают больше знаний?

Александр Цесаревский
А для чего? Чтобы нам было больше жрать, срать, спать?

Следовательно, освобождение в себе "места", в которое могло бы войти новое знание - как без него? Ведь если человек занят исключительно наполнением себя за счёт других (по другому пока никто и не умеет). Что бы мы не предприняли - это лишь расширит наше эго. То самое в нас, что способно всё обрабатывать исключительно в ракурсе минимума затрат при максимуме получения себе ради себя.

Сложность в том, что так как сама парадигма нашего восприятия - ради себя, мы не способны даже представить, что такое не ради себя. Это выше наших возможностей.

Однако, против эго в нас, против свойства Животного в нас, есть в нас пример, что такое не ради себя.
Правда он в нас в виде зачатка, точки. И если произрастёт - вырастет Человек в человеке. Который и способен на не ради себя.
Можно назвать это в нас - частной душой каждого.

Задача и цель самого нахождения нас в нашем мире - развить и вырастить свою душу - Человека в себе. И им соединиться с Человеками в других. Чтобы все частные души соединились в Одну Душу, в Одного Человека.

Как же этого достичь?
Написано, душа человека обучит его. То есть, когда человек начнёт растить свою душу, Человека в себе, сам Человек в нём обучит его, как и что правильно, а что нет.

Но где тогда взять пример, что такое быть Человеком, что такое быть в не ради себя?!

Наблюдаемая Природа, Её центральная сила, выполняет роль Творца, относительно нас.
И о Творце мы можем сказать лишь одно - Он любит. То есть, Он отдаёт себя без получения себе взамен.
Человек в человеке - свойство подобия Природе, подобия Творцу.

Когда собирается малая группа и каждый в ней договаривается, что будет использовать остальных лишь для того, чтобы отдавать себя им и не садиться им на шею ни по какой причине. Чтобы каждый ко всем и все к одному именно так относились.

Но ведь этого же не хочется. Хочется чего-то более приятного.
Чему во мне этого не хочется? Чему во мне хочется чего-то другого?
Проверка проста - если в результате приятно будет мне - это Животное так требует его наполнить.
Если цель - доставить наслаждение Творцу? Не себе? Чтобы удостоиться меры подобия Ему в Его свойстве отдачи себя не ради себя.
Тогда сама Природа, Творец, начинает помогать таким людям и поднимает Человека в них над Животным. И соединяет все точки Человека в одного Человека.

Знания как этого достичь ждут сердце каждого, кто способен сожалеть не о том, что у него сейчас чего-то нет. А о том, что это такие обстоятельства и человек сожалеет сожалению Творца, что по другому невозможно пробудить Человека в нём.

Но Животному в нас эти знания не кажутся важными. А зря! Это Человек в нас способен сделать так, чтобы Животное в нас было накормлено, имело достойное жильё, работу, развитие... Ведь задача Животного - помочь Человеку и служить ему.
А сейчас оно настолько подавляет все позывы сердца раскрыть истину, что нам кажется, будто оно в нас - это и есть наше я. Тогда как наше истинное Я - это Я Человека в нас.

И тогда вопрос - для Чего ты живёшь, это хочешь ли ты жить как Животное?
Или уже готов к пробуждению Человека в себе?