Почему Леопарды утюжат Украину?

Кросс Роуд
После поражения Германии в Первой мировой войне, согласно Версальскому договору, ей было запрещено иметь полноценную армию, тяжелую артиллерию, танковые войска и военно-воздушные силы. И только в 1936 году Адольфу Гитлеру разрешили иметь 800 тысяч человек в регулярной армии, 1500 танков и около  4500 самолетов. Но, как оказалось, победители очень ошиблись, поверив фюреру. Спустя всего три года в армии числилось более четырех миллионов солдат.
Гитлер создал самое мощные войска в Европе, затем  оккупировал практически все европейские страны и  двинулся на Россию.

После второго разгрома и капитуляции  Германии, ей снова запретили иметь полноценную армию для каких-либо целей. Но, в 1955 году Германия восстановила свой суверенитет и с благосклонного одобрения Великобритании, Франции и США, не посоветовавшись со страной-победительнецей фашизма - Россиией, получила право на "защитные войска".
Эти защитные войска постепенно переродились в полноценные Вооруженные силы, имеют  совремённую технику, которую поставляют родственной по нацистскому духу Украине. По-сути, Германия является участницей боевых действий против России.
Вот так, спустя 79 лет после взятия Красной армией  рейхстага, на Украине вновь появились танки "Леопард" с немецкими  крестами.

У ФРГ до 1994 года был  запрет на действия армии за пределами своей территории.  И сидели бы их танки там, в Германии, тихо.
Но нет, членство в НАТО и трусость перед заокеанским боссом, подтолкнули послушных немцев отправлять свои Леопарды за пределы своей страны, на Украину, где они также славно горят, как и их Тигры, Пантеры и Фердинанды в минувшей войне.

24.04.2024