Записки патриота 145

Хабарова Ирина
- Ирка, мы доживем до светлого будущего?
- Нет.
- А кто доживет?
- Надо карты Таро раскинуть, посмотреть.
- А своими словами?
- Какое светлое будущее тебя интересует? - Вечером? Завтра? Через год? Через сто лет?
- Про это будущее я знаю. Мне что-нибудь покрупнее, годков через миллион? Или через пять миллионов лет. Сможешь?
- Раз плюнуть. Что тебя интересует?
- Как они будут жить, будут ли нас вспоминать, что будут думать о нас? Кто будет сидеть на нашей лавочке возле подъезда?
- Через пять миллионов лет?
- Да, и про Пятерочку не забудь. Порог на входе неаккуратно сделан. Люди постоянно спотыкаются.
- Про лавочку - проще всего. Останется на месте.
- Слава богу!
- Но будет реконструирована. Для надежности. Из стекла и бетона. Размерами в сто гектаров, высотой полтора километра. В триста этажей. С бассейнами, парикмахерскими. Торгово-развлекательный комплекс "Лавочка".
- А как же я?
- Тебе даже проще. Не вставая с лавочки, сразу в Пятерочку. А порог так и останется, и люди будут спотыкаться. Искусственный интеллект посчитает, что порог так сделан намеренно, продуманно, чтобы на входе люди забывали обо всем и полноценно включались в процесс покупок. Кстати, такие пороги будут во всех магазинах, по всем галактикам.
- А кто будет президентом?
- Вселенной или…?
- Или.
- Труп, который сдох.
- Как это, как это?
- После того, как он сдох, осталось миллион кубометров дерьма в чемоданчиках. Благодаря достижениям науки, из этого дерьма был клонирован клон, который и стал президентом Вселенной.
- А твои карты Таро не испортились?
- Не беспокойся. Клоны из дерьма не рулят Вселенной. Рулит труп из холодильника.
- Как это?
- В замороженном состоянии можно храниться миллиарды лет. Так что, все в порядке. Труп жив и живее всех живых.
- А плохая новость?
- Человечество исчезло. Вместо него Вселенную заселили клоны из дерьма. Больше никого нет. Ни одной живой молекулы.
- Только дерьмо?
- Да, он опять всех перехитрил. Мы-то думали, что он дерьмо свое жрет и собирает, чтобы в огороде огурцы выращивать, а он предвидел будущее, потому и приказал, чтобы гавешка к гавешке, чтобы ни одни волосок не упал. Останутся только самые преданные, что присягнут.
- Проголосуют?
- Нет. Съедят чемодан его дерьма, не закусывая.
- А как же мы с тобой?
- Какие мы?
- Наши потомки.
- Бежали в восемнадцатое измерение от дерьма с чемоданчиками. Живут хорошо, передают тебе привет.
- А твои?
- Куда ж я от тебя. Вместе сидим на лавочке. На трехсотом этаже.

- Булыжник, Ирка сказала, что будет с нами через пять миллионов лет.
- Тоже мне новость.
- А ты-то, откуда знаешь?
- Чай, мы тоже не лыком шиты. Голливудские фильмы смотрим. В курсе.
- Понятно. Это правда, что она сказала?
- Нет.
- Ты даже не знаешь, что она сказала.
- Что бы Ирка не сказала - это всегда неправда. Ты меня слушай.
- Она говорит. Что через пять миллионов лет человечества не будет. Мол, весь мир захватят клоны из дерьма с чемоданчиками. А во главе будет стоять труп, который сдох.
- Ты не добавила слово "сэр".
- Сэр труп, который сдох.
- Галина Ермолаевна…
- Можно по-свойски.
- Ермолина Галкина, в чем проблема? Было время, когда человечества не существовало - и что? Мир не рухнул. Динозавры скока рулили Землей? Миллионы лет? Благодарствуем. Пора и честь знать. Пожил – уступи место другому.
- А в восемнадцатое измерение? Ты с нами?
- На мой век Землицы хватит. Да и что мне там делать? Сидеть с вами, бабами, на лавочке, на трехсотом этаже?
- Откуда про этажи знаешь?
- Бывал я там, и не раз. Скукотища. Вселенная бесконечна, а она - вот она, видишь пылинку?
- Нет.
- Значит, стряхнул. Неделю висела на пинжаке.
- Вселенная?
- А то.
- С восемнадцатым измерением?
- Все сто двадцать, если прямо смотреть.

- Ирка, бежим!
- Куда?
- Булыжник нас обманул! Он давно уже там - в измерениях, нашу лавочку захватил!