Письмо Тебе!

Николай Лакутин 2
Рано или поздно, тебя начнут посещать мысли о том, что этот мир ненастоящий. Конечно, ты об этом никому не скажешь, и правильно сделаешь. Сегодня отснято много фильмов, которые при определённом стечении жизненных обстоятельств легко пододвинут устоявшиеся в сознании положения, а вслед за этим пошатнут психику в целом.

Поверь, я встречал людей, которые в своё время что-то узнали, увидели, услышали... Им было не так просто покинуть стены жёлтого дома. Некоторым удалось вернуться к нормальной жизни, но не всем.

Сегодня есть много учений, суждений, можно даже найти в интернет - паутине некоторые видео, противоречащие всей той системе мироздания, которая весьма скромно, но всё же более-менее разложена по полочкам в твоей голове. Большинство людей в подобном случае скажут - бред, фейк или что-то сродни тому, и быстренько забудут. Так работает защитный механизм психики человека. Это правильный механизм, без него очень многим бы из нас "снесло крышу".

Полагаешь, что я буду опровергать то, что, возможно, знаешь ты, но не знают остальные? Может наоборот буду защищать и поддерживать?

Ни то, ни другое.

И всё-таки позволю себе дать один совет. Если ты уже сделал в этой жизни всё, что должен был сделать, если уже понимаешь, что до естественного окончания отведённого срока осталось буквально чуть-чуть... Тогда ты ничем особо не рискуешь - можно лезть в эти дебри с головой. Пока ещё практически не запрещена эзотерическая литература, относительно доступны некоторые рукописи и намёки, скажем так... "для зрелых детей". Буквально так, чтобы побаловаться, узнать что-то новое, поразмышлять... Но серьёзные знания в той области, в которую человека лезть не просят тебе никто не даст.

Почему?

Тому есть несколько причин.

Первое! Кому нужны конкуренты? Понимаешь, да?

А второе... Нельзя людям на данном этапе своего развития брать в руки тот инструмент, который требует очень серьёзной квалификации. Думаешь, ты самый умный? Так же когда-то думал и я, да и многие из нас... И из тех, кого уже нет с нами.

Открою маленький секрет. То, что для тебя кажется недостижимым и невозможным - для кого-то куда проще чем дважды два. Но не стремись в этом смысле перейти на следующий уровень, ты перейдёшь туда без каких-либо сложностей и обходных манёвров тогда, когда придёт твоё время. А оно придёт.

Не делай глупостей, не разменивай свою жизнь на поиски того, в чём разочаруешься. Понимаю, что каждый предпочитает набивать свои шишки, так было и так будет. И всё же будь осторожен при выборе пути. Ошибки будут в любом случае - это нормально, но есть один нюансик. В этой системе координат есть такой параметр как время. Подумай хорошенько на что ты хочешь его потратить? Можно всю жизнь искать, а можно что-то создавать, созидать, производить... Там, в тех дебрях, которые манят своей якобы неизведанностью, думаешь там ты кому-то нужен? Тебя там кто-то ждёт? Пусть будет так, но об этом узнаешь в своё время, не раньше. А сейчас ты нужен здесь! Нужен всем! Даже тем, кто тебя знать не знает, и даже тем, кто о тебе не узнает никогда. И всё-таки ты нужен!

Посмотри, как несовершенен этот мир, который, кстати говоря, никто никогда официально настоящим не объявлял. Настоящий он или нет, так ли это по сути важно? Он (мир) здесь, ты - тоже. Может уже что-то сделаешь для него хорошего, нужного, достойного? Куда проще сказать - всё это не моё, я лучше буду жить прошлым, будущим, параллельным... Да каким угодно, только не этим. Понимаю, здесь жить очень непросто. Но всё же овчинка стоит выделки. Займись достойным людям и миру делом и подумай о моих словах.

...

Я спросил у мудрейшего: "Что ты извлёк
Из своих манускриптов?" Мудрейший изрёк:
"Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной
По ночам от премудростей книжных далёк".

Омар Хайям

***

запись с литературного Дзен - канала Николая Лакутина

Миниатюры из серии "Письма" публикуются на канале раз в неделю по воскресеньям. Все письма есть в аудио - версиях на канале Ютуб https://www.youtube.com/@lakutin-n