Огонь и вода 4

Светлана Каплун
    Простите за задержку. Обещала коридоры показать. Мало того, что я сама не до конца понимаю то, что вижу. Так ещё и обстоятельства пошли косяком, лишь бы отвлечь меня от этой публикации. А раз так, то опубликую обязательно! Как получится. Постараюсь достаточно внятно.

    На удивление, мало расчётов сегодня. Зато довольно много картинок. Решила прибегнуть к помощи пинов. Ссылка на доску, где они все сразу размещены, наверное, не отобразиться, https://ru.pinterest.com/tigrra903//. Но с любого пина можно выйти в профиль и на доску «Карты». Когда картинки все сразу перед глазами, легче разобраться.

    Итак, первый коридор — это коридор затмений. Хотя астрологи и утверждают, что так говорить неправильно. Я вот тоже планирую лунное затмение, случившееся в ночь на 25 марта, оставить в стороне. И в качестве «главного» события рассматриваю солнечное затмение от 8 апреля 2024 г. Потому что от солнечного затмения мы имеем довольно чёткую проекцию движения тени по Земле - https://ru.pinterest.com/pin/953918764853295695/. Тень двигалась с запада на восток по восходящей дуге.

    Полоса полной фазы началась в 16 ч. 38 мин. 52 сек. (16! 38! 52! – коды; но главное – 7117) по всемирному координированному времени (UTC) в центральной зоне акватории Тихого океана. Оттуда лунная тень прошла сначала в восточном, а затем в северо-восточном направлении, пересекла экватор, затем прошла южнее и юго-восточнее мыса Кабо-Фальсо (крайняя южная точка мексиканского полуострова Калифорния), а затем по территории Мексики. В Мексике вблизи города Виктория-де-Дуранго в 18 ч. 17 мин. 15 сек. по UTC (986?) наступила наибольшая фаза затмения. Далее тень Луны вступила на территорию Соединённых Штатов Америки, где проследовала через штаты Техас, Оклахома (юго-восточный край), Арканзас, Миссури, Иллинойс, Индиана, Огайо, затем через озёра Эри и Онтарио и далее вдоль границы США и Канады. После этого тень прошла через штат Мэн (США), провинцию Нью-Брансуик (Канада), залив Святого Лаврентия, остров Ньюфаундленд (Канада) и вышла в акваторию Атлантического океана, через которую проследовала далее на восток и закончилась в 19 ч. 55 мин. 36 сек. по UTC (код 119) в точке с координатами 47°27 с. ш. 19°49 з. д. (юго-западнее Ирландии и западнее Франции).

    Повторюсь. Влияние затмения ощущается в течение месяца после него, это раз. На противоположной от затмения стороне Земли тоже происходят некоторые изменения. Например, увеличивается гравитация, это два. А с учётом экспериментальной работы коллайдера (именно 8 апреля), вообще неизвестно, с чего разные регионы планеты вдруг начало засыпать градом и заливать водой…

    Давайте посмотрим, что происходило на противоположной затмению стороне Земли. А это, в частности, Сибирь и Казахстан. А там на 8 апреля уже шла большая вода! Шла ли навстречу затмению? Скорее, на северо-запад. По крайней мере, не на восток. О нисходящей траектории на 8 апреля говорить, наверное, тоже было бы преждевременно. Но поскольку река Урал впадает в Каспий, в итоге траектория окажется именно нисходящей: бассейн реки Урал - https://ru.pinterest.com/pin/953918764853422553/.

    Как известно, затопление территорий началось чуть раньше из двух зафиксированных точек. В Орске (РФ, Оренбургская обл.) в 22:19 в ночь с 4 на 5 апреля произошёл прорыв дамбы, которая не выдержала экстренного сброса громадного количества воды из Ириклинского водохранилища, оказавшегося не подготовленным к большому паводку. Пик наводнения в Орске прошел 9 апреля.

