Языки ЕС и ЕСЗ. 24 апреля 2024

Анна Чадвик
Новости Абсуурдимааа.
24 апреля 2024.


В ответ на запрет галушкам говорить по-русски, Олух Шольц запрещает Путину цитировать Канта.

«Кант - наше фсё! - заявляет Шольц. - Руки прочь от нашего Иммануила!».

Все началось с того, что Владимир Владимирович назвал Канта своим любимым философом, а его родину - Калининградом.

От этого у Олуха порвало лысину вместе с шаблоном:
«У Путина нет ни малейшего основания ссылаться на Канта, тем не менее, путинский режим по-прежнему стремится цитировать Канта и его работы практически любой ценой».

И чо? Наносит Канту репутационный ущерб?
Тогда Вагнера с Ницше надо вообще в асфальт закатать по этой логике, а уж любимым авторам самого Шольца такое придумать, чтоб майка от ужаса завернулась.

Как насчет сжечь у авторов на голой спине полное собрание их сочинений, а потом лоб клеймить, полголовы брить и на вечное поселение куда-нибудь в Руанду, а?
Или маловато за такой грех будет?

«И - да! - добавляет Шольц. - Не Калининград, а Кёнигсберг. Или Крулевец, или Караляучус (ну, Литва, язык сломаешь) - вариантов масса».



Копчёный Мажор, Человеческий Детеныш и Лупоглазый Ухокрыл Маугли (он же по недоразумению премьер-министр Британии) «переведет оборонную промышленность в режим войны».

Так оно сказало в Польше на сходке самозванных авторитетов.

«Авторитарные страны - Иран, Россия, Северная Корея и Китай - с иными ценностями, чем наши (и слава богу), всё более агрессивны.
КНДР поставляет оружие России, а её хакеры атакуют британские предприятия (санкции им, санкции!).
Иран с помощью прокси нападает на наши суда в Красном Море (и ему тоже санкции!).
Китай проводит большую модернизацию своих войск, создавая потенциальный очаг напряжённости в Индо-Тихоокеанском регионе (нет, чтоб лечь под господина, как раньше, холопы).
Россия уже травила людей химическим оружием на территории Англии (не просто химическим оружием, а химическим оружием избирательного действия - очень опасно для ликвидаторов в костюмах повышенной защиты и совершенно безопасно для зевак за ленточкой. Зона опасного действия обрывается в ста метрах от очага поражения - как магический круг).
Она предоставляет Ирану технологии взамен на оружие (и чо?!)».

Ухокрыл пообещал, что Лондон нарастит оборонные расходы до 2,5% ВВП к 2030 году: за шесть лет британские власти дополнительно инвестируют в ВПК 75 млрд фунтов.
(Департамент Работы и Пенсий (социалка) уже пересматривает истории болезней инвалидов, чтобы отказать им в пенсиях - деньги на другое нужны).
При этом мигрантов никто не трогает - кель сюрприз.

«Да вы все не так поняли! - возмущается Раши Судак, - это же для вас все!».
Далее цитата:
«Наши люди должны быть уверены, что вооружённые силы Британии - самые профессиональные и экипированные в мире. Британия переведёт оборонную промышленность в «режим войны».

А вот с этого места подробнее, плиз.

Что такое промышленность Британии на данный момент: почти все крупные производства принадлежат иностранным компаниям (Индия и Китай); нет горнодобывающей промышленности, нет черной металлургии, нет проката, нет тяжелого машиностроения; нет независимых источников энергии - газ из Норвегии, частично из России, электричество частично от ветряков, частично от газовых станций (опять Норвегия и Россия), частично импорт от французских АЭС; нет мотивации для работников переходить «в режим войны» - какого беса им отказываться от привычной жизни ради чужой страны.

Короче, обычный популистский п**ж и меряние письками - кто выше даст струйку.



Плохо. Плохо, когда левая нога не знает, что творит правая рука, и при этом считает себя в праве решать важные вещи с уровня своей болотной кочки.

Так случилось в Испании.
По порядку.

Главу марокканского картеля Карима Буяхричана ловили 5 лет.
Кроме других подвигов, ему предъявляли мелочь - отмывание денег.

Как только поймали (молодцы), сразу нарисовались страны, в которых Буяхричан отличился особенно.
Нидерланды подали прошение об экстрадиции, у них он порезвился на полную: угрожал похищением и убийством наследнице голландского престола принцессе Амалии и премьер-министру Марку Рютте.
Плюс в наркоразборках с его участием погибло немало народу в Бельгии, Нидерландах, той же Испании и Марокко.

