Попова Марина и Людмила Белозерова о главном

Попова Марина
Мы решили продолжить серию мини-интервью с авторами канала Дзен "Современные авторы о России с любовью", чтобы оживить литературное пространство. Сегодня у нас в гостях поэт, член Российского Союза писателей - Белозерова Людмила Борисовна (далее по тексту - Белозерова Людмила).

Марина Попова: "Людмила Борисовна, здравствуйте! Что для вас есть литература?"

Белозерова Людмила: «Здравствуйте, Марина Александровна! Литература - это в одной из областей культуры, а именно, в искусстве облагораживание и культивация  изящной словесности в прозе или стихах, преображающей и воспитывающей человека.  Это  один из источников силы каждого дня, когда приобретаются знания, опыт и открытия.  Что  помогает стать наблюдательными, находчивыми и обрести тонкое чутьё отличать первостепенное от второстепенного в жизни; правильно распорядиться временем  - драгоценным Божьим даром, находя также время для наслаждения искусством в целом».

Марина Попова: "Что для вас есть Поэзия?"

Белозерова Людмила: «Поэзия - это" высшая форма речи...   Это уникальный инструмент познания." ( И. Бродский.)  Это, когда обычные слова  " ... обретают свойства сверкать, звенеть, благоухать !"  "... Когда человек слышит или читает талантливый стих, автоматом включается интуиция. Стих идёт в Душу и рождается отклик".  ( Т. Черниговская)

Это меняет человека, причем мгновенно.  Для меня поэзия позволяет сохранить в Душе тепло,  а в настоящем силы находить, чтобы  жить, творить,  надеяться и верить, и любить».

Марина Попова: "Что такое, по-вашему, Жизнь?"

Белозерова Людмила: «Жизнь - это путь, цель  и  награда.  Жизнь  это танец  Любви." Красивая мысль. ( мудрость царя Соломона).  Поскольку мои стихи  рождались в поздравлениях, то тема  в основе  их  - Любовь, Время, Жизнь и природа; слова и мелодия шли из Души автора.

" ... Кто любит и любим, и полон целей благородных,

Кто борется и сдаться не спешит,

Тому всегда Судьба благоволит!

Путей Земных не ведает никто,

Её Величеству. Судьбе вершить

И, чтоб не угасала Жизнь,

идти за горизонт,

Чтоб цель свою достичь,

А Одиночеству маршрут не сообщить!»

Марина Попова: "Каков смысл Жизни?"

Белозерова Людмила: «. ..  относитесь к жизни, как к празднику, ибо жизнь ценна сама по себе.  Жизнь состоит из настоящего. А смысл настоящего - быть в настоящем. " ( Мудрость царя Соломона).  Из моего стиха:  "Всё просто"    " ... Великим Даром Миру быть - Взойти и расцвести, созреть И принести плоды. Всё просто! Всё!».

Марина Попова: "Ваше отношение к происходящему в мире?"

Белозерова Людмила: «Это меня волнует. Чувства переполняют меня,  Я реагирую на происходящее, как все нормальные люди и понимаю, что трудно всем и нужна поддержка всем нам.  Но,  стихи не отпускают меня, я откликаюсь, как поэт.  Стих  на эту тему: "Сплотимся и ответим"  stihi.ru 2024/03/24/1964

Надо  верить в Мировой Разум, Молитвам  о Защите Отечества, В Твердость Духа и стойкость наших Воинов - соколов, в Правду и Святость России, В Нашу Любовь к Родине, её Святыням, ведь сказано: "Побеждают любя!" 

Значит, Мир спасает Красота и Любовь.  Мой стих: "Россию победить нельзя!" stihi/ru 2023/ 06/21/3615/

Судьба России - это Жизнь! Она жива!

И к Ней Любовь народная в лихие времена

Всегда её хранила и не раз спасала!

Да будет крепнуть та Любовь

Из Века в Век, день ото дня

И ныне сохранит Россию нашу вновь,

Врагу Россию победить нельзя!"

Марина Попова: "Ваше отношение к терактам. Как вы считаете, как их можно предотвратить?"

