День девятнадцатый

Юрий Вагин
День девятнадцатый

Официальные данные по коронавирусу на сегодняшний день. Всего в России зарегистрирован 47 121 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 405 летальных исходов, выздоровели 3 446 человек.

Ещё одна интересная новость. Впервые в России судебные заседания решено проводить по Интернету, такой порядок введён в Верховном суде. Об этом сообщает «РИА Новости». Стороны смогут участвовать в заседании из дому. Технология веб-видео-конференцсвязи позволяет это делать, пояснили в пресс-службе суда. Переход на так называемое «интернет-правосудие» мера вынужденная в условиях коронавируса.
Целый день во всех (условно, конечно, во всех) программах Первого канала Малышева. В «Пусть говорят» днём впервые увидел её, если сказать культурно, не совсем спокойной. Выдала Елена Васильевна, мол, маски не спасают от вируса, да и не нужны они. А вот респираторы нужны. Но сказать-то сказала, но поняли её неправильно. Тут же Рошаля в маске (марлевой) показали по видеосвязи, говорит – нужна маска. Потом главного внештатного инфекциониста, тоже, говорит, нужна. Ну, короче говоря, разобрались, что имела в виду Малышева. На самом деле в Москве до 30 процентов заболевших – врачи. Врачам нужны респираторы. Чтобы вирус не проникал в организм. А вот обычные марлевые повязки (маски) нужны нам, простым смертным, чтобы «соплями не брызгать и не дышать». Как-то так… Вечером Малышева уже в программе Гордона на тему «Кто автор вируса?» Оказывается, вирус искусственный. Создан ради научного интереса из коронавируса летучей мыши с добавлением какого-то белка, проникающего в организм человека, ну и т.д.

В городе Б. сегодня замечены лица нерусской национальности. По направлению какого-то хостела. Человек 30. Как так?
О работе СП. (Сокращение понятно и условно. Любые совпадения случайны). Плохо себя почувствовала женщина. По симптомам инсульт. Звонит в СП. Предлагают вызвать участкового. Звонит дочери на работу. Которая работает за городом. Если на машине, то 20 минут езды. А если не на машине?  При этом симптомы не проходят. А нарастают.  Дочь, естественно, перезванивает в СП. 

После некоторых на повышенных тонах разговоров СП приезжает и увозит больную. Диагноз: инсульт. Комментарии нужны ли? Любят у них там диспетчера диагнозы по телефону ставить… Случаев можно набрать на книгу. Автор этой летописи и сам столкнулся с подобным, и не раз… Жаловаться главному их врачу бесполезно. Рука руку моет, а ворон ворону глаз не выклюет. Сразу во все надзорные органы под копирку! Список этих органов у них же на сайте. 

В России. Где-то в Хакассии прошёл митинг против самоизоляции. Причем идейный вдохновитель этого митинга сам там не был, т.к. живёт где-то в Питере. Вот как людей подставил. И, оказывается, такие митинги уже не новость. И даже онлайн проходят. Чего только народ не придумает.

А вот наши Алексей и Татьяна решили помитинговать не где-нибудь, а в проруби. Ну, или, на худой конец, в парке пробежку делать. Алексей сегодня «десяточку» пробежал. Иван говорит, что это не его. А Ирина своей мамой гордится, и даже фотки нам показала: мама на лыжах, мама на велике, мама танцует, мама играет на гитаре. А ей, между прочим, 68! Девушка ещё!

Вечером в программе Познера была Скворцова. Говорила много умных слов. Мало понятных простым нам. Познер поправлял её. Оказывается, у него есть какое-то специальное образование, и он все эти умные термины понимает и разбирается во всём этом. Понятно вот что: смертность в России составила 0,85 процента из числа заболевших. Лекарство от вируса уже есть, и оно уже применяется.

И на десерт инфа от Алексея (вовремя сообщил, а то автор летописи уже хотел выдать…): «Сегодня показывали по телику бабулю 106 лет – в Германии выписали, ковидом переболела назло наследникам, провожали под аплодисменты».