Испанский Верховный суд был согласен эстрадировать бандита, но тут вмешался какой-то надутый испанский гранд из мелкого окружного суда и настоял на том, чтобы сначала рассмотрели дело по отмыванию денег.

Дело рассмотрели, ничего особо криминального не нашли и (внимание!) отпустили наркобарона под залог.
50 тысяч евро. Миллиардер-криминал достал из кармана котлету, оплатил залог довольному судье и прямо из зала суда испарился в зыбком мареве пустыни.

Интересно, что сказали все ловцы этому гранду?



«Отдавай свой сундук и мы позволим ему стоять на нашем острове! - говорят пираты барону Мюнгхаузену. - Вылезай, мы тебя видели!».

Все то же самое говорит глава комитета по разведке Сената Конгресса США Марк Уорнер хозяевам TikTok:
«Социальная сеть TikTok сможет продолжить работу на территории Соединенных Штатов, если сменит владельца и больше не будет принадлежать китайской компании».

На месте владельцев социальной сети, мы бы сожгли нахрен этот ларек, чтобы не отдавать бизнес рэкетирам.


Самая Лучшая в Мире Страна Эстония уверенно шагает по граблям, каждый удар в лоб воспринимая как звон колоколов свободы.

В светлые и кристально чистые головы эстонских политиков (там даже тараканы не размножаются по причине всеобщей прозрачности) регулярно приходят с визитами разные мысли.

Недавно мысли потребовали объявить Русскую Православную Церковь Эстонии террористами.

А теперь подначили министра внутренних дел Лаури Ляэнеметса поехать в кубло террористов - Пюхтицкий женский монастырь - и угрожать монахиням закрытием за отказ от выхода из подчинения Московскому патриархату:
«Те, кто напрямую подчинён патриарху Кириллу, то есть Москве, могут столкнуться с проблемой, но если они сами не примут каких-либо решений, и государство в какой-то момент вынуждено будет через суд ходатайствовать о принудительном прекращении деятельности, то вопрос может усложниться, но решения, безусловно, можно найти и там».

Эта поразительная мысль, попав в хрустальный череп Ляэнеметса, бьется головой о стенки и хочет бежать, но он ей не дает, хотя в очереди уже стоят две следующие мысли - передать монастырь
а) Римско-Католической церкви
б) под крыло Ислама

А чо? Главное, чтобы не Москва.
А там хоть Свидетели Фиговы, хоть адвентисты Седьмого дня, Мария Деви или Аум Синрикё - Ляэнеметс не свинья, он все сожрет.



Самая Гордая в Мире Страна Латвия одержала еще одну убедительную победу на рынке труда.

Победу над своей молодежью.
«Латвийские школы откажутся от русского языка как второго иностранного».

О мудрые, умудренные мудростью наимудрейших, вы слоновой поступью движетесь к тому, что ваши дети, подростки и молодые люди на пороге собственной жизни окажутся неконкурентноспособны.

По новым законам, начиная с пятого класса «можно будет учить только официальный язык ЕС, стран ЕЭЗ (еврозоны) или же иностранный язык, регулируемый межправительственными соглашениями об образовании.
Там по списку языков 20, включая словацкий, словенский, датский, эстонский, хорватский и финский, а также румынский, шведский, польский и чешский (жалко, языка маори нет).

Русский язык не входит в этот перечень. Ученики, которые еще до 1 сентября 2025 года выбрали в качестве второго иностранного языка русский, смогут продолжать его изучение до завершения основной школы».
Вот это спасибо.

Как уже сказали раньше, статистика (упрямая гадина), уже показала, что латвийская молодежь, не владеющая русским, в самой Латвии невостребована.
И по новым законам, с изучением языков стран ЕС Латвия готовит своих птенцов к вылету из родного гнезда в те страны, язык которых они освоили.

«Это хорошая новость! Наконец-то!» - прокомментировала проект премьер Эвика Силиня. Она довольна: наконец-то из школ постепенно уйдет русский язык и дети будут изучать языки, на которых говорят в ЕС.

Так они и работать после этого будут в ЕС, Эвика, это в вашу головушку не приходило?



Кросивое.

На видео из Италии здоровые чернокожие парни (на них пахать можно, но нельзя - они «беженцы», пострадавшие от нарушения прав человека) возмущаются:
«Вода не очень хорошая, еда не очень хорошая и отель не очень хороший! Мы уже три месяца не получаем карманных денег!».

Бедные.
Плохо работают итальянцы, очень плохо, мало платят налогов, чтобы этих сытых половозрелых несчастненьких (сало с морды капает) обеспечить по высшему разряду - #онижебеженцы.

«В этом у Италии и прочих стран с мигрантами страшная недоработка. Ми так считаем!».
©АЧ