Что в каждом человеке есть святого? а в крещённом?

Славен Любомиров
В каждом человеке присутствует Святой Образ Божий (Св. Троица) и  Св. Образ Ангела-Хранителя.
 
Но только в Святом Таинстве Крещения в человеке рождается Святая безгрешная Душа, а в Ней зачинается подобный Христу святой, безгрешный «Новый человек».  У каждого человека - свой.
 
Это Образ конкретного человека, но святой, безгрешный, предназначенный для Вечной жизни в Царстве Небесном.
   
Святые  образы (логосы) всех людей присутствуют в Логосе - Сыне БОЖЬЕМ – Иисусе Христе.

В Святом Крещение духовное семя-логос сеется Святым Духом в Св. Душе человека (как Семя-Логос  во чреве Пресвятой Богородицы) и начинает возрастать во Христоподобного  БОГОчеловека.

Крещение во Христа и Святую Троицу открывает для человека возможность оБОжения (становления Богом) и личностного присутствия как Бога во Христе-БОГЕ в Вечной Жизни.
Надо помнить, что БОГ – Вечен и Бесконечен, и Христос объединяет в Себе всех людей, причём, крещённых – как личности.

Но степень присутствия во Христе зависит от земной жизни человека.

Главная ценность в человеке для БОГА – жертвенная любовь к людям и БОГУ, по примеру Христа.


Иными  словами:

Если человек в Христа
и Троицу Крещён,
в нём – Новый человек
по Образу  Христа рождён,
и Он с грехом не смешан,
Он - часть Христа,
не согрешает никогда,
Он – свят, безгрешен.

*
Коль с Богом мы,
то старое в нас убывает,
а Новый человек в нас
крепнет, возрастает.
Он – наш Христос,
Он – в нас, мы – в Нём,
и к БОГУ ближе
с каждым днём.