Капитализм, империализм и демократические лозунги

Лев Агни
Если вы не хотите кормить свою олигархию, вы вынуждены будете кормить чужую. Главное, чтобы своя олигархия была патриотично настроена, а не бежала за своими капиталами за границу при первых же угрозах лишения её на Западе. Поэтому я всегда буду поддерживать даже автократию будь она у нас или в Белоруссии, если в стране будет обеспечены правовой порядок, стабильность, нормальные заработки, продуктовое изобилие, культурный досуг и отдых, возможности творческой (и научной в том числе) самореализации. Потому что только сильная власть способна противостоять агрессии Запада и его ненасытному империализму. Я ребенок 90-х. Я начал учиться в СССР, а закончил школу при Путине, когда он пришел к власти. И хорошо помню разницу прекрасной "демократии" 90-х и "авторитарность" сегодняшнего дня. И помню, как радовался, когда алкаш Ельцин сказал: "Я устал. Я ухожу". Это позорище, развалившее страну за брошенную ему американцами кость ограниченной власти, готовое подписать любой документ за бутылку водки, наконец-то ушло. Лучшего подарка Ельцин не мог приготовить на Новый год.

Или такой вопрос. В Ливии лучше жилось при Каддафи или при натовской демократии, когда началась полномасштабная гражданская война и неизвестно, когда она теперь закончится? По-моему, ответ очевиден.

Так что, лозунги про демократию для людей с низким IQ можете завернуть тонкой трубочкой и засунуть себе в одно очень темное и узкое место. Нормальные люди все это уже пережили вместе с диареей давным-давно. И им уже не интересно. Если вы топите за Запад и повторяете его мантры, то один из двух вариантов: либо вы дурак, либо предатель. Возможно, что и оба варианта вместе.