    Казахстан. В 21.40 29 марта в Актюбинской области произошёл прорыв дамбы плотины "Щербаковское". 30 марта в Алматинской области объема поступающей воды не выдержала плотина Ворошиловского водохранилища. Но нас интересует 4 апреля: «В связи с угрозой прорыва Магаджановского водохранилища… ожидается прибытие большого объёма воды в Актюбинское водохранилище. Соответственно, в связи с заполнением Актюбинского водохранилища мы вынуждены открыть шлюз…», 04.04.2024 19:23. Т.е. вечером 4 апреля был резко увеличен сброс воды из Актюбинского водохранилища. А к ночи таки прорвало дамбу Магаджановского водохранилища (ширина прорыва 30-35 м, глубина 15 м). По пути следования воды на территории Казахстана находится село Кзылту. Через село идет река Табантал, один из крупных притоков Илека. Затем Илек попадает в Актюбинское водохранилище, затем идет в Оренбургскую область — Соль-Илецк, Акбулак, Илек. Затем река Илек впадает в Урал. Магаджанское и Актюбинское водохранилища - https://ru.pinterest.com/pin/953918764853422630.


    Соединяем точки прорыва и получаем «копию» траектории солнечного затмения: Актобе-Орск, https://ru.pinterest.com/pin/953918764853295649/. Возникает вопрос: ради чего возник этот «коридор»? Тогда я и начала искать реальные соответствия.

    Как отмечалось во второй части, «в этом году огонь и вода встретились снова. Период 22.03.2024 (Крокус-Сити) – 04.04.2024 (Орск, дамба) содержит 13 календарных дней. Догадались, что это значит? 4 апреля соответствует 22 марта по юлианскому календарю. С учётом всех этих календарных хитросплетений теракт в Крокусе и начало затопления Орска произошли в один и тот же день!..» Помните, спасшиеся люди бежали не к станции метро! Их направили по мосту через реку Москву. И опять мы видим ту же самую диагональ! Москва-река в районе Павшинского моста - https://ru.pinterest.com/pin/953918764853295684/.

    А вот и первое соответствие. Донбасс, лбс - https://ru.pinterest.com/pin/953918764853295671/. Там даже частный случай есть: Саур-Могила, https://ru.pinterest.com/pin/953918764853295768/ и Саур-Могила, топографический план - https://ru.pinterest.com/pin/953918764853422781. «Активисты молодежных организаций на мемориале «Саур-Могила» растянули 200-метровый флаг ДНР в честь десятой годовщины со дня провозглашения республики, передает корреспондент РИА Новости. Молодые люди собрались у Саур-Могилы перед рассветом, чтобы расправить флаг с первыми лучами солнца…» Источник: https://rusnext.ru/news/17124846171403570. Как я понимаю, это ритуальное действие там каждый год проводят.

    В предыдущей публикации отмечалось, что 8 апреля в Москве умер заслуженный артист России Евгений Кунгуров, родившийся в посёлке Заречный Свердловской области. А 10 апреля при ударе по съёмочной группе «Вести Луганск» в Серебрянском лесничестве под Кременной был смертельно ранен майор Евгений Половодов. Видимо, к событиям, имеющим отношение к затмению, придётся отнести и убийство в Донецке Рассела Бентли («Техас») 8 апреля. Потому что он Техас… А там затмение.

    Не сразу обратила внимание, что примерно так же выглядят Израиль с Сектором Газа - https://ru.pinterest.com/pin/953918764853310749/. Но я-то предполагала увидеть совсем другой коридор!

    Поначалу сходства не наблюдалось. Пока не появилось спутниковое фото: Орск, зона затопления, фото со спутника - https://ru.pinterest.com/pin/953918764853295701/. Узнаёте? Зангезурский коридор - https://ru.pinterest.com/pin/953918764853295708/. Казалось бы, всё. Нет, не всё!

    Напомню. Через несколько дней наводнение пришло в областной центр — Оренбург. 12 апреля в реке Урал начали фиксировать подъем уровня воды, власти объявили эвакуацию. В Оренбурге из-за критического положения включили сирену. Не берусь судить, какова доля Ириклинского водохранилища в затоплении Оренбурга, а какова — Актюбинского, но в любом случае, вода из Казахстана тоже свой «вклад» внесла. Поэтому чертим ещё один коридор, Оренбург — Актюбинск: Оренбург-Актобе-Орск, https://ru.pinterest.com/pin/953918764853295725/. Узнаёте эту диагональ? Сувалкский коридор, https://ru.pinterest.com/pin/953918764853295735/!

