Когда жрецы отдельно, люди отдельно

Галл Гелиа
Когда жрецы отдельно, люди отдельно

Джеры ( нарты, ценсаг, кейсаг, галгай, къонахи/кохены) жили, строили жизнь простых людей, по программе единство и борьба противоположностей.. борьба добра со злом.
Но в отличии от понимания простых людей,  добро и зло возглавляли жрецы с одного дома, рода жрецов, так как эти понятия неотделимые, они сосуществуют в людях. В авраамической религии добро - Авраам и зло-Нимрод с одной семьи Ноаха. В кавказской религии добро - Калой нарт и зло-Сеска Солса с одного ингушского рода. Простых людей с одной извилиной,  учат,  что Нимрод и Сеска Солса как носители зла, погибли. Но жрецы(коины) знают что зло создал Всевышний, и жрец Нимрод с их семьи возглавляет то что победить невозможно.
В реальной жизни добро и зло сосуществуют в обществе, в человеке, а значит жрецы  соблюдая божественную диалектику, должны возглавлять неразделимые понятия добро, и зло  …(чтобы зло не учудило).
В галльской цивилизации, где жрецы назывались: галга, джеры, люди жили сельскими обществами( крепостями, с рвами), которые создавали хлеб, сено, двигатель цивилизации.
При храмах, которые выполняли все функции государства, был управляющий орган «суд страны, общества». Это была первая демократия, религия предков Авраама(халха/халды).
Когда придумали деньги,  родились первые реальные города( Римы, Трои, Шумер), где ремесленники могли самостоятельно обмениваться с сельскими жителями хлебом, мясом.  Город был как шаг в праглоболизацию,шаг в  новую цивилизацию, но с точки зрения сельской демократии, зарождалось зло(Сеска Солса,  Нимрод) где глава города,  обожествлялся, бросал вызов храму бога, эпохе судей.. (Калой нартам - единобожия, Аврааму)

Городская жизнь требовала вертикаль власти, где  Нимрод, римский император, на первых порах, пытался ужиться с древней демократией галлов.. а затем занимал место бога..  Нимрод(римлянин) создавал государства где все функции храма (вплоть до банковских) которые приносили огромные прибыли храмам, жрецам, переходили государственным институтам . Переносно , в религии Иисус (Иса) выбрасывает с храмов лавочников, менял, и разъяренные жрецы потерявшие доход, распяли пророка(религии городов). Не сложно заметить как меняются функции добра и зла.. в единстве и борьбе противоположностей. Вчерашнее добро, может стать злом, и наоборот. Важно помнить что все пророки из одного рода, которых простые люди относят то к добру то к злу.
К тому, что если зло созданное Всевышним, победить невозможно, жрецы возглавили  зло - человеком из своей семьи Нимродом, Сеска Солса.. так и происходит в жизни, чтобы зло не победило.

Как заключение, разделяя понятия род жрецов и род простых людей,  два народа из далекой древности,  наследовали названия!! жрецов: джеры, нарты, ценсаг, кейсаг, галгай, къонахи/кохены), иудеи -судьи.
Ингушские «джеры - жрецы», наследовали джугти - евреи, или жиды, но можно ли считать жрецов за евреев, в реальной жизни, ответ в генетический запутанном роде коэна.. ?   Современные  евреи и ингуши следуют  религии добра: религии Авраама, Мусы, Исы, Махомеда мир им всем. В независимости признают или нет последующих пророков иудеи, христиане, программа жизни одна.
Ингушская история выживания,  четко показывает, что «жрецы отдельно, ингуши отдельно». Самое большое зло принёс ингушам маздакит, хири-козлопоклонник Сталин (Нимрод) с жреческой фамилии Джугашвили… которого относят к злу и добру миллионы людей.
Касаясь конкретно кавказской жизни, по упрощенному нартскому эпосу - богоборцев, по жизни,  можно заключить, к ним приходило  зло, «богоборцы, нимроды, сталины», когда народ  фантазировал, предпочитал жить не по законам правосудия, от храмов бога, а  по воровским традициям вождей из кочевников, по законам мародера. Десятки, сотни ингушских храмов свидетельствуют  в пользу цивилизации ингушей. Просчет бессословных ингушей, которых лишили истории городов(Магас),  по укоренившийся традиции противопоставлять себя тиранам, образному Сеска Солса, когда  в том числе, ислам со времени Исы пророка, городская религия, сословных людей.
К сожалению в 21 веке, народы Кавказа, России, не могут понять архаичный нартский эпос, ингушских двойственных нартов, с программой жизни единства и борьбы противоположностей… что и переносно определяет во многом жизнь страны.