Скрепы россии часть вторая

Дед Владимир
              СКРЕПЫ РОССИИ.  часть вторая.

       От АВТОРА.  С данной статьёй пришлось несколько  задержаться, поскольку восстанавливал  зрение, за что СПАСИБО НАШЕЙ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЕ.  Видя несуразности  (абсурды) в  ОБЩЕСТВЕ  приходиться публиковать статьи,  от которых не ищу и не имею никакой корысти, а скорее неприятности.   Обычно я использовал  услуги  ЯНДЕКСА, но после публикации статей  «КОНЦЕПЦИЯ ЧИЖ» и «СКРЕПЫ РОССИИ»   у меня перестал работать сначала системный блок, а затем и ноутбук. Как говорили мастера, были повреждены твёрдые диски.  Починить технику оказалось сложнее чем глаза, но надеюсь после того, как ЯНДЕКС стал РОССИЙСКИМ проблемы больше не возникнут.
 
      1.  РЯД ДОБРЫХ СЛОВ ОБ АВТОМАГИСТРАЛИ М12, при превращении  её в ЛИНЕАРНЫЙ ГОРОД .
О пользе магистрали М12 (ЗАПАД – ВОСТОК)  сказано немало, но ниже будет изложено только о некоторых  мало упоминаемых, НАПРИМЕР:

     1.1. Автомагистраль М12 – это СКРЕПА РОССИИ.

     1.1.1. В первой части уже  сказано: «Прекрасно, что строится автомагистраль «ЗАПАД - ВОСТОК» , названная РОССИЕЙ. Она  будет   надёжная СКРЕПОЙ РОССИИ, если преобразовать  её в ЛИНЕАРНЫЙ ГОРОД. В этом случае название РОССИЯ будет более правомерной».

     1.1.2. а). АВТОДОР на сайте www.avtodor-tr.ru  сообщил, что через каждые 30 -65 км.  будут оборудованы «МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ЗОНЫ СЕРВИСА -МФЗ»  для отдыха водителей . Это радует, но   название МФЗ целесообразно заменить на старинное название ПОСТОЯЛЫЙ ДВОР.  Каждый  ПОСТОЯЛЫЙ  ДВОР, разумеется, будет иметь своё  собственное имя.
б).  Региональным властям, заинтересованным в притоке денег от туристов, придётся  объявлять КОНКУРСЫ на строительство специальных ПОСТОЯЛЫХ ДВОРОВ или ДВОРЦОВ.  Туристы хотят не  только ознакомиться с достопримечательностями, но воспользоваться предлагаемыми услугами. Услуг будет предложено немало, а КОНКУРС покажет верность пословицы «ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ГОРАЗДА».


1.2. ЛИНЕАРНЫЙ ГОРОД станет  надёжным ПРОТИВОПОЖАРНЫМ РАЗРЫВОМ.

     1.2.1. Трудозатраты при работе на РОДОВОЙ УСАДЬБЕ  ( 1 га земли), даже учитывая работы по созданию противопожарного разрыва, не  больше чем при работах на  шестисоточном  дачном участке.

      ПОЯСНЕНИЕ:  Дачникам приходиться за лето несколько раз косить траву не только на участке, но и перед ним,  где естественно растёт и трава и борщевик и кусты, которые легко воспламеняются в жаркую погоду.  На родовой усадьбе можно держать овец, коз и прочую живность, которые   легко и с удовольствием, поедая траву, создадут противопожарный разрыв.
 
     1.2.2. «Противопожарные расстояния от критически важных для национальной безопасности Российской Федерации объектов до границ лесных насаждений должны составлять не менее 100 метров, если иное не установлено законодательством Российской Федерации».
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2018 N 538-ФЗ, от 14.07.2022 N 276-ФЗ).

     1.3.  В линеарном городе  «ОБУЗА» становиться  «ОПОРОЙ».

     1.3.1.      ПОЯСНЕНИЕ:  Из статьи (пункт 3.2.1) «ВЛАСТЬ НЕСТИ – ЭТО НЕ ЯЗЫКОМ ТРЯСТИ» ВЫБОРКА:

       Как установил академик Дубинин Н.П.: «деградация  популяций в городах происходит по причине того, что города — сильнейший мутагенный фактор».
  («Пространственное развитие России: устойчиво, комплексно и эффективно»  из раздела публикаций «Экономика»   http://inance.ru/category/publications/economy/  Информационно-аналитический Центр (ИАЦ)).

          ПРЕВРАТИТЬ  ОБУЗУ  В  ОПОРУ.