    И Приднестровье: Приднестровье-Одесса-Запорожье, https://ru.pinterest.com/pin/953918764853295719/. Но с Приднестровьем случай особый. К нему можно проложить «коридор» из Запорожья через Одессу, что по конфигурации очень совпадает с коридором Зангезурским! Точнее, с конфигурацией Актюбинского и Магаджановского водохранилищ.  Так что Приднестровье — это два коридора, два варианта. Что имеет значение. Потому что 8 апреля произошло ещё одно важное событие.

    8 апреля в городе Вязьме (Смоленская область) обрушился автомобильный мост. Обрушение Панинского путепровода в Вязьме произошло около 16:30 по московскому времени. Мост находился в городской черте, под ним проходили железнодорожные пути. Опоры моста не выдержали, и обломки сооружения упали на железнодорожное полотно, перекрыв движение поездов. Панинский мост соединял центральную часть г. Вязьма с мр. Московский, Юбилейный и пос. Вязьма-Брянская. Панинский мост, Вязьма -  https://ru.pinterest.com/pin/953918764853297196. Там, где тоненькая ниточка с чёрточками (ж/д) проходит под ул. 25 Октября, и находился Панинский мост. Обратите внимание, на какой диагонали произошла остановка энергопотоков! Вязьма — город расположен на реке Вязьме в 175 км от Смоленска и в 212 км от Москвы, в районе, где река резко меняет направление своего течения с южного на северо-западное. Узловая железнодорожная станция Вязьма на линиях Москва — Брест и Торжок — Брянск. Город расположен на Старой Смоленской дороге, издавна соединявшей Москву с европейскими государствами. Вот вам и Сувалкский коридор! Но с другой стороны, затмение закончилось в точке с координатами 47°27 с. ш. Наиболее близок к этим координатам Тирасполь 46°50;25; с. ш.

    Когда мы говорим о конфигурации Зангезурского коридора, следует иметь в виду, что ему есть ещё одно соответствие: Сарез. Сарезское озеро, соответствие на Зангезурский коридор и «лапок» на границы с Ираном - https://ru.pinterest.com/pin/953918764853296035.

    Сарезское озеро — водоём на Памире, в Рушанском и Мургабском районах Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана. Длина озера — около 70 км, максимальная измеренная глубина — около 500 м, объём воды — более 17 км;. Сарезское озеро возникло в результате катастрофического перекрытия русла реки Бартанг, произошедшего 18 февраля (3 марта) 1911 года. Интенсивное наполнение озера завершилось в 1926 году, с 1942 года уровень озера изменяется колебательно. Озеро представляет опасность для населённых пунктов, расположенных ниже по течению Бартанга, Пянджа и Амударьи, так как в случае прорыва огромная масса воды селевым потоком пройдёт практически до Аральского моря. Притом достоверно известно о 9 предыдущих завальных озёрах в русле Бартанга, которые прекратили своё существование, что говорит в пользу этой теории. (Из Вики).

    От 3 марта 1911 (Сарез) до 8 апреля 2024 (затмение) – 41310 или 113, 1, 5.  Объединяем левую и правую части: 413111315, почти палиндром.

    От 3 марта 1911 (Сарез) до 12 апреля 2024 прошло 41314 дней, палиндром. Прошло 12 апреля, Сарез «и ныне там», но. «Длина волны, идущей на Курган со стороны Казахстана, составляет 30-50 километров, заявил глава региона Вадим Шумков на встрече с населением и сотрудниками МЧС. «По нормативу, в рамках соглашения (с Казахстаном. — Прим. ред.), которое было заключено, полагалось 70 метров кубических в секунду. Одномоментно, для того чтобы вода поперла, начали сбрасывать 2300, то есть, в 45 раз больше. Вся масса воды пошла сюда. <...> Сейчас уже меньше, но еще достаточно много. Вода идет в виде змеи: есть голова паводка, есть хвост паводка. Голова паводка проходит Притобольный район, двигается в сторону Кургана. Длина 30-50 километров, масса воды очень большая», — сказал губернатор Курганской области…» Источник: https://rusnext.ru/news/17130020851411515, 13.04.2024 - 12:54.

    Выводов не делаю. Просто показываю то, что вижу.