Реально классный мужик НМБ 44

Николай Лакутин 2
Вы скажете, что все директора, руководители, начальники, чиновники, депутаты и президенты сплошь сволота? Часто да, но как бы это парадоксально не звучало - есть среди управленцев реально классные люди, очень хорошие люди. Правда и в том, что находясь среди "акул" и "волков" очень сложно остаться человеком, это да! И тем не менее - возможно!

Сегодня расскажу о директоре, который много лет назад руководил новосибирским филиалом компании "Пластэк - Сибирь". Компания занималась оборудованием и материалами для салонов красоты. Директором был Калинкин Андрей Иванович. Молодой, энергичный, добрый, отзывчивый, очень хваткий, очень толковый... Ещё он был красавчиком. Девушки - работницы все "поплыли" с его появлением, одна даже выскочила за него замуж (Яна - привет тебе, если читаешь). А ещё он был, если не ошибаюсь, мастером спорта по армрестлингу. По-моему он даже был чемпионом в каких-то серьёзных соревнованиях, возможно, чемпионом России в каком-то году, но врать не буду, деталей не помню.

Тогда ещё был жив мой отец, он работал водителем - экспедитором в этой компании. Отец был очень хорошим человеком, полностью отдавал себя работе. Нужно ночью срочно кого-то встретить - Николаич всегда выручит. Если выяснялось, что кто-то из менеджеров что-то недоглядел и ещё вчера нужно было отправить кучу посылок в регионы? Николаич растянет сутки, но всё везде успеет, всё сделает. Договориться с проводником о какой-то посылке напрямую? Договорится. Помочь разгрузить - погрузить специализированные кресла, которые без подъёмного крана не сдвинуть с места - Николаич подсобит, всё поможет, всё разрулит. Вообще моего папу звали Владимир Николаевич, но на работе все звали по свойски - Николаич. Он Владимир Николаевич, а я Николай Владимирович, как Вы понимаете, с креативом с СССР было не очень, других имён, видно, не знали, но я не сержусь.

Так вот мой отец за всю жизнь никуда так и не вырвался за пределы Новосибирской области. Сколько его помню - работал как проклятый, делал всё, чтобы прокормить семью. И вот в Санкт - Петербурге организовали какое-то мероприятие, на которое был назначен слёт всех ведущих сотрудников компании Пластек из регионов. Директора, менеджеры, ведущие специалисты - все в обязательном порядке с целью повышения квалификации, сплочения, объединения и т. д. и т.п.

Я не знаю, как аргументировал своё решение Андрей Иванович перед вышестоящим руководством, но он настоял на том, чтобы мой отец водитель - экспедитор полетел в Питер вместе с управляющим составом и ведущими специалистами. За счёт компании, разумеется. Это был такой подарок, такой поступок, такой жест...

Отец очень гордился тем, что побывал в Северной столице, он увидел, что за пределами Новосибирской области тоже что-то есть. Питер уже тогда был красавцем, наверное не таким, как сегодня, но всё же. Он подарил очень много эмоций моему отцу, это определённо было одно из самых ярких событий его жизни.

К сожалению, жизнь моего папы была не очень долгой, в 50 лет его не стало, износился организм. Андрей Иванович Калинкин в конце нулевых ушёл в Ростикс, а потом ещё куда-то. Вслед за ним просился весь коллектив, потому что все понимали, что такого директора как он на свете больше нет... Я был тогда ещё совсем маленьким, но успел несколько раз пожать руку тому самому директору, заглянуть в его глаза.

Андрей Иванович, если ты это когда-либо прочтёшь - спасибо тебе родной! Ты сделал огромный душевный подарок моему папке, он помнил это до конца своих дней.

24. 04. 2024

..
***
запись с литературного Дзен - канала Николая Лакутина
https://dzen.ru/lakutin