 Белозерова Людмила: «Да, это серьёзно. это угроза прямая, всесторонняя. Это объявление Войны всем Нам. Думаю, что это зверство прекратится  одновременно с Победой России в СВО и капитуляцией, теперь уже - сил Запада. Пока цели не буду достигнуты. Поэтому нужна духовная мобилизация в области  культуры и искусств, всей творческой интеллигенции даже на территории страны, где не проходят военные действия. Слава Богу,  то есть,  на территории условного мира.  Мобилизована промышленность и культура должна быть тоже. Нужно сплотиться и отвечать. Сплоченность и бдительность в любое врем дня и ночи должны быть везде и всегда".

Марина Попова: "Ваше отношение к силе мысли всего Человечества и отдельного человека".      

Белозерова Людмила: «Способностью к образному мышлению обладали представители древних цивилизаций. Строились пирамиды благодаря знаниям об энергиях. Всё просто: эта  энергия сила воображения и концентрации.

Марина Попова: "Что такое Любовь человеческая и Божественная?"

Белозерова Людмила: «Любовь - красивейшая, мощная, всеобъемлющая энергия, это суть Вселенной". Бог есть Любовь..." Особенно важно на сегодняшний день, излучать Любовь.  Ангелы и Высшие Силы Света просят людей об этом. Излучая Любовь, помогаем себе, людям,  исцеляем атмосферу, планету. Сегодня, как никогда,  всё что происходит тоже нуждается в Любви.

Энергия Любви в Нас является основой, Нашей Божественностью, Нашим Светом. Энергия Любви имеет свое сознание, это строительный материал Вселенной, самое ценное, что можно дать и тем больше получить взамен, по Вселенскому закону. Если это так, энергия лежит в основе всего; то необходимо настроиться на нужную энергетическую частоту  данной реальности - Любовь к Родине и Победу России. 

Обязательно получится именно это, на что настроена наша частота. Это  - не философия. Это  - физика, -  подсказал сам Альберт Эйнштейн". 

Мысль материальна! Куда мысль - туда энергия!  Главный закон Вселенной!. Думаем в позитиве, любим и верим!"

Марина Попова: "Что такое культура? Её влияние на сознание человека".

Белозерова Людмила: «Культура - Облагораживание, воспитание, исторически сложившийся образ жизни людей (ценности, нормы, обряды  и  вера, обычаи...) Области культуры - религия, наука, искусство, спорт... "

Литература - это область искусства, воспитывающая и облагораживающая людей. В настоящее время - всеобщая грамотность, образование, ТВ, стандартизация в производстве, индустрия развлечений позволила формированию унифицированной массовой культуры.  Изменилось Время, меняется энергия и восприятие, мы  становимся теми многомерными существами, которые были задуманы изначально Всевышними Силами. Произошёл Квантовый переход, плотность материи изменилась. Астрофизики подтверждают, Мы живём в другом изМЕРении!  Сейчас Мир фактически делится на тех, кому нужна материальная эволюция - жить в материи, жить в насилии, в негативе (пить, курить) - и эти люди ушли на свой уровень сознания, в свою материю; и тех, кто выбрал духовную эволюцию - они будут думать, прежде, чем подумать. Это разделение Реальности: одни налево, другие направо. Если выбор - духовное развитие, то начинать нужно с главного: почувствовать то, что говорим, научиться доверять Пространству.  Не отключать разум, его надо перевести в многомерность...  впустить больше света, чтобы он мог лучше видеть. Просить Господа о силе воздержания и меры, о времени для наслаждения искусством, воспринимать настоящее в настоящем. Просить терпения (само пройдет)., сознания того, что сложности, поражения, падения и неудачи это естественная составная часть жизни, благодаря которой мы растём, зреем и так далее (читайте молитву Сент- Экзюпери ). С уважение к Вам и наилучшими пожеланиями. Спасибо за вопросы».

Марина Попова: "Благодарю, Людмила Борисовна, за то, что откликнулись, ответили на вопросы. Успехов вам и новых творческих свершений.

Всем читателям радости и новых встреч с авторами канала "Современные авторы о России с любовью".