Причинно-следственная связь

Николай Таурин
Причинно-следственная связь это связь между двумя явлениями, при которой одно событие (причина) предшествует другому (следствию) и порождает его. Так написано в словаре.
Сегодня по подозрению в полученной взятке в один миллион рублей задержан заместитель министра обороны Тимур Вадимович Иванов.
Нельзя сказать, что для министра обороны Шойгу, Иванов человек новый. Когда Шойгу был губернатором Московской области Иванов был его заместителем в правительстве. После этого он работает в ряде коммерческих организаций.
Когда Шойгу стал министром обороны, Иванов пришел в АО «Оборонстрой» — многопрофильную компанию, занимающуюся строительством жилья для военнослужащих, а также социально значимых и стратегических объектов военного назначения. В нее входят предприятия, занимающиеся проектированием, строительством, производством, логистикой и энергетикой. Перед назначением Иванова заместителем министра его три месяца проверяла администрация президента. В конце концов кандидатура Иванова была одобрена. Что еще можно сказать о нём. Он член "Императорского яхт-клуба" в Сен-Тропе во Франции, жена светская львица, сын учится в Англии, а дочь живёт во Франции.
Еще сегодня днем он принимал участие в коллегии министерства обороны и был задержан сразу после неё.
СМИ уже пишут сегодня:
"Задержания в высших эшелонах власти всегда вызывают особый ажиотаж, но арест замминистра обороны в воюющей стране – это тем более сенсация. И, положа руку на сердце, вряд ли военные, выполняющие сейчас свой долг в зоне СВО, сильно расстроятся по этому поводу.

Воровать у воюющей армии нельзя. Это даже не коррупция, а предательство. Всем очевидно, что, когда через министерство обороны проходят триллионы рублей, как бы надёжно ни работал государственный механизм, но что-то к кому-то да «прилипнет». Тем более на таком специфическом направлении, как строительство.

И, когда наши солдаты, видят, как оно «прилипает», у них возникает крайне нехороший вопрос:«а мы ради этого что ли воюем?»."