1000 рублей за комментарий!

Николай Лакутин 2
Здравствуйте, уважаемые читатели. Я не открою Америку, если скажу, что при определённой степени популярности (не важно кого или чего), неизбежно встречаешься с невежеством. Говорим ли мы про какого-то популярного артиста, известный в стране или мире холдинг, про музыкальный хит или даже про статью. Статья в интернете - что может быть безобидней? Если ты не задеваешь чьих-то чувств, уважительно относишься к каждому, даришь любовь, радость, тепло... Как бы ты не старался, набрав определённую популярность неизбежно столкнешься с "цистерной нечистот", с такой грязью, желчью и ненавистью, о которой иной раз и в кино не покажут. Иногда возникает ощущение, что некая группа лиц устроила конкурс нечистот, и каждый её участник старается выплеснуть как можно больше грязи, как можно больше желчи. Оскорбить, задеть за живое, унизить, растоптать и даже желательно убить (по крайней мере словом).

Почему люди так поступают? Зачем бросать каку в человека, которого совсем-совсем не знаешь? Только потому, что он стал популярен? Да! Как вариант. Вы знаете, сколько народу ненавидит Филиппа Киркорова? Пугачёву? Стаса Михайлова как только не терзали злые языки на гребне его популярности. Я не фанат творчества этих людей, но в качестве примера наглядно показывают агрессию общества, вернее её части. Небольшой, но о-о-о-очень активной.

В мире очень много прекрасных, добрых, замечательных людей. Очень много образованных, сдержанных, вежливых и учтивых граждан, но почему-то активную позицию всегда занимают другие.

Честное слово, как в жизни, так и в интернете. Ведь хороших людей больше, несоизмеримо больше, но их почти никто не знает. Зато знают все тех, кто в число этих хороших не попал.

Поговорим об информационных интернет - платформах. Мне часто говорят о том, что Дзен стал помойкой. Вконтакте стал помойкой. На Ютубе делать нечего, и так далее, и так прочее...

А почему так говорят? Из-за низкого качества контента? Далеко не всегда. Чаще всего, это предвзятое отношение формируется из-за большого количества грязи в комментариях.

Хотите пример?

Мы несколько лет назад публиковали серию анекдотов.
Около двух сотен тысяч прочтений, сотни добрых, тёплых благодарных комментариев, но обязательно найдётся кто-то, кто проклянет всех и вся. Да, собственно, так происходит почти с каждой хорошо читаемой публикацией и не только у нас.

Я дословно не помню, да и комментарий этот сейчас не найду, возможно его уже пользователь удалил, но на фоне тепла, благодарности, радости и смеха, вдруг затесался примерно вот такой текст от читателя:

Полнейшая чушь! Ненавижу вас! Отписка и пожизненный бан!
Не знаю, что произошло в жизни этого человека, чтобы так отнестись к тёплой доброй публикации. Судя по всему, что-то случилось.

Года два назад, может кто из Вас помнит, кто с нами давно, я даже проводил конкурс. Самому злобному комментарию набравшему самое большое количество лайков перевёл 1000 рублей от себя лично. Это мероприятие проводилось на фоне моего рассказа "Дура".

Реальная история из жизни, но в неё, конечно, почти никто не поверил и выдрючили меня читатели так, что мама не горюй. В итоге знаете в чём ещё уличили? В том, что мало заплатил))) "1000 рублей - не серьезно, хотя бы 10 000 рублей" - возмущались злые языки. Но как по мне заработать ту же тысчонку за несколько бранных слов - это не самый низкооплачиваемый труд. Кстати, конкурс давно закончился (два года назад), я и условия конкурса давно подчистил в комментах, чтобы зря не старались (свои комментарии по конкурсу и всех тех, кто в конкурсе участвовал), а гадости до сих пор пишут. Три года почти прошло, но до сих пор та история людям покоя не даёт. Но это ладно. Если кто помнит ту историю с конкурсом, подтвердите, пожалуйста, мои слова, дабы не вызывать недоверия среди сегодняшних читателей.

Пишу эти строки не для того, чтобы пожалиться на счёт неблагодарности или ещё чего-то такого. Нет. Всего лишь хочу предупредить и поддержать, обратиться к людям, которые ведут какие-то проекты, что-то делают, к чему-то стремятся и в чём-то пытаются реализоваться, чтобы Вы не прогибались и не сдавались из-за едких словечек пущенных в Ваш адрес. Если Вас начинают безосновательно чернить, ненавистно обсуждать и злопыхать - значит Вы, определённо уже чего-то добились. Зависть неискоренима в сердцах многих людей. Не сердитесь на них и не отвечайте злом на зло, возможно эти осквернение и поклёп - это единственное их утешение.

Терпения, мудрости, сил и процветания!

..

С теплом, Николай Лакутин. Добра Вам и Света...


Наши каналы на Дзене:
От Сердца и Души. Онлайн театр https://dzen.ru/theatre
Николай Лакутин и компания https://dzen.ru/lakutin