         ОБУЗА ОБЩЕСТВА– это человек, прежде всего, пенсионер, превратившийся в «жировой пузырь» наполненный болезнями и вечно жалующийся на свою беспросветную жизнь.  Эти люди не понимают,  что отсутствие положительного восприятия мира и отсутствие созидательного труда разрушает их организм, даже если они живут в прекрасных квартирах с полным набором технических устройств, в том  числе, телевизора,  интернет и прочей техники.
ПРИМЕЧАНИЕ:   Уже в результате кратковременного пребывания человека в постели (3-4 дня) уменьшается его мышечная сила и увеличивается тугоподвижность суставов, ухудшается равновесие, наблюдается снижение артериального давления при переходе больного из лежачего положения, в положение стоя, развиваются запоры.
(Материал взят с сайта: http://www.meduhod.ru).

      ОПОРА ОБЩЕСТВА – это человек, в том числе пенсионер, позитивно  воспринимающий МИР, деятельность которого направлено на созидание.  Создание РОДОВЫХ УСАДЕБ – ОПОР БЕЗОПАСНОСТИ и ВЫЖИВАНИЯ СЕМЬИ поможет в созидательном творчестве.

     1.4.   Пока на ЗАПАДЕ  рассуждают о необходимости  создания МТК (межконтинентальных транспортных коридоров)  В РОССИИ не занимаются пустословием, а создают  магистраль М12 и  показывают пример другим странам.
Специалистам ЗАПАДА никто не возбраняет принять участие в КОНКУРСАХ по созданию  ПОСТОЯЛЫХ ДВОРОВ или ДВОРЦОВ для будущих автотуристов.

       2. ВЛАСТИ да и БАНКИРЫ, по сути,     заинтересованы  в скорейшем создании добротных, самодостаточных РОДОВЫХ УСАДЕБ, где   ПЕНСИОНЕРЫ из  «ОБУЗЫ» превращаются  не только в   «ОПОРУ» ОБЩЕСТВА, но и способствуют  ИНВЕСТИРОВАНИЮ, храня деньги  в СБЕРБАНКАХ , поскольку  уменьшаются затраты не только на продукты питания . 
       2.1. В настоящее время целесообразно  объявить ДВА  КОНКУРСА:

      2.1.1.  Конкурс  на  КАРКАСНЫЙ  МОДУЛЬ, как предложено в статье  «Как решить жилищную проблему и спастись от катаклизмов», что позволит заинтересованным гражданам самостоятельно решить проблему.
 
     ПОЯСНЕНИЕ: а).  Весеннее наводнение в СИБИРИ в 2024 году показало , что железобетонный КАРКАСНЫЙ МОДУЛЬ   будет основой устойчивости дома.  Предложенный в статье вариант КАРКАСНОГО МОДУЛЯ надо  доработать, сделав стандартным.  Устанавливать  КАРКАСНЫЙ МОДУЛЬ  целесообразно получить  специально созданной бригаде.

б).   Имея  стандартный КАРКАСНЫЙ МОДУЛЬ,   другие  предприятия будут  изготавливать, необходимые для достройки дома, ДОМОКОМПЛЕКТЫ стен (с окном, с дверью), крыши, печки и т.п.   Даже неумелый застройщик, имеющий, например,  изготовленный из деревянного бруса домокомплект  стены с окном, легко соберёт стену. Здесь необходимо только правильно  (по схеме) устанавливать элементы  домомокомплекта, например,  деревянные брусы, в  продольные пазы колонн КАРКАСНОГО МОДУЛЯ.
При необходимости увеличить жилую площадь дома, любую стену можно легко разобрать и пристроить очередной КАРКАСНЫЙ МОДУЛЬ.

в).  Понятно,  можно легко спроектировать  любой дворец, но  нужен именно КАРКАСНЫЙ МОДУЛЬ, в котором необходимо совместить ПРОСТОТУ, НАДЁЖНОСТЬ  (устойчивость к стихийным  бедствиям)   и ДЕШЕВИЗНУ, что не так-то просто.

     2.1.2.  Конкурс на  создание «САМООБЕСПЕННЫХ РОДОВЫХ УСАДЕБ», где можно прожить в течении года бе з траты
денег, например,  на питание.
 
     3. В  РОССИИ целесообразно активировать  возможность  каждой желающей СЕМЬЕ   иметь  два жилища – КВАРТИРУ в городе  и ДОМ в деревне (дачу, родовую усадьбу).   

     Как выше изложено, в любой кризисной ситуации (экономической, климатической, военной и т.п.)  ЛПХ  (личное подсобное хозяйство) более  устойчивы, так как семьи продолжат производить продукцию, несмотря ни на что»..

     ВЫВОД:
1. Чем быстрее   центральные и региональные ВЛАСТИ наметят участки и подведут ИНФРАСТРУКТУРУ к ним, тем быстрее застройщики будут вкладывать деньги в создание РОДОВЫХ УСАДЕБ.

2.  В дальние районы привлекать застройщиков установкой тёплой бытовки и КАРКАСНОГО МОДУЛЯ по льготной цене и в рассрочку.