Единственная этимология слова Изба

Геннадий Палеолог
Я вывел в заголовок прилагательное единственная потому,что все остальные версии носят лишь предположительный,абстрактно-философский характер,не отражая реалий существования слова.
Русское слово Изба от Зижба,Зиждиться,то есть основа,Зиждба
Вот на чем зиждится это слово.
Зди это стена каменная или бревенчатая
Зидарство это строительство
Возьмем одно из персидских древних имён,приводимых Геродотом ,Мегасидр.
Мы знаем,что первый слог М;га встречается во многих именах древнерусских,например,персидский полководец Мегабис.,персидский полководец М;габас, где он произносится с Юсом носовым и потому означает, по древнерусски ,как сейчас на польском Менски,менжчизна-мужской,мужчина.
Второй слог в его имени Сидр есть Зидар,Зодчий.
Как вы думаете,неужели русы,народ строителей,не отразили самую важную свою профессию в имени? Есть также имя Сидор-ЗидарЗодчий.
Архитектор .
По болгарски Зидарство, по русски Зодчество.
Зодчество есть умение согласовывать Меры и пропорции при постройке зданий,городов,улиц То есть имя М;гасидр означает по древнерусски храбрости и мужества,доблести согласователь. Разумеется это не имеет никакого отношения к официальному семитическому переводу "Дар Исиды".
При чем здесь египетская Исида? Сидоров-самая популярная фамилия на Руси после Иванов,Петров,Кузнецов Иванов от Венед,рус Петров - от Каменщик.
древнерусское название глины-Зедь